Жалоба на судью через сайт портал областного суда

Жалоба на судью через сайт портал областного суда

Жалоба на судью


Апелляционная (глава 39 ГПК РФ) и кассационная (глава 41 ГПК РФ) жалобы не имеют никакого отношения к личности судьи, инициируют переход процесса на следующую стадию. 2 предварительных и суд записывала на диктофон. Подача документов зафиксирована. Судья один из них зачитал и принял.

На суде судья и ответчик потеряли его одновременно, как сговорились.

Хорошо, что с собой он был и была 1 копия. Приняли типа нужно . Показать полностью Кому адресовать жалобу на определение судьи ВС РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения судебной коллегией Получили определение судьи ВС РФ по арбитражному делу об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегией. КОМУ адресуем жалобу — Председателю ВС РФ или его заместителю?


Как и куда можно пожаловаться на судью


Жалоба на действия судьи (в том числе и на нарушения процессуального законодательства) может быть подана председателю суда, в котором работает судья, или в вышестоящий судебный орган в соответствии с судебной иерархией.
Уплачиваем ли госпошлину? В каком .
Всю необходимую информацию о том, кому, куда можно писать жалобы (в том числе, и в каком порядке подается частная жалоба на определение мирового/районного/федерального суда по вашему делу) вы сможете найти на портале «ПравПотребитель». Кроме того, вы можете задать вопрос профессиональным юристам с большим опытом работы через форму обратной связи. Для того, чтобы избежать многих проблем лучше всего параллельно вести свое наблюдение за разбирательством по делу.

Лучший вариант в этом случае – диктофон.

На нашем сайте вы можете скачать типовые образцы жалоб.

Как правильно написать жалобу на судью и куда ее подать


Вот почему:
  1. законодательно закреплено, что ни одно лицо не вправе вмешиваться в деятельность судов по исполнению правосудия;
  2. чтобы жалоба имела эффект, её нужно документально подтвердить, что в большинстве случаев невозможно;
Как показывает практика, лишь в менее 30% случаях жалобы на судей дают хоть какой-то результат и они привлекаются к дисциплинарной ответственности. Удовлетворение жалобы на судью не является основанием для признания принятым им решения незаконным.

Жалоба на судью, как полагает большинство людей, должна подаваться в вышестоящий суд. Однако это распространенное ошибочное мнение.

На самом же деле действия судьи можно обжаловать:

  1. председателю того же суда, где работает соответствующий судья;
  2. в квалификационную коллегию.

Жалоба председателю суда на действия судьи


Для верного составления такого документа лучше воспользоваться образцом жалобы на судью, который нетрудно найти на специализированных сайтах (в т.
ч. и на нашем). Куда подается жалоба на действия судьи, зависит от того, в каком суде проходило судебное разбирательство и в чем, собственно, выражалось нарушение законных прав участников процесса. На деле обжаловать действия судей можно лишь путем подачи письменных жалоб на имя председателей судебных инстанций, в которых они работают, либо путем обращения в квалификационную коллегию. Подать жалобу на судью районного суда его председателю можно несколькими способами: Итак, куда и как подать жалобу на судью, мы разобрались, теперь расскажем, как правильно ее составить.
Форма жалобы (как на имя председателя, так и в адрес квалификационной судебной коллегии) такова:

Как подать жалобу на мирового судью или областной суд


Мировые судьи входят в общую систему Российских судов общей юрисдикции и являются самым первым (по возрастанию) его звеном и составной частью судебной системы государства в целом.

Территориальная подсудность (полномочия по рассмотрению гражданских дел по территориальному принципу) данного суда осуществляется в границах судебного участка, определяемого на законодательном уровне. Мировой судья рассматривает следующие категории дел: Кроме того, мировой судья имеет полномочия рассмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам решение или постановление, которое вступило в законную силу, по делу, раннее им рассмотренному в качестве суда первой инстанции.

  1. Жалоба по уголовном делам.
  2. Процессуальные жалобы.
    1. Жалоба по уголовном делам.
По итогам рассмотрения уголовного дела мировой судья выносит приговор, на который течение десяти дней, со дня его вынесения может быть подана апелляционная жалоба.


Жалоба на действия судьи: образец и правила составления


Рассказываем, как правильно составить и подать жалобу на действия (или бездействие) судьи.
Обратите внимание! Более актуальная версия статьи находится здесь: Жалоба на судью: составление, образец и порядок подачи в 2023 году. Какие поступки судьи могут стать поводом для жалобы? На сегодняшний день причиной жалобы может стать любое нарушение закона со стороны судьи. Например: Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи? Подать такую жалобу может как любой гражданин РФ, так и лицо без гражданства или иностранный гражданин.
Куда можно обратиться с жалобой на судью?

Жалоба составляется в свободной форме, и, согласно, п. 2.2. Положения, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 30.06.13 №354, должна содержать следующие сведения: Наименование

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда — образец и порядок обращения


Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным. Практика часто демонстрирует иное: Как пожаловаться на судью?

Необходимо озаботиться сбором доказательств, которые станут подтверждением позиции обвинителя.

Гражданину следует: Замечания и жалобы подаются не непосредственно в ходе процесса, а по его завершении, через канцелярию. Вам предоставят образец оформления обращения. Подготовьте его в двух экземплярах: второй останется вам с отметкой о получении. Если приведенное руководство, куда пожаловаться на несправедливого судью, не приведет к его отводу и не повлияет на приговор, то создаст прочную базу для обжалования решения в вышестоящей судебной инстанции.
Согласно действующим нормам права, подать жалобу на действия судьи вправе любой гражданин РФ, лицо без гражданства или подданный другой страны.


Куда и кому пожаловаться на судью?


Куда пожаловаться на судью? Статьями 17-19 ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» №30 установлена такая подведомственность: Ст.21 ФЗ №30 (скачать весь закон) предусматривает право ККС приостанавливать полномочия судьи до принятия решения по делу.

Можно просить о применении этой нормы непосредственно в жалобе. Согласно ст.25, заявление жалобщика рассматривается:

  1. ВККС – не позже 3 месяцев.
  2. ККС субъекта РФ – на протяжении месяца;
Очевидно, что ККС соответствующего уровня – это орган, куда обратиться нужно обязательно. Писать также можно:
  1. Президенту РФ – он назначает судей;
  2. председателю суда, в котором работает судья;
  3. органам судейского самоуправления, предусмотренным ст.3 ФЗ №30: совету судей РФ или субъекта РФ, общему собранию судей ВС РФ и прочим;
  4. Генеральному прокурору.

Жалобы в областной суд


Областной суд может поступить с апелляцией следующим образом:
  • Пересмотреть дело и полностью удовлетворить требования, выдвинутые в жалобе;
  • Отклонить жалобу и оставить решение первой инстанции без изменений;
  • Частично удовлетворить требования апелляции.
В некоторых случаях областной суд выступает в качестве кассационной инстанции.

Кассация может быть подана на следующие решения:

  • Апелляционное определение, которое вынесено районной судебной инстанцией;
  • Апелляционное определение, вынесенное самим областным судом.
Как показала статистика, наибольше число кассаций рассматривается именно президиумами областных судов.

Правила составления жалобы и ее подачи не имеют существенных различий.