Закон о нательном белье

Закон о нательном белье

Возврат белья по закону


Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Закон о возврате нижнего белья


Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям.

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.
Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Посетители юридической консультации задали 107 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я продавец консультант интернет магазина.

Обмен нижнего белья закон о защите прав потребителей статья


В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично.

Купальные костюмы (женские и мужские); Носочно-чулочные изделия; Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь.


Что по закону считается бельем?


Сразу скажем, что нет.

Рекомендуем прочесть:  Размер пенсии в моске

Если, конечно, оно не оказалось бракованным.

Красивое белье никого не оставляет равнодушным Ниже представлена выдержка из этого постановления (смотрите п. 5). К «невозвратным» товарам данный документ причисляет не имеющие недостатки:
  1. чулочно-носочные товары.
  2. бельевые швейные и трикотажные изделия,
Однако несмотря на то, что перечень товаров в постановлении приведен, что конкретно к ним относится — сразу и не разберешься.

Чтобы все-таки нам разобраться, обратимся к госстандарту 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные». К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).
  2. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?


Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством:
  1. элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;
  2. купальные костюмы;
  3. предметы чулочно-носочного ряда.
Любые изделия, предназначенные для ношения в тесном контакте с телом, относятся к предметам личной гигиены, поэтому их не разрешается обменивать или возвращать.

Следовательно, нижнее бельё обмену и возврату не может быть подвергнуто, даже если оно не подходит человеку по определённым параметрам.

Возврат белья закон


Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.

Мы понимаем, насколько индивидуально и сложно подобрать нижнее бельё. Каждый производитель имеет свои особенности кроя, которые не всегда идеально соответствуют фигуре.

Для того, чтобы вы не сомневались в правильности выбора и могли без опасения заказать понравившуюся вам модель, мы предоставляем возможность возврата в течение 14 дней с момента получения заказа.


Купальники возврату и обмену не подлежат закон статья


  1. Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?
  2. Обмен и возврат
  3. Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин
  4. Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?
  5. Возврат нижнего белья… возможен?
  6. Возврат купальника. вернуть купальник
Рекомендуем прочесть:  Куда платить налог на прибыль в 2020
Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?
Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Во всех случаях закон о возврате денежных средств требует от покупателя (потребителя) товаров, робот или услуг предъявления продавцу (исполнителю) письменной претензии с требованием возврата денег за некачественный товар или услугу.

Закон регламентирует следующими правилами продажу бельевого трикотажа:

  1. перед совершением покупки продавец всегда должен оповещать покупателя
  2. изделие должно соответствовать размеру, указному на этикетке;

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:
  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
Колготки, носки, чулки и т.д.
Важно Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.
Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях: Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств. А тут инструкция по написанию претензии в МТС.

Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий. Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад.

Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».