Запасная часть не подошла

Запасная часть не подошла

Запчасть не подошла как вернуть


По поводу этого даже есть постановление в законе. Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:
  1. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  2. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  3. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).
При этом также нужно соблюсти следующие условия: Многие магазины также устанавливают свои дополнительные правила, но самым распространенным спорным моментом являются следы эксплуатации детали. К сведению К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП). Сроки на возврат автозапчастей Ненадлежащего качества Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.


Можно ли вернуть делать в автомагазин если она не подошла


Листаем в этом постановлении Перечень, наименование которого я выделил красным цветом на предмет того, входят ли автозапчасти в указанный Перечень.

В заявлении нужно указывать: Образец заявления на возврат.doc Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках. Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

2. Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
  2. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  3. если они оказались неисправны
Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.

Купил пружины на авто они не подошли можно ли вернуть товар


В заявлении нужно указывать: Образец заявления на возврат.doc Если у вас возникли претензии к купленному – запчасти оказались неисправными и обнаружился дефект, необходимо сообщить в заявлении о поломке и недостатках.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:

  1. покупатель вправе самостоятельно отдать деталь на независимую экспертизу.
  2. покупателю необходимо заполнить заявление на возврат бракованного товара, с указанием всех дефектов, которые были им выявлены.
  3. продавец проводит экспертизу, в результате которой подтверждается факт заводской поломки или вины покупателя.
При покупке, внимательно ознакомьтесь с гарантийными условиями,

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин. При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара: Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных

Возврат автозапчастей в магазин


Автозапчасти можно вернуть в магазин. Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе. Покупатель автозапчастей вправе: Магазин не примет «изувеченную» деталь с вмятинами, царапинами и сорванной резьбой, и будет прав.

К номерным агрегатам принято относить составные элементы транспортного средства, имеющие персональный номер (рама, двигатель, КПП). Надлежащего качества: 14 дней (ст.

25 ЗоЗПП). Ненадлежащего качества: в течение двух лет с момента покупки, если гарантийный срок не был определён ни производителем, ни продавцом (п.1 ст. 19 ЗоЗПП). Надлежащего качества, если покупка была осуществлена в режиме онлайн: в течение семи дней с момента получения посылки или в любое время до отправки товара Интернет-магазином, а если отсутствует информация о сроках возврата, то вернуть автозапчасти можно будет на протяжении трёх месяцев (п.

4 ст. 26.1 ЗоЗПП)

Возврат товара в течении 14 дней


И обязан ли покупатель доказывать что деталь не подошла? умолчанию считать ошибкой клиента при заказе, т.е. возврат только с 30% вообще отказ, т.к.

клиент доказать, что стекло не подходит не может Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Как вернуть автозапчасти в магазин?


Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.

Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:

  1. вы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).
  2. если они оказались неисправны
  3. вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветке
к содержанию ↑ Естественно, нужно обращаться к продавцу с заявлением, хотя здесь тоже есть свои нюансы. Вы уже поняли, что, если вам проданная деталь авто просто не подошла по каким-то причинам (замена больше не нужна, не рассчитали правильно размер и т.д.)

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)


В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему!

Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации. При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно. Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии.
Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам. Надеюсь, что статья была полезной помогла вам разобраться в некоторых тонкостях данного вопроса.


Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара. Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».
  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;
Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).