Возврат обмен ювелирных изделий из серебра

Возврат обмен ювелирных изделий из серебра

Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Правила возврата непродовольственных товаров в магазин регулирует общероссийский Закон “О защите прав потребителей”. Согласно нему, покупатель вправе произвести возврат товара при соблюдении определенного перечня условий. В данной статье мы расскажем: можно ли вернут в магазин изделия из серебра? в каких случаях возврат возможен, а в каких нет?

какие условия должны быть соблюдены при возврате драгоценных изделий? Что касается возврата товара надлежащего качества, то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента покупки прошло не более двух недель;
Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.
Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества.

  1. Товар сохранил товарный вид;
  2. Товар не был в эксплуатации;
  3. У покупателя сохранился чек или другой платежный документ, подтверждающий покупку;
  4. Товар не подошел по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации;
Однако, не все товары надлежащего качества возможны при соблюдении вышеперечисленных условий.

Возврат ювелирных изделий в магазин


Совсем по-другому обстоит дело с возвратом ювелирных изделий надлежащего качества.
Они попадают в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации в 1998 году Постановлением № 55, а потому, сдать их в магазин не получится. Узнать, возможно ли вернуть драгоценности продавцу в вашем случае, можно у опытных юристов сайта Правовед.ru совершенно бесплатно. Добрый день! Я купила ювелирное украшение в интернет магазине, но пришло мне совсем не то, что я заказывала. Продавец говорит, что это была акция и там было написано, что это не серебро/золото.

Хотя этого не было! На данный момент продавец (думаю .

Показать полностью Год назад покупала серьги,одну потеряла,теперь решила оставшуюся отнести в ломбард.Там у меня брать не стали,так как после реактива «золото» оказалось не золотом. Девушка в ломбарде говорит сходить в Пробирную палату и подать в суд на магазин.


Возврат ювелирных изделий в магазин


Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом. Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей. Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.


Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?


Федеральный закон «О защите прав потребителя» регулирует вопрос купли-продажи между продавцом и покупателем в вопросе возврата и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества.

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату Можно ли вернуть золотые украшения в магазин, читайте тут. Чтобы совершить процедуру возврата серебряного изделия в ювелирный салон, покупателю необходимо приготовить все документы и само изделие для сдачи в салон.


Хочу вернуть изделие из серебра в магазин


  1. Другие недостатки;
  2. Сколы;
  3. Царапины;
  4. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  5. Трещины;
При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

Стоимость курьерской доставки по Москве составляет 250 рублей, за пределами МКАД — от 500 рублей и зависит от удаленности от Москвы. Можем предложить экспресс-доставку в течение дня по Москве — от 400 до 500 рублей. Стоимость доставки в регионы зависит от тарифа выбранной транспортной компании, веса и габаритов заказа. Если ко всему прочему, ваша обновка щеголяет настоящими драгоценными камнями, возврат невозможен вообще.
Только если магазин

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу:
  1. о снижении цены из-за наличия брака на украшении;
  2. о возврате денежных средств в полном размере, за уплаченный товар (при этом необходимо вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества обратно в магазин).
  3. о замене на другое украшение, с учетом изменения цены;
  4. о замене ювелирного изделия на точно такое же;
  5. о возмещении расходов, которые понес покупатель при устранении брака;
  6. об устранении дефект за счет продавца;
Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:
  1. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
  2. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.


Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра


Покупатель заполняет заявление о возврате товара ненадлежащего качества в двух экземплярах, после чего один он оставляет в магазине, второй забирает себе.

Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия?

Отсюда и нерентабельность возврата денег покупателю

Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы


Ювелирные изделия – замечательный подарок, уместный всегда.

В данном случае необходимо: В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат. Обратите внимание! Ювелирное изделие из золота и серебра нельзя вернуть, если оно не подошло по фасону, размеру и т.д.
Но при выборе украшения довольно легко ошибиться с размером кольца, длиной браслета или цепочки. В конце концов, вещь может просто не понравиться. Как нужно действовать, чтобы вернуть подарок или произвести обмен, и есть ли вообще такая возможность? Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту! Все консультации бесплатны. Товары из данного перечня нельзя обменять, если не подходит размер, цвет, форма и так далее, при отсутствии претензий к качеству.

Под пунктом 9 в нем идут изделия из драгоценных металлов и ограненные драгоценные камни.

Не подлежат возврату (независимо от наличия или отсутствия камней): Пока действует гарантия на вещь (два года с момента покупки), посетите салон, где приобрели ее, и объясните, почему хотите произвести возврат или обмен.


Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?


Вы купили некачественное ювелирное изделие?

Мы расскажем, как отстоять свои права и в каких случаях продавец обязан принять его обратно от покупателя. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом ювелирных изделий, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.