Забрать машину со штрафстоянки без оплаты санкт петербург

Забрать машину со штрафстоянки без оплаты санкт петербург

Возврат машины со штрафстоянки в Санкт-Петербурге в 2020 году


Задержание транспортного средства, процедура возврата и стоимость эвакуатора и штрафной стоянки в Санкт-Петербурге регулируются следующими законодательными актами: В соответствии с указанными законами можно определить список документов, которые требуется предъявить водителю для возврата автомобиля со специализированной стоянки. Если автомобиль был эвакуирован в присутствии водителя, то получить документ можно непосредственно на месте происшествия.


Если эвакуировали машину в СПБ: телефоны, адреса ГИБДД, порядок действий и цены


Большая часть водителей сталкивались с ситуацией, когда их машину эвакуировали на штрафстоянку.
Поэтому важно знать, куда обращаться в данной ситуации, где забирать машину в Санкт-Петербурге, и сколько стоит ее нахождение на штрафной стоянке в 2020 году.

Лучше сразу после этого позвонить на штрафстоянку (телефон дадут по номеру 004) и уточнить, как производится возвращение транспортного средства – иногда разрешение можно получить там же, а в некоторых случаях не обойтись без посещения ГАИ.

• Акт о помещении задержанного ТС на штрафстоянку; Важно сразу же проставить все подписи и печати на этих документах, так как иначе машину не вернут.
Чтобы получить разрешение, нужно показать в подразделении ГИБДД следующие документы: 1.

Страховку ОСАГО для автомобиля; 2. Водительские права на управление автомобилем (мотоциклом) нужной категории; 3.


Что делать хозяину эвакуированного на штрафстоянку авто


Однако нарушением правил парковки перечень причин эвакуации автомобилей не ограничивается.

Согласно ст.27.13 КоАП РФ, основания для принудительного задержания автотранспорта могут быть следующими: Какие документы нужны, чтобы забрать машину со штрафстоянки?

Определив место, где находится автомобиль, владелец эвакуированного транспортного средства должен будет предъявить руководству автостоянки следующие документы:

  1. квитанцию об оплате услуг эвакуатора и автостоянки.
  2. копию протокола о нарушении ПДД;
  3. документы на машину;
  4. водительские права;
Если же повреждения автомобиля были выявлены уже после того как владелец

Как забрать машину со штрафстоянки в санкт петербурге 2020


Москвы № 35-Р от 09.09.2013 г. Часто установленные тарифы зависят от категории задерживаемого транспортного средства. В итоге придется оплатить: 1.

Рекомендуем прочесть:  Не пропустил машину гибдд

Работу эвакуатора по перемещению автомобиля

  • 16000 рублей — для ТС весом более 3,5 тонны, в том числе негабарит.
  • 2700 рублей — для всех транспортных средств (ТС) весом до 3,5 тонн;
ФАС РФ выпустила новый приказ, который вступил в силу с первого сентября 2020 года. Можно также позвонить по номеру (812) 680-33-33.

Как забрать машину со штрафстоянки


Злостные нарушители наверняка не раз сталкивались с подобной ситуацией, и точно знают алгоритм действий, но как забрать машину со штрафстоянки в Москве, если вы оказались в такой ситуации впервые?

Закон также вводит административную ответственность за нарушение срока оплаты эвакуации. Штраф может составить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Как отмечается в принятом законопроекте, размер платы за эвакуацию и хранение автомобилей на штрафстоянке будет определять правительство города, ориентируясь на методику Федеральной антимонопольной службы.
Разберемся по-порядку. Тип транспортного средства (ТС) Категория А,В с мощностью двигателя до 80 л.с. (включительно) Категория В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с. (включительно), за исключением грузовых автомобилей Категория В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей Категория D, грузовые автомобили, за исключением негабаритных транспортных средств Негабаритные транспортные средства** Тип транспортного средства Категории В и D разрешенный максимальной массой, не превышающей 3,5 т.

Категория D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E Возникает закономерный вопрос: куда звонить после эвакуации автомобиля? К счастью, отвечая на него, можно конкретизировать и выделить несколько номеров телефона.


Забрать машину со штрафстоянки без оплаты санкт петербург


Если споры и ругань не помогли, то любой водитель имеет право вызвать наряд полиции. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафа за неправильную парковку составляет 3 000 рублей. Узнаем, какова стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку.

Забрать свое транспортное средство со штрафной стоянки можно без предоплаты.

Хранение и перемещение автомобиля оплачивается в течение 60 дней. Если Вы оплачиваете перемещение и хранение до возвращения ТС, получите скидку в размере 25%.

Как можно забрать машину со штрафстоянки без оплаты


  1. автомобиль имеет неисправности (рулевой, тормозной системы);
  2. управление ТС в нетрезвом виде;
  3. эвакуация после ДТП;
  4. отсутствие документов, подтверждающих право на управление автомобилем и то, что данное средство является его собственностью;
  5. перемещение опасных веществ (грузов) без сопровождения специальными знаками;
  6. прочие нарушения, которые предусматривает Закон и Кодекс административных правонарушений (КоАП).
  7. стоянка в неправильно выбранном месте;
  8. отсутствие документации, разрешающей перемещение опасных грузов;
Чтобы избежать подобных ситуаций, необходимо четко соблюдать ПДД и все сопутствующие требования.

Советы юриста: как избежать наказания Не существует иных причин для эвакуации кроме указанных в КоАП. Эвакуация довольно быстрый процесс для ее законного проведения надо соблюсти ряд условий. Инспектор обнаруживает автомобиль нарушителя и привлекает двух понятых. Чаще всего это водитель эвакуатора и второй инспектор, но может привлечь любых прохожих, которые согласятся потратить время.
Но если все-таки такое событие застало вас врасплох, необходимо быть подготовленным к решению данной проблемы.

Штрафстоянки в Санкт-Петербурге — адреса и телефоны


Автор: admin · Опубликовано 12.03.2020 · Обновлено 06.09.2020 Как забрать машину со штрафстоянки в Санкт-Петербурге.

По телефонам Единой Справочной Службы Санкт-Петербурга 004 или (812) 680-33-33 выяснить: 1. Точный адрес той штрафстоянки, на которую был эвакуирован ваш автомобиль; 2. Адрес и телефон подразделения ГИБДД, в котором необходимо получить разрешение на выдачу автомобиля со штрафстоянки СПБ. 2. пос. Шушары, 689 км. (у КПМ-9), тел. 321-0000 3. Московское шоссе, участок 2, тел. 321-0000 2. ул. Озерковая, напротив дома 47, тел.

918-3000 2. ул. Мебельная, участок 40, тел. 430-4890 2. пр. Руставели, у дома 35 (зона 7), тел.

001 3. пр. Культуры, участок 27 (южнее дома 3, литера А по 1-му Верхнему пер.) 4. 3-й верхний пер. д. 17, тел. 001 5.

ул. Академика Байкова, д. 10, тел.

Забрать машину со штрафстоянки без оплаты санкт петербург


2. пос. Шушары, 689 км. (у КПМ-9), тел.

321-0000 3. Московское шоссе, участок 2, тел. 321-0000 2. ул. Озерковая, напротив дома 47, тел.

918-3000 2. ул. Мебельная, участок 40, тел. 430-4890 2. пр. Руставели, у дома 35 (зона 7), тел. 001 3. пр. Культуры, участок 27 (южнее дома 3, литера А по 1-му Верхнему пер.) 4. 3-й верхний пер. д. 17, тел. 001 5. ул. Академика Байкова, д. 10, тел. 001 2. Закон Санкт-Петербурга от 20.06.2012 № 343-54 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге».

3. Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 28.11.2012 № 413-р

«Об утверждении Порядка определения размера платы за перемещение и хранение задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств»
.