Закон о обмене и возврате белья

Закон о обмене и возврате белья

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?


Случается, что приобретённое в магазине постельное бельё не соответствует ожиданиям покупателя, имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт. Но с постельным бельём часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов. О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился?

Ответ узнайте прямо сейчас. Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

В Законе о защите прав потребителей сказано, что

«возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия»
. Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.


Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин


Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.
Но если разобраться, то станет ясно, что бельевые и трикотажные изделия – вовсе не постельное бельё, а такие вещи, как нательное бельё, носки, колготы, пижамы, ночные рубашки и подобное.
Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:
  1. купальники;
  2. ночные халаты;
  3. пижамы;
  4. ночные сорочки.
  5. трусы;
  6. кальсоны;
  1. сломанная фурнитура;
  2. нарушение целостности ткани;
  3. загрязнение изделия.
  4. разошедшийся шов;
В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

Продавец обязан предложить:

  1. написать заявление об обмене;

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?


В законе «О защите прав потребителей» содержатся следующие положения о возврате товара.
  1. стиль и дизайн;
  2. размерный показатель;
  3. цветовое решение.
  4. общая комплектация;
Дополнительная информация Если речь идет о каких-то других причинах, то они не могут выступать в качестве оснований для возврата белья.
  1. адрес и телефон.
  2. способ, которым она была оплачена;
  3. полную стоимость покупки;
  4. дату приобретения;
К сведению Есть несколько вариантов, которые могут быть использованы в процессе возврата постельного белья:
  1. обмен товарных позиций на аналогичные образцы;
  2. возмещение денежных средств, при невозможности обменных действий;
  3. замена аналогичным продуктом впоследствии.

    Несмотря на свободу действий покупателя, есть несколько строгих условий, которые нужно выполнить, чтобы товар был возвращен, а денежные средства за постельное белье – компенсированы.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону


Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Гарантированно получить деньги за приобретенное нижнее белье удастся только в случае, когда у покупки имеются качественные дефекты.

Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

  1. колготки, чулки и носки;
  2. бюстгалтеры;
  3. купальники.
  4. трусы;
Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

Этому поможет сложившаяся практика.
К первой группе допустимых причин сдачи товара обратно относятся его недостатки.


Закон о том что нижнее белье возврату и обмену не подлежит статья


может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.
Их перечень достаточно широкий. Перечисленные причины встречаются чаще всего.
Москва Просмотрен 1360 раз. Задан 2011-03-22 10:07:40 +0300 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества? — Можно ли обменять нижнее белье ненадлежащего качества. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 852 раза. Однако отсутствие у потребителя документов, выданных при покупке и подтверждающих состоявшуюся оплату, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме. Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде.

Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. Речь, собственно, идет о недобросовестности продавца или фабричном браке.


Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ.

Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

Возврат белья по закону


Но в любом законе есть поправки и исключения.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Закон о возврате нижнего белья


Но в любом законе есть поправки и исключения.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: Потребитель должен оформить в магазине претензию. со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья.

Каким же будет ответ на него? Давайте вместе разберемся с подобным случаем. Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя возврат той или иной причиной.

Благоразумным будет ответ – это неприемлемо. Они приняли вполне четкий и понятный документ, согласно которому разнообразные дамские штучки внесены в перечень товаров, не подлежащих возврату.


Возврат белья закон


Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Мы понимаем, насколько индивидуально и сложно подобрать нижнее бельё. Каждый производитель имеет свои особенности кроя, которые не всегда идеально соответствуют фигуре.

Для того, чтобы вы не сомневались в правильности выбора и могли без опасения заказать понравившуюся вам модель, мы предоставляем возможность возврата в течение 14 дней с момента получения заказа. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям.