Возврат товара алкогольной продукции в магазин

Возврат товара алкогольной продукции в магазин

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?


По закону «О защите прав потребителей» Вы вправе оформить возврат алкоголя только, если приобретенный продукт оказался некачественным или испорченным. Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: Итак, продавец обязан сообщать вам: Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Такой алкоголь является непригодным, поэтому его продажа незаконна. Следует отметить, что алкогольная продукция тщательно отслеживается, поэтому, как правило, подобные случаи возникают очень редко.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?


Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества.

Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости. Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара. Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.
Покупатель обязан получить от продавца следующую информацию о продукции: Чтобы вернуть алкогольную продукцию необходимо соблюсти и выполнить несколько важных пунктов. Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид.


Подлежит ли возврату алкогольная продукция?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» алкоголь относится к продовольственным товарам, которые нельзя вернуть обратно на полку магазина, если он хорошего качества. Можно ли вернуть в магазин алкогольную продукцию плохого качества? Как это правильно сделать? Читайте в статье.

В Законе «О защите прав потребителей» прописан список товаров, возврат и обмен которых осуществить можно в ограниченный промежуток времени. Опишем основные права потребителя при возврате товаров в магазин: К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д.

Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя.

Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?


Возможен ли возврат алкогольной продукции обратно в магазин?

Бывают ситуации, когда приобретенный продукт требуется вернуть по месту покупки. Так можно ли вернуть алкоголь, допускает ли это российское законодательство? Попробуем разобраться. Алкогольная продукция входит в состав группы продовольственных товаров. Согласно требованиям Федерального Закона «О защите прав потребителей» подобные товары не могут быть возвращены или обменяны, если их качество соответствует нормам.
Именно с этим связаны основные трудности, возникающие при попытке возвратить или обменять спиртные напитки. Но и в данном случае имеются способы решения проблемы.

Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т.


Как оформить возврат алкоголя от покупателя


Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.
И постоянное движение вперёд! Я всегда готов Вам помочь с 9 до 21 по МСК: +7 (920) 605-15-93 Адрес главного офиса: Брянск, ул.22 Съезда КПСС, 19 ул. XXII Съезда КПСС, 19, г. Брянск, Общественным транспортом до остановки «Бежицкий универмаг» — со стороны Стоматологической поликлиники после остановки «Бежицкий универмаг» первый поворот налево; — со стороны Школы №11 после школы первый поворот направо Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк.


Закон возврат алкоголя в магазин


Я – розничный покупатель, приобрел алкогольную продукцию (бутылку шампанского), расплатившись картой Сбербанк У нас магазин элитного алкоголя. Разумеется мы очень ценим наших клиентов и всегда готовы идти к ним на встречу.

Однако берут сомнения, насколько мы имеем право делать возвраты алкоголя надлежащего качества? Ну вот бывает так, передумал человек. Мы имеем право принять у него товар и оформить возврат надлежащим образом?

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации


Подлежит ли возврату алкогольная продукция?
Означает ли подобное умолчание, что он невозможен? Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту? Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется.

3. Вес и объем продукта.

4.
Этот вопрос интересует многих. В данной статье мы постараемся на него ответить. Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте: 1. Состав спиртосодержащего продукта, где подробно описаны все компоненты, которые в нем содержатся. 2. Соотношение белков, жиров и углеводов, а также указание энергетической ценности приобретаемой продукции.

Дата, когда продукт был изготовлен и упакован.

5. Противопоказания к употреблению, если таковые имеются.

Подробный перечень возможных последствий.

7. Данные о государственной регистрации. 8. Процентное содержание спирта в продукте. Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1.


Крепкий алкоголь возврату подлежит


  1. Возврат товара надлнжащего качества
  2. Правомерно ли отказано в иске о возврате товара продавцу, при условии, что в товаре все таки присутствует существенный недостаток и характер возникновения не определен?
Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2)
  1. Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.
Подобные продукты относятся к категории «надлежащего качества», а, значит, у вас не может быть претензий к продавцу.

В этом случае, даже поменять одну бутылку на другую нельзя.

  1. ВОзврВозврат алкогольной продукции в магазин Убедитесь, что купленная алкогольная продукция сохранила свой «товарный облик».
Если она была упакована в коробку, то коробка должна быть не порвана и не помята.


Возврат табачной продукции в магазин закон


И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь;Если продавец отказывается производить возврат В этом случае есть два варианта развития событий:
  1. Подать исковое заявление на магазин;
  2. Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца;
  3. Обратиться в службу по защите прав потребителей;
Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.