Журнал движения трудовых книжек образец скачать бесплатно

Журнал движения трудовых книжек образец скачать бесплатно

Журнал учета движения трудовых книжек


Каждый работодатель обязан вести учет своих сотрудников с момента заключения договоров с ними. При первом трудоустройстве работнику в организации оформляют трудовую книжку. Остальные – приносят ее с прежнего места работы. По закону, даже если книга не имеет пустых страниц, она не сдается в архив до тех пор, пока все графы в ней не заполнены.

Для внесения сведений о новых сотрудниках открывается дополнительный документ.

Журнал трудовых книжек и вкладышей в них заполняется по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Форма документа дана в Постановлении Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Правильно оформленная книга учета соответствует нескольким требованиям. Во-первых, она должна быть в твердом переплете. Во-вторых, документ необходимо прошнуровать, страницы – пронумеровать, а концы шнура – опломбировать.

Журнал учёта трудовых книжек


— важный документ Важно: вышеназванный журнал ведётся в пределах одной структуры (ИП, ООО, фирмы, госучреждения). При переходе работника на новое место данные его трудовой книжки прописываются сотрудником отдела кадров или другим ответственным лицом в «свой» журнал.

В соответствии с упомянутыми выше Правилами (пункты 40–41) журнал учёта трудовых книжек должен соответствовать следующим требованиям и условиям: Бесплатно скачать книгу (журнал) движения трудовых книжек в удобном для печати, заполнения и редактирования формате DOC, совместимом с большинством текстовых редакторов, можно по ссылке ниже.

Как вести журнал учета трудовых книжек: правила, бланк и образец


Есть организации, где работодатели эту законную обязанность игнорируют, так как считают это бесполезной тратой времени.

Журнал, согласно соответствующему Постановлению Российского Правительства, должен находиться в бухгалтерии предприятия, так как он отражает не работу кадровой службы, а только движение самих трудовых книг.

Ведет и заполняет этот вид учетной документации любой сотрудник бухгалтерии, в функциональных обязанностях которого прописана эта его обязанность и который несет материальную ответственность за данный вид документации в этой организации. Хранится учетный журнал так же, как и вся документация строгой отчетности: Трудовые книжки могут быть выданы только в отделе кадров: В таком отчете ответственному сотруднику следует указывать следующее: сколько книжек находится у него; какие суммы получены за трудовые книжки; следует приложить ксерокопии приходных кассовых чеков, которые подтверждают, что работник рассчитался за трудовую книгу.

Журнал учета выдачи трудовых книжек: правила ведения


Трудовые книжки (ТК) являются документом строгой отчетности, поэтому российским законодательством предусмотрена необходимость жестко контролировать их наличие и оборот.

Для этого все организации обязаны вести журнал, где фиксируются прием и выдача трудовых книжек – так называемую книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним. Дело здесь даже не столько в проверках и штрафах, сколько в потенциальной опасности судебных споров с работником, за сохранность чьей трудовой книжки отвечает работодатель.

Ответственными за контроль наличия и оборота ТК, как правило, назначаются кадровики.

В малом бизнесе, не всегда имеющем отдельные кадровые службы, эту обязанность могут возложить на бухгалтера, секретаря, офис-менеджера или другого специалиста.

Правила оформления журнала учета трудовых книжек


В соответствии с нормами трудового законодательства, все сведения о назначении на работу, увольнении с нее, поощрениях за достижения заносятся в трудовую книжку. На каждом предприятии ведется строгий учет трудовых книжек сотрудников.

Правила ведения, оформления, заполнения и хранения документа регулируются следующими нормами: Постановлением «О трудовых книжках» РФ № 225 от 16.
Ответственный работник или кадровая служба заполняют их и хранят в отдельном помещении. Кроме того, после поступления они регистрируются в журнале учета. На ее страницах напечатаны утвержденные бланки, представляющие собой таблицу из 13-ти пунктов.

Книга учета движения трудовых книжек


И эти правила касаются не только канцелярских или бухгалтерских отделов, но и HR департамента, или отдела кадров (ОК).

Согласно пункту 40 Правил ведения и хранения ТК, утверждённых Правительством РФ в 2003 г., все бланки, а это, в том числе, заполненные и новые трудовые, а также и вкладыши к ним, должны подлежать строгому учёту.
Здесь главными объектами, подлежащими взятию на учёт, являются трудовые книжки (вкладыши) сотрудников.


Порядок учета и выдачи трудовых книжек


Кадровик или иное лицо, уполномоченное документировать прием и увольнение работников, должен заносить данные из трудовых книжек и вкладышей к ним в специальный журнал.

В настоящее время реестр учёта — это стандартизированная форма для отражения движения трудовых книжек, включающая в себя тринадцать граф на каждом развороте, заполнение которых поручено сотруднику отдела кадров или другому ответственному лицу.
Его форма утверждена приложением №3 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 № 69 .

Обязанность работодателя иметь такой журнал прописана в Постановлении Правительства от 16.04.2003 № 225 . Её можно приобрести в магазинах либо бесплатно скачать на нашем сайте, распечатать и пользоваться. Первым делом надо подписать книгу.

Достаточно будет указать наименование организации и название журнала, а в нижней части вписать дату начала и окончания ведения. Заполняется книга только в двух случаях – когда человека принимают на работу и когда увольняют. Так что ее можно рассматривать и как журнал приема-выдачи трудовых книжек (образец скачать можно ниже) Среди обязательных сведений в нем: Обычно у кадровиков не возникает сложностей при ведении учета.

Но есть моменты, которые надо знать и помнить:

Журнал учета трудовых книжек: бланк, образец, заполнение


Форма книги учета движения трудовых книжек определена в Постановлении Правительства РФ от 10.10.2003 № 69. Особых требований к заполнению книги учета движения трудовых книжек нет.

Ответственный за заполнение данного бланка должен заполнить 13 граф на титульном листе (см.

таблицу ниже). Дата приема на работу, заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее (число, месяц, год) Фамилия, имя и отчество владельца трудовой книжки Серия и номер трудовой книжки или вкладыша в нее Должность, профессия, специальность работника, который сдал трудовую книжку или на которого заполнена трудовая книжка или вкладыш в нее Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник ООО «Северный ветер», Экономический отдел Дата и N приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого произведен прием работника Расписка ответственного лица, принявшего или заполнившего трудовую книжку Подпись лица, который заполняет книгу учета движения трудовых книжек Получено за заполненные трудовые книжки или вкладыши в них (руб.)

Журнал движения трудовых книжек образец скачать бесплатно


Трудовые книжки передаются работником на хранение работодателю.

В первом месте трудоустройства документ выдается на предприятии. Для учета форм предусмотрен журнал, ведение которого требует соблюдения правил заполнения.

Обязанность ведения работодателями учета трудовых книжек закреплена в Постановлении Правительства от 16.04.2003 № 225 (действующая редакция от 19.05.2008), (далее – Постановление).