Заявление на защиту угрозы жизни

Заявление на защиту угрозы жизни

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?


Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека. И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни.

Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье. Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать.

И самым первым шагом станет сбор доказательств. Это могут быть:

  1. Записи телефонных разговоров;
  2. Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  3. Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).
  4. Видеоматериалы;
  5. Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
Как только вы соберете все необходимые доказательства вам нужно будет сообщить о преступлении.

Образец заявления угроза жизни и здоровью человека


Подробнее о том, что делать, если угрожают физической расправой, можно прочитать в статье https://lexconsult.online/5669-ugrozha-fizicheskoi-raspravoi.

Случаются ситуации, когда есть основания считать, что вашей жизни или здоровью кто-то угрожает. По закону гражданин имеет право обратиться в полицию и заявить о факте угрозы жизни, что является нарушением статьи 119 Уголовного кодекса страны.

Заявление об угрозе вы можете подавать как в письменном виде, так и в устном. Текст заявления должны записать с ваших слов, отказать в этом вам не в праве. Этим органам нужно будет доказать, что угроза жизни высока. Преступление, совершенное на почве рассовой, религиозной, политической ненависти или вражды, – карается пятью годами тюрьмы или принудительных работ. Если преступник исполнил свои угрозы и избил жертву, его действия не квалифицируются по ст.


Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью


Но не только в этом пункте указана степень ответственности, в других главах законодательства перечислены дополнительные квалификационные признаки угроз, представляющие собой сопутствующие компоненты отдельных правонарушений.

К таковым относятся:

  1. Вымогательство;
  2. Иные похожие действия.
  3. Нанесение телесных повреждений любого вида;
  4. Преступные действия, направленные против половой неприкосновенности, такие как изнасилование, сексуальное домогательство и т. п.
  5. Разбой;
  6. Похищение человека;
Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса. В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда.


Какое наказание за угрозу жизни и здоровью (статья 119 УК РФ), что делать если угрожают?


Несмотря на то, что угроза причинения вреда жизни и здоровью является признаком иных противоправных действий (например, изнасилование, вымогательство и пр.), законодательством она выведена в отдельную статью, по которой положено отдельное наказание. Главная особенность данного преступления заключается в том, что потерпевший необязательно должен самостоятельно подавать заявление. Подобные дела не обладают частным характером и зачастую возбуждаются на основании показаний свидетелей.

Исходя из этого, потерпевший не вправе забрать заявление, как это можно сделать в других случаях, например, при побоях. В данной статье угроза определяется как психологическое насилие над личностью. Ст.

Заявление о угрозе жизни


В Управление Федеральной миграционной службы Российской Федерации по г.

У нее должны быть характерные черты: она должны быть конкретной и реальной. Объектом преступления выступает психическое состояние лица, а субъектом – физическое лицо, обладающее характерными признаками: оно должно быть полностью дееспособным и старше 16 лет.
_________Адрес: _________________________ От: ___________________Адрес: _________________________ В настоящее время ____________ проживает вместе с моим супругом на территории Российской Федерации. Считаю, что данные действия со стороны гражданки __________ нарушают мои конституционные права на жизнь, охрану достоинства личности, права на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной и семейной жизни.
Так же, считаю, что действия гражданки ___________ являются преступными и за них предусмотрено наказание в ст.

119, 128.1 УК РФ. На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» 1.

Принять соответствующие меры по недопущению совершения в отношении меня противоправных действий, рассмотреть вопрос о невозможности получения гражданства России гражданкой Германии ___________________. Приложение:1.

Как доказать нарушение своих прав и составить заявление об оскорблении личности?


Это весьма важный вопрос. Ведь без доказательств до наказания дело просто не дойдёт.

И начнем мы с обсуждения того, как доказать оскорбление по телефону.

Рекомендуем прочесть:  Сдать по чеку подушку

  1. Ещё один вариант – сделать диктофонную запись. Некоторые модели телефонов имеют для этого встроенные ресурсы. Если таких не имеется, подойдёт диктофон с хорошей чувствительностью.
  2. Идеально, если с каждой стороны – оскорбителя и его жертвы – найдётся по свидетелю. Или хотя бы рядом с оскорблённым человеком будет стоять дополнительный слушатель. Свидетельские показания – отличный метод доказывания. Главное, чтобы свидетели были готовы выступить в суде.
Для представления в суд нужно заранее подготовить расшифровку – точную словесную запись всего разговора. Кроме того, суд может назначить экспертизу записи.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях


Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно.

В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося. Сведения о руководителе можно узнать позвонив в отделение либо непосредственно на месте при подаче заявления. Основная часть документа содержит в себе подробное описание всех обстоятельств дела: кто, как, когда и в какой форме осуществлял угрозы, содержание угроз, доказательства угроз, которые имеются у пострадавшего, мера наказания, которая по мнению пострадавшего будет достаточной для прекращения угроз.


Образец заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью


Но не только в этом пункте указана степень ответственности, в других главах законодательства перечислены дополнительные квалификационные признаки угроз, представляющие собой сопутствующие компоненты отдельных правонарушений. К таковым относятся:
  1. Иные похожие действия.
  2. Вымогательство;
  3. Похищение человека;
  4. Нанесение телесных повреждений любого вида;
  5. Разбой;
  6. Преступные действия, направленные против половой неприкосновенности, такие как изнасилование, сексуальное домогательство и т. п.
Стоит отметить, что не все высказывания о причинении ущерба жизни, человечсуому здоровью попадают под действие Уголовного кодекса.

В обязательном порядке наказываются граждане, угрожавшие убийством либо нанесением тяжкого вреда.


Порядок составления заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью


Понятно, что в нем нужно обстоятельно описать суть дела. Но есть некоторые моменты, которые не стоит указывать. К таковым относятся следующие: Наверху справа в так называемой «шапке» нужно указать наименование отделения, Ф.И.О.

начальника, которому адресуется документ, а также свои личные данные (Ф.И.О., адрес, телефон).