Закон о полиции продолжительность рабочего дня

Закон о полиции продолжительность рабочего дня

Статья 28


1. Сотрудник полиции имеет право: 1) на обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для выполнения служебных обязанностей; 3) на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков; 4) на оплату труда и другие выплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации и контрактом о прохождении службы в полиции; 5) на получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для выполнения служебных обязанностей, а также на внесение предложений о совершенствовании деятельности полиции; 6) на доступ в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности связано с использованием таких сведений; 7) на доступ в установленном порядке в государственные и муниципальные органы, общественные объединения и организации в связи с выполнением служебных обязанностей; 8) на ознакомление с отзывами о его служебной деятельности и другими документами до внесения их в личное дело, с материалами личного дела, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений и других документов и материалов; 9) на защиту своих персональных данных; 10) на продвижение по службе в полиции; 11) на подготовку и дополнительное профессиональное образование; 12) на рассмотрение служебного спора в соответствии с законодательством Российской Федерации; 13) на проведение по его заявлению служебной проверки; 14) на защиту своих прав и законных интересов, включая обжалование в суд их нарушения; 15) на обязательное государственное страхование жизни и здоровья в соответствии с законодательством Российской Федерации; 16) на государственную защиту жизни и здоровья, жизни и здоровья членов его семьи, а также принадлежащего ему и членам его семьи имущества; 17) на государственное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом. 3.

Общественное обсуждение законопроектов


Сотруднику полиции, привлеченному к сверхурочному труду свыше 120 часов в год предоставить выбор либо оплата сверхурочных (свыше 120 часов) в трехкратном размере либо отгулы. Данное положение сведет к минимуму возможность злоупотребления со стороны руководства привлечения к сверхурочной работе, а уж если случилось так, то сотрудник не останется обделенным. п.3 оплачивается не более 120 часов в год.

Почему не более? И раньше так было. Многие сотрудники работают в раза 3-4 больше 120 часов в год.


Закон о полиции продолжительность рабочего времени


Второй вид отпусков без сохранения заработной платы предоставляется в обязательном порядке по желанию работника в следующих случаях (ст.
Речь идет о замене отпуска денежной компенсацией. Т.е. за 120 часов отдыха можно получить деньги, остальное время нужно отдыхать. Это правильно. Кажется все прописано в «Трудовом кодексе РФ» Законодательство должно придерживаться одной правовой линии. Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

N 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»). 18. Сокращается продолжительность рабочего времени до 36 ч в неделю для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. ТК), если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
КЗоТ Украины предусматривает три вида рабочего времени: нормальная продолжительность рабочего времени; сокращенная продолжительность рабочего времени; неполное рабочее время.

Статья 94 ТК РФ


Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов. Продолжительность рабочего времени для конкретного работника (группы работников) в течение суток называется рабочим днем (сменой).

7.

Статья 37


1.
4. Для отдельных категорий работников, занятых на тяжелых работах и на работах с опасными и (или) вредными условиями труда, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) закреплена федеральными законами.

Комментируемая статья определяет особенности режима служебного времени сотрудников полиции.

В соответствии с ч. 1 данной статьи для сотрудников полиции устанавливается нормальная продолжительность служебного времени не более 40 часов в неделю. Согласно части 5 ст. 44 Положения 1992 г. о службе в органах внутренних дел при сменной работе устанавливается одинаковая продолжительность дневной, вечерней и ночной смен. выполнение сотрудником полиции в указанных случаях служебных обязанностей компенсируется предоставлением ему отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели; по просьбе сотрудника полиции вместо предоставления дополнительных дней отдыха ему может быть выплачена денежная компенсация.
Нормы законодательства о труде, к которым сделана отсылка, содержатся в ст.

ст.

Условия труда сотрудников полиции


«КТО СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ КО МНЕ?» ОБ УСЛОВИЯХ ТРУДА СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ Специальные звания сотрудников полиции: — рядовой состав — рядовой полиции; — младший начальствующий состав — младший сержант полиции, сержант полиции, старший сержант полиции, старшина полиции, прапорщик полиции, старший прапорщик полиции; — средний начальствующий состав — младший лейтенант полиции, лейтенант полиции, старший лейтенант полиции, капитан полиции; — старший начальствующий состав — майор полиции, подполковник полиции, полковник полиции; — высший начальствующий состав — генерал-майор полиции, генерал-лейтенант полиции, генерал-полковник полиции, генерал полиции Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой энн


Закон о полиции продолжительность рабочего времени


Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2019 года (ставки ЦБ от 15 июля 2019 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Вспомнили о Трудовом кодексе! Исходя из познаний в юриспруденции, имею четь отметить, что Кодекс приоритетен по отношению к некодифицированному (неуложенному) Закону и при столкновении их норм должны действовать нормы приоритетного Закона, то есть Трудового кодекса.


Приказ МВД РФ от 19 октября 2012 г


. N 961
«Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха»
(с изменениями и дополнениями) . N 961 19 марта 2014 г., 14 ноября 2019 г.

Об особенностях применения настоящего приказа в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ГФС России, см. приказ ГФС России от 5 ноября 2014 г. N 356 В соответствии с частями 6 и 10 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.


Закон о полиции продолжительность рабочего дня


ПРИКАЗ МВД РФ от 14-12-99 1038 (ред от 14-03-2012 с изменениями вступившими в силу с 08-05-2012) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О.
N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»*(1) — приказываю: Приказом МВД России от 14 ноября 2019 г.
Актуально в 2019 году XIV. Внутренний распорядок.

Продолжительность рабочего времени 14.1. В каждом органе внутренних дел устанавливается строго регламентированный распорядок дня, определяемый особенностями оперативно — служебной деятельности и оперативной обстановки, временем года, местными условиями и другими конкретными обстоятельствами.

Общие положения ГАРАНТ: См. Оплата за сверхурочные часы Для работников с суммированным учетом рабочего времени согласно ч.1 ст.99 ТК РФ сверхурочной является работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.