Возврат средств в связи с невозможностью поставить товар

Оглавление:

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара


Возврат средств в связи с невозможностью поставить товар

Претензия по договору поставки товара


Кому: Генеральному директору Адрес: 000000, г.Москва, ул.Тупика, д. 35, корп.1 От: Сидорова Федора Ивановича Адрес: 000000, Москва, ул.
Васина, д.1 Тел: +7 (915) 000-00-00 ПРЕТЕНЗИЯ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ТОВАРА «02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки товара c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей.

В соответствии с договором доставка товара должна быть осуществлена в течении 3-х дней после оплаты, а именно «05» мая 2014 года.

По настоящее время товар не доставлен.

Возврат денег за непоставленный товар


Но на практике нередко встречаются серьезные задержки в поставке, вплоть до отказа в отгрузке. Подобные ситуации возможны не только в отношениях юридических лиц, но и между магазином и покупателем.

Если в отношениях физических лиц с магазинами все достаточно просто, потому что они регламентированы положениями Закона «О защите прав потребителей», то между организациями в случае проблем с поставками могут возникать настоящие юридические баталии. возможен, но только сроки во многом будут зависеть от условий заключенного договора, а иногда и от его наличия.

В случае его отсутствия спор решается согласно норм законодательства.

Чаще всего юридические лица приобретают большинство товаров дистанционно (не осматривая их). Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.
При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей».

На юридических лиц данный закон не распространяется. Основаниями для осуществления возврата могут послужить: Покупка некачественного товара (услуги) или товара не соответствующего заявленным требованиям; Покупка товара с браком, дефектами, неисправностями; Сокрытие продавцом имеющихся недостатков.


Возврат денег за непоставленный товар — образец письма и порядок оформления


В договоре о доставке продукции отдельным пунктом прописывают перечисление аванса или полной стоимости продукции. В противном случае возрастают риски поставщика.

Предоплата гарантирует защиту прав обоих сторон:

  1. Покупателя в своевременной доставке.
  2. Поставщика в своевременном расчете;
В этом случае возмещение стоимости недопоставленной продукции напрямую зависит от наличия договора и его содержания. Если не удается мирно уладить конфликт, решать его будет суд.

Потребовать возврат денег за непоставленный товар можно:

  1. Обратившись в суд с исковым заявлением.
  2. Направив претензию;
  3. Путем проведения переговоров с поставщиком;
Начиная устные переговоры с недобросовестной стороной, следует помнить, что доказательством они не являются.

Возврат средств в связи с невозможностью поставить товар


При покупке мной была сразу озвучена цель приобретения: интернет для планшета surfpad 2 Pocketbook.
Планшет разумеется был с собой, загружала при продавце, он на Андроиде, проверили работоспособность моего otg кабеля и флэшки продавца. Продавец предложил этот модем и заверил меня, что все будет идеально работать. Попробовать работу этого модема с моим планшетом продавец отказался — так нельзя. Уже дома, вечером заглянув в инструкцию обнаружила, что этот модем предназначен для работы под виндоус, соответственно мне не подходит, т.к.

планшет на андроиде. Тут я с ужасом поняла, что продавец меня обманул! Упаковка мной не была нарушена (сим карту я не выламывала), модем не использовала, чек есть. На пк модем работает. На планшете нет.

Таким образом модем перешел в статус исправного б/у, но совершенно непригодного для использования с планшетом, т.е для той самой цели, для которой изначально приобретался.


Бизнес форум


Совет всем: всегда проверяйте товар от своих поставщиков, даже тех, кто давно что-то поставляет и кажется надежным!

Здравствуйте! Срочный вопрос: продал покупателю две позиции, Они ООО, я ИП на 6% упрощенка.

Товар отдал, а теперь одну позицию отзываю, как мне можно вернуть им деньги на счет?

Основной документ это накладная. Накладную главное выпишите как нужно, со всеми необходимыми позициями.

Возврат денег осуществляется по письму.

Т.к Вы на УСН на 6%, то от покупателя письмо на возврат ошибочно перечисленных средств обязательно (иначе налоговики докопаются). Основной документ это накладная. Накладную главное выпишите как нужно, со всеми необходимыми позициями. Возврат денег осуществляется по письму. Т.к Вы на УСН на 6%, то от покупателя письмо на возврат ошибочно перечисленных средств обязательно (иначе налоговики докопаются).
Здравствуйте Ирина, не совсем понял.

Расторжение договора поставки по инициативе покупателя


Я расскажу о последних новостях и публикациях.

Читайте меня, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

В сегодняшней статье предлагаю коснуться наиболее распространенного в процессе осуществления предпринимательской деятельности договора, а именно договора поставки.
Как всегда не ставим целью объять необъятное и говорим сегодня исключительно о взыскании денежных средств при поставке товаров ненадлежащего качества. Об особенностях договора поставки для государственных нужд расскажу в последующих статьях. Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи и при этом одним из самых применяемых в хозяйственном обороте договором. Споры по договору поставки также занимают значительное место в процессе осуществления хозяйственной деятельности, и без помощи юриста по арбитражным спорам решить тот или иной спор не всегда получается.


Обмен или возврат некачественного товара


Законом «О защите прав потребителей» (п.

1 ст. 18) предусмотрено по выбору покупателя предъявление требований по поводу некачественного товара, либо к изготовителю, либо к продавцу, либо к организациям, выполняющим их функции. Потребители, как правило обращаются к продавцу приобретенного товара.

В случае, если покупателю был продан товар ненадлежащего качества, при условии, что об этом недостатке он не был предупрежден заранее, он вправе по своему выбору потребовать от продавца: Вышеперечисленные требования могут быть предъявлены покупателем продавцу (изготовителю) в отношении товара с недостатками, если таковые были обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Как правильно составить претензию на возврат денег за недоставленный товар


Если товар поставлен не вовремя или продавец вовсе отказывает в удовлетворении ранее достигнутой договоренности, потребитель может написать претензию и затребовать возвращение денежных средств, уплаченных ранее.
Продавец может не выполнить требования покупателя, о предоставлении ему безвозмездно на период ремонта или замены аналогичного товара.

Претензию за не поставленный товар можно выставлять с момента окончания срока договоренности, письменной или устной форме.

В отношениях между торговыми объектами и покупателями не всегда заключаются договора, иногда сроки оговариваются лишь устно.

Важно чтобы потребитель имел на руках документальное подтверждение оплаты в виде чека или иного платежного документа.
При заключении договорных отношений данные сроки, как правило, оговариваются в договоре поставки.

Потребитель может заявлять свои требования с момента окончания договоренного срока.