Зощенко кража в кооперативе краткое содержание

Зощенко кража в кооперативе краткое содержание

Михаил Зощенко «Интересная кража в кооперативе»


  1. Возраст читателя: Любой
  2. Линейность сюжета: Линейный
  3. Жанры/поджанры: Реализм
  4. Время действия: 20 век
  5. Общие характеристики: Сатирическое
    | Юмористическое
    | Социальное
  6. Место действия: Наш мир (Земля)
    (Россия/СССР/Русь
    )
Дворник, признавшийся в краже в кооперативе, категорически не согласился с количеством украденного, занесенного

Рассказы о коварстве интересная кража в кооперативе


Воровство у нас есть. Но его как-то значительно меньше. Кое-кто успел перековаться и больше не ворует. А некоторых не удовлетворяет, как бы сказать, выбор ассортимента Некоторые же, не видя собственников и миллионеров, перестроились и крадут теперь у государства.

Но, конечно, естественно, крадут не так, как они это раньше производили. Нынче только дурак крадет, не понимая современности.

А многие современность отлично понимают и уже осваивают новейшие течения. Например, недавно в нашей кооперации произошла кража.

Так за этой кражей видна по крайней мере философская мысль. Кооперация. Вообще кооператив. Так сказать, открытый распределитель.


Зощенко кража в кооперативе краткое содержание


ПРИЕМЫ СОЗДАНИЯ КОМИЧЕСКОГО В РАССКАЗАХ А.П.

Естественно, много товаров. Экспортные утки лежат па окне. Семга почему-то. Свиные, я извиняюсь, туши. Сыр. Это — из еды. И из вещей тоже много всего.
ЧЕХОВА «ХАМЕЛЕОН» И М.М. ЗОЩЕНКО «ИНТЕРЕСНАЯ КРАЖА В КООПЕРАТИВЕ» Цель: проанализировать рассказ М.М. Зощенко и выявить приёмы создания комического обучающие – формировать умения анализа эпического произведения, понимание приёмов создания комического, закрепить значение ряда терминов развивающие – стимулировать у учащихся желание проявлять инициативу, учить жить в окружающем мире свободно и самостоятельно воспитательные – формировать у учащихся понятия о чувстве собственного достоинства, принципиальности, порядочности — В чем оно проявляется?

( Обращение к интерактивной доске) — Оно проявляется в ироническом взгляде. Такой взгляд имеют люди, способные посмеяться не только над другими, но и над самими собой. Есть определенное сходство в их биографии.


Интересная кража в кооперативе краткое содержание


Все это в изобилии набросано и, так сказать, очень выигрышно лежит на витрине. И, конечно, естественно, это привлекло чей-то взор. Короче говоря: кто-то такое с заднего входа влез в ночное время в магазин и сильно там похозяйничал.

И, главное, дворник у ворот спал, ничего такого не заметил. — Какие-то сны, — говорит, — мне действительно в эту ночь показывали, но ничего такого потустороннего я не слыхал. А он очень, между прочим, перепугался, когда это воровство обнаружили.

Бегал по магазину, за всех цеплялся. Умолял его не подводить. И так далее.

Заведующий говорит: — Твое дело маленькое. На витрине утки лежат. Приятный голландский сыр.

Дамские чулки. Одеколон. Папиросы.

Все это было выставлено в витрине. И, конечно, привлекло чей-то взор.


Зощенко кража в кооперативе краткое содержание


Воровство у нас есть.
Одним словом, ночью, с заднего хода проникла какая-то личность, подпилила дверь, сняла крючок и похозяйничала в магазине.

Но его как-то значительно меньше.

Кое-кто успел перековаться и больше не ворует. А некоторых не удовлетворяет, как бы сказать, выбор ассортимента Некоторые же, не видя собственников и миллионеров, перестроились и крадут теперь у государства. Но, конечно, естественно, крадут не так, как они это раньше производили. Нынче только дурак крадет, не понимая современности. А многие современность отлично понимают и уже осваивают новейшие течения.
Например, недавно в нашей кооперации произошла кража. Так за этой кражей видна по крайней мере философская мысль.

Кооперация. Вообще кооператив. Так сказать, открытый распределитель.

Естественно, много товаров. Экспортные утки лежат па окне. Семга почему-то. Свиные, я извиняюсь, туши.

Сыр. Это — из еды. И из вещей тоже много всего.

Зощенко кража в кооперативе краткое содержание


ИНТЕРЕСНАЯ КРАЖА В КООПЕРАТИВЕ Воровство у нас есть.

Но его как-то значительно меньше. Кое-кто успел перековаться и больше не ворует. А некоторых не удовлетворяет, как бы сказать, выбор ассортимента Некоторые же, не видя собственников и миллионеров, перестроились и крадут теперь у государства.

Но, конечно, естественно, крадут не так, как они это раньше производили. Нынче только дурак крадет, не понимая современности. А многие современность отлично понимают и уже осваивают новейшие течения.

Например, недавно в нашей кооперации произошла кража. Так за этой кражей видна по крайней мере философская мысль.

Кооперация. Вообще кооператив. Так сказать, открытый распределитель.

Естественно, много товаров. Экспортные утки лежат па окне. Семга почему-то. Свиные, я извиняюсь, туши. Сыр. Это — из еды.

Книга Голубая книга


Перед приездом Екатерины (1785 год) в Москву московский губернатор издал постановление — выгнать всех нищих из города, «дабы видение толнкого числа нищих ее не обеспокоило».

Петергоф был устроен Петром I на манер Версаля. Приезжие иноземные гости поражались сказочному великолепию дворца, и это, как пишут историки,

«разрушало у них обычное представление как о дикой, варварской Московии»
. Студент Сазонов, бросивший бомбу в министра Плеве, был ранен осколком этого снаряда.


Зощенко кража в кооперативе краткое содержание


Два года деревенский мужик Егор Иваныч копил деньги на лошадь.
Он очнулся в больнице. Над ним склонилось доброе лицо врача. — Вы тут бредили, молодой человек, — сказал врач, — называли разные имена. Но ничего, на меня вы можете вполне положиться. Я сам когда-то увлекался идеями. Можете мне довериться. Один из служащих больницы предупредил Сазонова, что этот врач — агент полиции. — Ну, что вы кричите? — сказал врач, когда Сазонов попросил его уйти.

Плохо питался, бросил курить махорку, «а что до самогона, то забыл, какой и вкус в нём». Вспомнить, конечно, хотелось, но уж очень ему нужна была лошадь. На третий год подсчитал он свои капиталы, решил, что на лошадь хватит, и стал в город собираться.

Перед самым уходом пришёл к нему мужик из соседнего села коня продавать, но Егор Иваныч отказался — лучше он в городе купит, «по-настоящему». На базаре Егор Иваныч сразу выбрал себе лошадь. Торговался неспешно, обстоятельно и с немалым удовольствием.

Он долго осматривал её, дул ей в глаза и уши и так запугал невозмутимую прежде клячу, что та начала тихонько лягаться. Наконец торговец назвал окончательную цену.

Егор Иваныч попытался сбить её, придравшись к странному цвету лошади, но был сражён аргументом торговца — «тебе что, пахать цветом-то?».

Зощенко кража в кооперативе краткое содержание


Естественно, много товаров. Экспортные утки лежат па окне.

Семга почему-то. Свиные, я извиняюсь, туши.

Сыр. Это — из еды. И из вещей тоже много всего. Дамские чулки. Гребенки. И так далее. Дворник говорит: — Ах, я ей плюну сейчас в ее бесстыжие глаза!

Я не брал у нее ножней. А ну, ищи лучше, куриная нога!

Или я тебя сейчас из кассы выну.

Кассирша говорит: — Ах, верно, ножницы нашлись. Они у меня за кассу завалились. А без этого, говорят, сейчас никак нельзя.

Без этого только дурак ворует. И вскоре попадается. Так что в этом деле хитрость и коварство вступили в свои права. И даже в другой раз братья Кант и Ницше кажутся прямо щенками против современной мысли.

И в нижеследующем рассказе это можно вполне видеть. И судить таких врачей надо. Но вот, за что, товарищи, судить будут медика Егорыча?