Возврат товара находящегося на гаранти купленого со скидкой

Возврат товара находящегося на гаранти купленого со скидкой

Возврат товаров со скидкой


Для начала выясним, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Другими словами, если вы купили телефон с трещиной на крышке, были предупреждены об этом и согласились купить этот телефон, то вы не можете потом обратиться к продавцу с требованиями бесплатного устранения этого дефекта, обмена или возврата денег.

В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей».


Можно ли вернуть товар, если прошло 14 дней?


Таким образом, товар можно вернуть и потребовать от продавца возврата уплаченной суммы, при условии, что этот товар имеет недостатки.

Кроме того, несмотря на устанавливаемый производителем срок хранения, вы имеете право предъявить свои претензии не позже 2-х лет.
Товар можно отнести к категории ненадлежащего, если он не соответствует одному или нескольким критериям: Если в товаре обнаружен один и более недостатков, указанных выше, он приобретает статус некачественного, что позволяет покупателю обратиться к продавцу с соответствующим требованием. Срок предъявления претензий Таким образом, товар можно вернуть по истечении 14 дней, если он является некачественным (дефектным).

Порядок возврата дефектного товара Для начала следует прибыть в магазин, привезти с собой некачественный товар, назвать дефекты и потребовать вернуть деньги или попросить замену товара на другой. Кроме того, покупатель вправе обратиться также

Возврат товара находящегося на гаранти купленого со скидкой


Случилось так, что и сам-таки столкнулся с проблемой. Следующим утром обратно в магазин — возвращать.

И беглый просмот закона «О защите . » тоже не в пользу магазина. 2.

Если возврат денег возможен — что подготовить, дабы не бегать потом в магазин несколько раз? (Заявление на возврат или что-то подобное, и, какие статьи закона актуальны в этом случае) Сюда мне как-то втерли что это тоже самое что уценка (но ни на чеке, ни на товаре нет упоминания или повреждений) Вобщем мне с легкой долей по.зма отвечают: «Пиши заявление. мы за 3 дня рассмотрим. Потом еще 10 дней можем на экспертизу забрать товар.

(т.к. деньги сразу вроде как не потребуешь, только если нет замены.)

Подлежит ли возврату уцененный товар (нюансы)?


Возврат уцененного товара — это право потребителя, предусмотренное действующим законодательством РФ.
У нас еще и юрист есть, он этим занимается.» Сейчас следующим действием должно быть заявление, но: как составить, , какую писать причину и что требовать?

О том, каким образом покупатель может реализовать названное право и в каких случаях, расскажем далее.

По своей сути уцененный товар (товар со скидкой) — это товар, цена на который была снижена продавцом по сравнению с изначально установленной.


Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой или с уценкой 2021


Многие сетевые магазины устраивают распродажи, например, сезонные, предоставляя большие скидки на товары.
Объявление скидки на конкретный товар может обосновываться маркетинговой политикой продавца, а может быть связано с наличием определенных дефектов и недостатков, например: производственный брак в изделии или партии; механические повреждения (вмятины, царапины и т. д.); нарушение упаковки; некомплектность товара и т.
Также, можно увидеть товары с незначительными, но видимыми дефектами, такие товары, как правило, уцениваются. Зачастую, на оборотной стороне ценника таких товаров указывается, что товар возврату и обмену не подлежит в связи с предоставленной на него скидкой или уценкой. Многие думают, что если товар куплен, к примеру, на сезонной распродаже с 70% скидкой, то такой товар нельзя вернуть. Это не так. Товар, даже со значительной скидкой, подлежит обмену и возврату, если не подходит покупателю по каким-либо критериям: фасону, цвету, размеру, комплектации, габаритам.

Нередко торговые организации устраивают акции, в период которых купив две вещи третью покупатель получает в подарок (акция 2+1).


Уцененный товар возврату и обмену не подлежит


Для большинства потребителей такое явление, как возврат товара не является чем-то новым. Каждому из нас приходилось хотя бы раз покупать мебель, бытовую технику или одежду.

Однако никто не застрахован от возможного заводского дефекта или неполной комплектации товарной единицы. Однако отдельные продавцы изначально устанавливают запрет на возврат продукции, которая была продана по сниженной цене. Для этого в магазинах размещаются специальные вывески.

Если говорить о причинах уценки товара, то они могут быть самыми разными, включая: Так, покупатель может обменять товар надлежащего качества, если приобретенная продукция не подошла по форме, цвету, размеру, комплектации (ст.25 Закона). Обмен качественного товара производится в течение 14 дней. При этом день фактической покупки не учитывается.

Прибыль и доход — разные понятия.


Возврат товара находящегося на гаранти купленого со скидкой


РОО «КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО РТ» Можно ли возвращать товар, купленный на распродаже, по акции, или уцененный товар? — товар не должен быть в употреблении; — сохранены его товарный вид и потребительские свойства товара; — сохранены пломбы и фабричные ярлыки.

— наличие товарного или кассового чека либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие документа подтверждающего оплату, не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае если вариантов обмена нет, то продавец обязан вернуть денежные средства в течение 3х дней с момента обращения потребителя.

Таким образом, потребитель сохраняет все права, предусмотренные Законом о защите прав потребителей при покупке товара с уценкой и не стоит принимать всерьез сообщения продавцов о том, что товар с распродажи вернуть нельзя.

Бесплатная юридическая консультация


Наши телефоны: Москва 7 (499) 638-44-96 доб. 810 Пн-Вс (9:00-21:00) | Санкт-Петербург 7 (812) 309-52-81 доб.

426 Пн-Вс (9:00-21:00)

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой Иногда в магазинах можно встретить объявления типа: «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Сперва давайте разберемся, что такое скидка. Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях. Уцененный товар. Если в товаре обнаружились дефекты, которые не влияют на его функциональность (например, потертости, трещины и т.

п.), продавец может значительно снизить на него цену.

Подлежит ли возврату товар, купленный со скидкой?


Здравствуйте.

Вчера купила на сезонной распродаже зимние сапоги. В магазине примеряла в спешке, очень торопилась. Дома обула, походила во квартире и поняла, что жмут.

Скажите, смогу ли я вернуть товар в магазин, ведь он был куплен со скидкой?

Продавец обязан уведомить вас перед покупкой о недостатках товара.

Совершая покупку, вы соглашаетесь с этими дефектами, и впоследствии не можете обменять товар или вернуть деньги, ссылаясь на наличие этих недостатков. Однако товар может быть возвращен продавцу для обмена или возврата денег, если в нем обнаружен дефект, о котором не было заявлено перед покупкой.