Возврат телефона через юриста год мтс

О наболевшем: как я три раза через суд возвращала деньги за телефон


Ловушка No1. Способ оплаты или как продавцы могут на вас заработать 1.

Всегда сохраняйте чеки. Это единственное доказательство оплаты. Ловушка No2. Кто должен чинить телефон или как продавцы сокращают срок гарантии Согласно п.1 ст.6 ФЗ «О защите прав потребителей» No 2300-1 от 07.02.1992 (ЗПП) Согласно п.2. ст.6 ФЗ ЗПП требования, указанные в пункте 1 ст.6 предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Если у вас ещё не истёк гарантийный срок телефона, но он сломался, отдавайте устройство продавцу на диагностику качества. Если тот отказывается, по закону вы можете сразу написать заявление о возврате денежных средств или замене телефона на аналогичный.

Согласно п.1 ст.18 ФЗ «О защите прав потребителей» No 2300-1 от 07.02.1992 Ловушка No3.


Как вернуть телефон по гарантии в мтс написать претензию


Особенно, если ремонт осуществляет сервисный центр при магазине, для которого возврат денег и замена товара – нежелательные варианты решения проблемы. Если вам необходима замена гаджета, требуйте у продавца замену изделия.
  • Серийный номер.
  • Модель.
  • Описание внешних признаков.
  • Название.
  • Дата приема изделия на ремонт.
  • Состояние гаджета.
Описывая состояние мобильного телефона, укажите все подробности.

  1. Как пишется претензионное письмо на возврат денежных средств за купленный телефон при превышении сроков ремонта?
  2. Особенности ремонта телефона за 45 дней
  3. Как проходит экспертиза телефона?
Как пишется претензионное письмо на возврат денежных средств за купленный телефон при превышении сроков ремонта? Претензионный документ имеет произвольную форму.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата.

Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей». Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит.

Салон МТС — Возврат или обмен товара


Купил смартфон в салоне мтс с заводским дефектом. Сервисный центр выдал заключение — заводской брак не запчастей.

Салон не отдает деньги и отказывается от комментариев!

Видимо у них свои законы. Подробнее>> Хамское поведения менеджера офиса продаж. Обслуживает клиетов по принципу нравится или нет человек.

Хамит. Орет. Угрожает. Прошу управляющего Шелягину Юлию принять меры.

Подробнее>> Продали б/у тел, который глючит, в сервисе ремонт по гарантии дают ответ, что тел рабочий!

Подробнее>> ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов. Дополнительных отзывов о компании не найдено.


Я имею право!


У Вас тоже проблемы с » мтс «?

Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.
Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!

Задать вопрос » Вот такая преамбула. А теперь суть вопроса к компании МТС. 10 июля 2012 г. мною был отправлен вопрос по поводу возможности возврата неисправного телефона. Ответ МТС несколько обескуражил. В связи с этим вопрос конкретизируется. А именно В ст 18 есть такой пункт 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
Таким образом, исходя из ответа МТС магазины-салоны и головной офис ОАО МТС в Санкт-Петербурге не являются уполномоченными организациями головного офиса ОАО МТС в Петрозаводске? Или это разные организации (хотя странно названия вроде похожи)?

Хотелось

Как вернуть деньги за телефон


Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  1. не устранить в принципе;
  2. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  3. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Возврат телефона


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Могу ли я требовать возврата денег, спустя 2 недели за сотовый телефон. Меня не устраивает настройка его функций.

У меня такой вопрос. Я купила сотовый телефон в магазине, на руках у меня есть гарантийный талон, чек.

Через 5 дней телефон перестал нормально работать, стал сам по себе отключаться. Я бы хотел получить консультацию по двум вопросам: 1.Мною был куплен сот. Телефон марки “siemens s55” ,срок гарантии еще не стек, после не продолжительного пользования им в его работе произошел сбой.

У меня вопрос: возвратят ли мне деньги за купленый сотовый телефон или возможен ли обмен на другую модель, если он (телефон Купил телефон Nokia, уже два раза сдавал в ремонт.

Как вернуть мобильный телефон в магазин


Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.
Телефон глючит, зависает, включается громкая связь. Могу ли я требовать замены телефона или возврата денег. У меня украли телефон, по Imei телефона выявлен новый хозяин.

Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату. Данный перечень был обновлен в 2011 году, в него вошли новые категории товаров, которые в 1998 году еще не имели серьезных позиций на рынке.

Были добавлены:

  1. Приборы навигации;
  2. Спутниковая связь;
  3. Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.
  4. Беспроводная связь бытового использования;
Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.


Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам. Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны. Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях:
  1. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
  2. если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.
Во всех остальных случаях телефон можно вернуть только в случае неисправности!