Выплаты работающим пенсионерам при сокращении

Выплаты работающим пенсионерам при сокращении

Выплаты пенсионерам при сокращении


Какие положены выплаты пенсионерам при сокращении штата. Должен ли работодатель сохранять за сокращенным пенсионером средний заработок на период трудоустройства? Почему выплаты пенсионерам при сокращении предоставляются не в полном объеме? Получается, что в службу занятости населения нет смысла даже обращаться?

  • За пенсионером сохраняется средний заработок на период трудоустройства.
  • Выходное пособие в размере среднего заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
Часть 1 ст. 318 ТК РФ устанавливает увеличенный срок сохранения среднего заработка за уволенным работником в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Указанный срок составляет три месяца со дня увольнения.

  • Сохранение среднего заработка в течение третьего месяца (для северных районов – четвертого, пятого и шестого месяцев).

Какие выплаты положены работающим пенсионерам при увольнении по сокращению штатов?


Вопрос эксперту: «Какие выплаты положены работающим пенсионерам при сокращении штатов и по собственному желанию?». Малоприятные акции сокращения могут быть вследствие:
  1. реструктуризации производства;
  2. переориентации направления деятельности;
  3. частичного сокращения объёмов;
  4. очень популярной сейчас оптимизации всех видов производственных ресурсов.
Удобно избавиться от немолодого работника, сократив его должность, а после меропринятия введя её же под другим названием (этот приём давно используется не только в отношении пенсионеров).

Работающие пенсионеры по старости, коих насчитывается более 40 процентов, при возникшей угрозе сокращения чувствуют себя морально самыми уязвимыми, ожидая на вопрос, положено ли что-то им при увольнении, услышать: «Вам и так пенсия назначена».

Полагается ли сокращенному пенсионеру пособие на период трудоустройства?


«Как убедить суд, что при сокращении учли преимущественное право сотрудника на работу» (№ 5, 2013) «Как оформить уход на пенсию» (№ 10, 2010) «Сокращение работников: штатное расписание и выплаты при увольнении» (№ 5, 2009) На работающих пенсионеров распространяется общий порядок увольнения сотрудников.

Это значит, что когда работодатель решает уволить пожилого работника в связи с сокращением численности (штата), он обязан: – убедиться, что тот не относится к категории, которую запрещено увольнять (например, на попечении работника находятся несовершеннолетние дети, которых он воспитывает без родителей (с. 261 ТК РФ)); – выяснить, имеет ли пенсионер преимущественное право на то, чтобы остаться на работе (ст.

179 ТК РФ, абз. 5 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

№ 76-ФЗ, ст. 35 Закона СССР от 31 мая 1991 г.

№ 2213-1 и др.)

Увольнение работников при сокращении штата, какие выплаты положены пенсионерам в 2019 году по ТК РФ


ТК РФ обязывает работодателя полностью рассчитаться с увольняемым работником, а также предоставить ему выходное пособие. Сокращаемый работник должен получить в обязательном порядке следующие компенсационные выплаты:
  1. зарплату за отработанный до увольнения период:
  2. суммы, причитающиеся в виде отпускных;
  3. выходное пособие.
Кроме того, за работником сохраняется среднемесячный заработок до того момента, пока он не найдет новую работу (на период до двух месяцев).

Однако пенсионер вправе рассчитывать на большее количество выплат при сокращении.

Зарплату, отпускные и выходное пособие сокращенный сотрудник получает в день увольнения.


Выплата выходного пособия работающим пенсионерам при увольнении


Оксана Мун, ведущий юрисконсульт В случае сокращения пенсионера организация должна выплатить все, что предусмотрено трудовым законодательством остальным работникам.
Вторую (третью) выплату в размере среднемесячного заработка на срок поиска работы выплачивается в зарплатные дни, установленные на предприятии.
Что касается применения исключительной нормы о сохранении среднемесячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения в отношении пенсионеров, то здесь нет однозначного мнения.

Одни специалисты считают, что гарантии при увольнении в связи с сокращением распространяются и на лиц, которым выплачивается пенсия по старости. Рассмотрим пример: Решение Новочеркасского городского суда Ростовской области от 19 апреля 2012 года, дело № 2-1352/2012 В соответствии со ст. 178 ТК РФ с целью получения среднего заработка по прежнему месту работы в течение третьего месяца, Центром занятости населения г.

Новочеркасска ей была выдана справка о том, что она не была трудоустроена со дня увольнения.


Пенсии в 2019 году


Выплаты при сокращении работающего пенсионера Подчеркнем, что возраст сотрудника (пенсионный, предпенсионный) не является основанием для его увольнения, в том числе в связи с сокращением.

Рекомендуем прочесть:  Погода в больших уках на лето 2019

Перечень выплат, положенный уволенному по сокращению пенсионеру, соответствует общему списку и определяется на основании ст. 349.3 ТК РФ. В данный список входят: оплата за фактически отработанный период; компенсация неиспользованного отпуска; выходное пособие.


Процедура и выплаты при увольнении пенсионера по сокращению


Процедура сокращения пенсионеров может быть обусловлена законными причинами.

Но безосновательно не может осуществляться ни одно увольнение.

У пенсионеров же есть определенные преимущества, среди которых нужно отметить: Во всех остальных аспектах пенсионеры занимают должности на тех же правах, что и остальные сотрудники. Что касается социальных гарантий, то в отличие от работников помоложе, получить статус безработного у сокращенного пенсионера не получится. Льготы зависят от социального положения, трудового стажа или других индивидуальных особенностей.

Процесс увольнения лица пенсионного возраста по сокращению проходит так же, как и увольнение всех, оформленных по договору. Алгоритм сокращения выглядит так: Уведомление содержит не только информацию о дате сокращения, но и предложение новой должности, которую может предложить работодатель работнику с учетом его квалификации.

Сокращение штатов: чего ожидать пенсионерам?


Обоснованные нормами законодательства действия руководства в данном случае должны включать всего два этапа – это предложение вакансии и, в случае получения отказа со стороны сотрудника, оформление увольнения.

Согласно закону компенсация при увольнении пенсионерам при сокращении штатов будет такой же, как и обычному сокращенному сотруднику. В сумму выплат войдёт средняя заработная плата за два последних месяца и выходное пособие. Претендовать на такое исключение пенсионеры не могут, хотя в юридической

практике и встречаются спорные ситуации, касающиеся упомянутого положения 178 статьи ТК.

Трехмесячное пособие в виде исключения также выплачивается лицам, вынужденным уволиться по сокращению штатов в связи с получением инвалидности (основное условие получения этого пособия – сохранение работоспособности!).

Увольнение пенсионера по сокращению штатов


Согласно ч.1 ст.179 ТК РФ, у пенсионеров могут быть преимущества при сокращении, так как зачастую они имеют большую квалификацию по отношению к другим категориям работников. После сокращения пенсионера какие выплаты он может получить?

Увольнение пенсионеров по сокращению штатов предполагает компенсации.