Заявления на возврат товара купленного по интернету

Возврат товара в интернет-магазин


  1. документ о факте продажи товара с указанием суммы покупки и порядка возврата денег.
  2. адрес продавца,
  3. режим его работы,
  4. максимальный срок возврата,
  5. предупреждение о сохранении внешнего вида и свойств товара,
  1. сохранение внешнего вида товара. Это значит, что товар не должен иметь следов использования, должны быть сохранены ярлыки и пломбы, сохранена упаковка. Но речь идет именно о товаре, а не о его упаковке, поэтому, если возврат товара в интернет-магазин будет произведен через курьерскую почту, то вам не смогут отказать в его приемке на том основании, что упаковка товара помята;
  2. сохранение потребительских свойств товара.

    Продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара:

  3. наличие документов, подтверждающих факт приобретения товара (таким документом может быть кассовый чек, товарная накладная, акт приема передачи).

Защита прав потребителей


Итак, законодательство РФ, а именно статья 26.1 «О защите прав потребителей» гласит: Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине, смотрите видео: Возврат товара в интернет-магазин происходит значительно легче, чем в обычный.

Однако имеет свои нюансы. Разберем все пошагово.

  1. если товар еще в пути, то следует связаться с менеджером данного интернет-магазина и оповестить его об этом.
  2. если товар уже доставили, то нужно на основании вложенной в посылку продавцом формы заполнить требование о возврате товара;
Под формой, вложенной в посылку, следует понимать письменную памятку, в которой указаны следующие пункты:
  1. режим работы магазина;
  2. установление товарного вида продукции;
  3. сроки возврата товара;
  4. комплектация продукции;
  5. порядок и сроки возврата денежных средств.
  6. адрес нахождения магазина, куда отсылать товар;
Далее следует составить требование о возврате товара.

Заявление на — возврат товара


Добрый день, уважаемый читатель.

В данной статье речь пойдет об оформлении заявления на возврат товара от покупателя.

В предшествующих статьях серии «Обзор закона о защите прав потребителей» были рассмотрены различные ситуации, в которых покупатель может вернуть или обменять товар. На практике покупатели зачастую отказываются от идеи вернуть или обменять товар, т.к. сама процедура возврата на первый взгляд кажется довольно сложной. Ситуации, в которых покупатель может вернуть товар продавцу, подробно рассмотрены в предшествующих статьях серии: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5.
Тем не менее еще раз приведу их краткий список: Если приобретенный товар попадает в указанный выше список, то его можно вернуть продавцу. Соответственно, продавец при этом возвращает стоимость товара покупателю.


Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, купленный в интернет магазине — инструкция


Если изделие, купленное дистанционно, хорошего качества, но по каким-то другим причинам не подходит, его можно вернуть. Это правило действует абсолютно для всех магазинов, дистанционных и обыкновенных. Однако для возврата товара в интернет-магазин требуется соблюдение некоторых условий, которые немного отличаются от аналогичных правил, предусмотренных для традиционной купли-продажи.

Итак, клиент интернет-предпринимателя вправе: Указанные условия применяются по отношению к качественным вещам и не требуют объяснения причин отказа. Параллельно соблюдаются условия: Правило о возврате интернет-покупки в течение 7 дней не распространяется на некачественный товар. Для таких категорий применяется гарантийный срок. Кроме того, вместо возврата можно просить: замены на качественный аналог; уменьшения цены; устранения недостатков; возмещения расходов на починку вещи.

Как вернуть товар в интернет-магазин в 2019 г


Покупка товаров через интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах определяется, как дистанционный способ продажи товара. В последнее время все большим спросом пользуются интернет-магазины.

И ведь не зря! Сидишь дома, выбираешь товар, читаешь отзывы покупателей и, не выходя из дома, получаешь желанную покупку. Онлайн-торговля также регулируется Законом «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ, а также «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612. Для начала разберемся, какие способы продажи товаров относятся к дистанционным?

Процедура возврата товара в интернет-магазин в целом схожа по возврату и обмену товара, купленному в обычном магазине, однако есть небольшая разница. Отличия, например, в сроке возврата товара, приобретенного дистанционным способом — 7 дней.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества


Интернет-покупки стали обычным делом, через сеть можно купить все, что душе угодно, от инструмента до крупной бытовой техники и мебели, а также одежду и обувь, лекарства.

Совершение сделки на расстоянии имеет свои минусы – покупатель не может пощупать ткань, адекватно оценить цвет, примерять вещи на свою фигуру или ногу. Все эти моменты увеличивают вероятность того, что приобретенные предметы могут оказаться не совсем теми, которые хотел заполучить клиент.

Интернет-магазины имеют свои правила относительно возврата не подошедших или неработающих предметов, и ознакомиться с этими правилами всегда лучше до того, как совершить сделку. О том, в чем состоят особенности возврата товара приобретенного в интернет магазине и как именно происходит возврат товара купленного в интернет магазине, мы и поговорим в этой статье.


Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?


  1. Если вам не выслали бумагу, на которой указаны особенности возврата товара, его можно вернуть в течение 90 дней.
  2. Если с момента получения товара прошло менее 7 дней, его можно вернуть без объяснений.
  3. Отказ возможен в любой момент до его получения. В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате.
Отметим, что для возврата товар должен быть в том состоянии, в котором он был получен. Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться.

  1. Техническая документация на приобретенный товар.
  2. Документ, подтверждающий покупку товара в данном магазине. Вместо нее можно использовать счет-фактуру, упаковку посылки и платежные чеки.
  3. Претензия на возврат товара.

Возврат товара в интернет-магазин


Сегодня все чаще люди делают покупки в интернет-магазинах, что обусловлено удобством оформления заказа, доставкой на дом, широким ассортиментом выбора и доступной стоимостью.

И потому актуальной проблемой является возврат товара обратно, ведь о том, как это сделать и как все оформить в соответствии с законодательством, знает не каждый. Основы деятельности интернет-магазина строятся на простом нюансе – не требуется дополнительной регистрации.

Этим и обусловлено столь большое количество интернет-магазинов.


Закон РАА


Директору _____полное название магазина (компании) адрес_____ от __________Ф.И.О______________________ проживающего по адресу:_____указать ваш адрес_______ тел _______________________ E_mail ____________________ Заявление на возврат товара (в свободной форме) 0т: Русинов Артём Александрович паспорт серии: ____________ номер: ____________ выдан: ОУФМС России по ________ краю в _______ районе гор.
Любое юридическое лицо, которое прошло государственную регистрацию, может не беспокоиться, что придется проходить её повторно. Не нужно получать особых разрешений. Достаточно наличие компьютера, выхода в Интернет, соответствующего программного обеспечения и мастера, который сможет создать сайт.
Москвы дата: 15 июня 2019 года.

В процессе эксплуатации мною обнаружено, что указанный товар имеет следующие неисправности (дефекты):

  1. Товар не подошел по форме, габаритам, размеру, комплектации
  2. Товар оказался не нужен, по причинам мне неизвестным в момент приобретения
  3. Товар оказался ненадлежащего качества, выявлены дефекты в процессе работы
На основании вышеизложенного прошу вернуть мне деньги в сумме 190 руб.