Жалоба на отсутствие асфальта во дворе образец

Жалоба на отсутствие асфальта во дворе образец

Как бесплатно заасфальтировать свой двор? (наглядная инструкция)


Сделав всего пару фотографий на мобильник, ухтинка Юлия Марьянова получила новый асфальт во дворе сразу двух домов — один в Ухте, другой в Шудаяге. Как она это сделала? Следите за руками: Однажды мне на мобильник позвонила незнакомая девушка: «Роман, здравствуйте! Я знаю, что Вы боретесь с ямами на дорогах.

А Вы не хотите заняться тротуарами?» На подобные вопросы я всегда отвечаю одинаково: «Бороться за ровный асфальт на тротуарах — это обязанность пешеходов. Я тротуарами почти не занимаюсь, потому что просто не хватает времени.

Да и пешком я хожу очень редко.»\ Но я тут же предложил девушке свою помощь в написании жалобы в ГИБДД и прокуратуру.


Заявление на ремонт дороги в администрацию


Давно не смешной стала шутка о двух главных проблемах России.
Да-да! Тротуары тоже находятся в компетенции ГИБДД! Даже ГОСТ на проезжую часть и тротуары — один и тот же! . Все, что потребовалось от Юлии — сфотографировать ямы и прийти ко мне в офис с фотками.
Можно бесконечно сетовать на дороги, но конструктивнее проблему все же решать. Как и куда подавать заявление на ремонт дороги и какого ответа ждать? Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу. Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник. Если яма образовалась на дороге около дома, то для начала определяем не входит ли она в придомовую территорию.

Если попадает в нее, то по правилам Постановления Правительства № 491 от 13.08.2006, ее собственниками являются владельцы площадей в данном доме.

Какой бы вариант управления не был бы выбран, бремя содержания ее закреплено за жильцами. То есть независимо от того, образовано ли ТСЖ или обслуживание дома осуществляет управляющая компания, схема ремонта одна.

Как составить жалобу, в связи с некачественным асфальтом во дворе?


Прямого ответа на Ваш достаточно простой вопрос нет, так как прежде необходимо определить на чьей земле асфальт, соответственно кто отвечает за его содержание.

Прежде всего проведите фотофиксацию объекта, чтобы потом прикладывать к жалобам и заявлениям. Если асфальт лежит на земельном участке не принадлежащем Вашему дому, то начинайте с заявления в Администрацию и Роспотребнадзор. Прошу прощение за напоминание, что сейчас 2019 год и лет за двадцать система «написал и что-то произойдет» исчезла совсем.

В правовом государстве права даны чтобы за них можно было бороться, а не сигнализировать «грамотно». Имеете желание и волю моя контактная информация доступна в интернете.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Заявление на ремонт аварийного участка дорожного полотна (в администрацию)


Главе администрации __________________ Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним. Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы
Комментарии к документу «» Спасибо большое за помощь в написании, очень помогло, главное очень ответственный и скорый подход к просьбе.

Искренняя благодарность. Администрации везде не прошибаемые, там сидят такие же бараны как и в ГИБДД, правительстве и везде Дильшод, зря вы так! Проект РосЯма http://rosyama.ru очень эффективно борется с подобными Баранами Непрошибаемыми.

Руководство с главной страницы гласит: 1.

Жалобы на дороги


Мало кто знает название государственной инстанции, которая отвечает за качество дорог в городах. Подобными делами занимаются следующие органы: Начинать писать жалобы на дороги рекомендуется в ГИБДД.

Если никакого результата это не даст, то люди могут обращаться в другие инстанции.

Если автомобилист хочет добиться быстрого рассмотрения и решения тревожащей проблемы, то ему стоит отыскать своих единомышленников.

Правильно оформить жалобу поможет образец, который заявителю должны предоставить в той организации, куда он планирует ее подавать на рассмотрение. В любом случае данное письмо должно содержать в себе следующую информацию: К заявлению обязательно нужно приложить доказательства в виде соответствующей документации и фотоснимков.


Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?


После зимы власти начинают заниматься капитальным ремонтом автомобильных дорог.

Делается это следующим образом: сначала старый слой асфальта снимают, на его место укладывают новый слой, а затем уже на свежем асфальте прорисовывается белая разметка. Особенно плохо в нашей стране дело обстоит с тротуарами на придомовой территории: эти дорожные участки и вовсе могут не ремонтироваться в течение многих лет. С чем это связано? Так какой орган ответственен за ремонт дороги на придомовой территории?

Куда вам следует обратиться? В статье постараемся дать ответы на эти вопросы. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Очень часто ямы во дворах значительно затрудняют проезд на автомобилях в придомовой территории.


Куда писать жалобу на дороги


Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать.

Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

ГОСТ 50597–93 устанавливает не только требования к новым прокладываемым дорогам, но и уровень допустимого повреждения уже имеющегося асфальтного покрытия.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан. Разрастание ям на уже имеющих дорогах считается нарушением указанного стандарта и должно быть устранено в установленные законом сроки:

  1. 5 дней – на автобанах;
  2. 10 дней – на местных дорогах.
Осуществляет контроль дорог ГИБДД.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?


Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом. Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.
За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет. При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию.


Жалоба на плохие дороги


Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд. Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению.