Возврат телефона по гарантии в течение гарантийного срока

Возврат телефона по гарантии в течение гарантийного срока

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция


В соответствии с установленными законопроектами, прежде, чем вернуть товар обратно в магазин, стоит убедиться, что: Однако же, при приобретении технически сложного товара период возврата составляет 15 дней, за исключением определенных случаев. Такими товарами являются: Весь список можно увидеть в перечне, утвержденном Правительством РФ. В соответствии с первым пунктом 18 статьи ЗЗПП, при обнаружении изъянов потребитель имеет право требовать: А также покупатель вправе потребовать возмещения нанесенного ущерба, причиненного продажей некачественного товара.

Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством.

>

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2020 году


Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами.

Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2020 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно. Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец.

В 2020 году вы можете:


Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). Полный список технически сложных товаров тут.

Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998).

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе.

Или по усмотрению самого магазина. При покупке консультант ввел в заблуждение, сказал, что телефон на 2 сим-карты, а на самом деле только на одну. Хотя мы предупреждали, что надо именно на две.

Телефоном еще не пользовались, пытались сдать его в магазин, но там сказали, что он не подлежит возврату.

Возврат мобильного телефона по гарантии в течение гарантийного срока


  • Потребительские качества сохранены.
  • Заводские пломбы и ярлыки в наличии.
  • Телефон в употреблении не был.
  • Есть документы, которые подтверждают покупку: гарантийный талон, чек, квитанция.
  • Товарный вид сохранен.
Наиболее вероятен успешный возврат товара, когда он:
  • Сдается обратно в оригинальной упаковке с чеком и гарантийным талоном.
  • Не распакован.
Покупатель сам выбирает вариант возврата или обмена из предложенных выше вариантов обмена, возвращения денег. Что делать когда телефон сломался на гарантии Итак, телефон куплен.

Все бумаги, которые выдал продавец, вы сохранили. В магазине, как водится, проверить все функции аппарата вы не успели. Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии?
Но продавец по закону имеет три дня срока для возврата денег.
Претензия по телефону на гарантии


Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?
В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?


Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:
Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Защита прав потребителя на возврат и обмен телефона


Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

Рекомендуем прочесть:  Документы для развода без детей

Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.
Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта. По указанным причинам технически сложную продукцию можно вернуть на протяжении двух лет с момента приобретения.

Чтобы вернуть телефон в магазин по гарантии в первые две недели, следует подать письменную претензию. В ней указывается, на основании какого дефекта потребитель возвращает товар. При производственном браке он может рассчитывать на следующее: вернуть деньги за товар, фактически расторгая договор купли-продажи; обменять изделие на такое же нормального качества; обменять устройство на другую модель или марку с перерасчетом уплаченной стоимости; произвести гарантийный ремонт.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток.

Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться.

Но, поверьте, это того стоит.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2020 году?


Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству. То есть цвет, комплектация, функции – все это должны проверить в магазине, иначе потом вернуть не удастся.

Единственный шанс для возврата – доказать, что вас не правильно информировали о функциях и возможностях товара. Это придется доказывать в суде. Гарантийный срок на такое сложное техническое устройство составляет, в среднем, год.

Иногда срок гарантии достигает двух лет.