Возврат денег за некачественный товар в течении гарантийного срока

Возврат денег за некачественный товар в течении гарантийного срока

Возврат денег за некачественный товар в течении гарантийного срока


Вернуть в магазин после небольшой носки Можно ли вернуть в магазин обувь, если в ней уже ходил? Даже если вы поносили туфли всего один раз, сдать их вы можете только при обнаружении производственного брака (ст. 18 ЗОПП). Основные производственные дефекты:
  • повреждение материала обуви;
  • кривые швы;
  • отрыв каблука или подошвы;
  • сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.
  1. быстроту и оперативность;
  2. удобство пользования сервисом;
  3. возможность купить качественную продукцию;
  4. постоянное действие бонусных систем.
Если клиента не устроил купленный товар, его можно вернуть или обменять. Корпоративными клиентами оплата производится безналичным способом:
  • С помощью балансовой схемы (заключая договор).

Помощь в возврате товара в гарантийный срок


.

Предъявить требования по прошествии данного срока также возможно, в этом помогут наши юристы из юридической компании «Янис Консалтинг», но это возможно только в определённых Законом случаях: • Если недостаток, обнаруженный после покупки товара, признан существенным; • Если продавец нарушил сроки, установленные Законом, для устранения выявленных у товара недостатков; • Если неоднократное устранение недостатков товара делает невозможным его использование чаще, чем 30 дней в год. Если экспертизой установлено, что выявленные

Как вернуть деньги за некачественный товар?


Важно!

Во-вторых, копия принятого продавцом заявления должна быть отмечена (проштампована), то есть, помимо того, что продавец обязан принять заявление и некачественный товар, он должен также провести качественную проверку товара.

Следует иметь ввиду, что:

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Для начала нужно определиться с тем, какие бывают товары и какой алгоритм предусмотрел законодатель, чтобы покупатель мог вернуть деньги за некачественный товар.

Купили некачественный товар – что делать?


Что может требовать потребитель?
Основной закон, которым будем руководствоваться, это «Закон о защите прав потребителей». Фактически – все. Юридически – придется разбираться в тонкостях. Ведь существуют такие понятия как возврат денег или гарантийный ремонт.

В какой срок продавец должен вернуть деньги или удовлетворить другие требования потребителя? Какую сумму должен выплатить продавец? И самым простым ответом на вопрос что делать при покупке некачественного товара будет следующий: составлять и отправлять письменную претензию продавцу – ждать 14 дней – обращаться с иском в суд. Итак, постараемся как можно подробнее ответить на каждый из вопросов, чтобы у каждого гражданина, оказавшегося «покупателем некачественного товара», был простой алгоритм его действий.
Согласно ст. 9.24. КоАП Республики Беларусь непредъявление книги замечаний и предложений по первому требованию гражданина влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от четырех до десяти базовых величин.


Как вернуть некачественный товар?


С требованием о возврате уплаченной за товар суммы потребитель может обратиться также к изготовителю или импортеру товара. Поэтому изложенное в данном материале применимо и в отношении них (п. п. 2, 3 ст. 18 Закона N 2300-1).

Для возврата некачественного товара рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Ш аг 1. Убедитесь, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара Ш аг 2. Составьте претензию и представьте ее продавцу Также по требованию продавца и за его счет вы должны возвратить товар ненадлежащего качества. Обратите внимание на то, чтобы возврат товара был задокументирован (п. 5 ст. 503 ГК РФ; п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1).
Ш аг 3. Примите участие в проверке качества товара Проверка качества товара может включать проведение экспертизы (п. 3 разд. VIII Разъяснений, утв.

Приказом МАП России от 20.05.1998 N 160)

Возврат товара по гарантии — пошаговая инструкция


В соответствии с установленными законопроектами, прежде, чем вернуть товар обратно в магазин, стоит убедиться, что: Однако же, при приобретении технически сложного товара период возврата составляет 15 дней, за исключением определенных случаев. Такими товарами являются: Весь список можно увидеть в перечне, утвержденном Правительством РФ.

В соответствии с первым пунктом 18 статьи ЗЗПП, при обнаружении изъянов потребитель имеет право требовать: А также покупатель вправе потребовать возмещения нанесенного ущерба, причиненного продажей некачественного товара. Убытки должны компенсироваться в срок, установленный действующим законодательством.


Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?


Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

Возврат некачественного товара


Отношения между покупателем и продавцом регулируются нормами ФЗ №2300-1.

Одним из положений этого закона выступают права потребителя в отношении возврата продукции неудовлетворительного качества. Несмотря на то, что в законе четко прописаны все варианты для приобретателя и последующие действия продавца, на практике с этим возникают большие проблемы.

Порядок возврата некачественного товара определен нормами ФЗ №2300-1.
Особенно если продаваемая вещь дорогостоящая: магазин не торопится возвращать за нее деньги. Чаще всего представители торговой точки готовы обменять покупку.

Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар


Для ограждения покупателей от недобросовестного продавца был придуман специальный закон «О защите прав потребителей», который регулирует все отношения физического лица и организации, основанных в том числе на договоре купли-продажи.

Согласно этому закону, можно вернуть любой непродовольственный товар, даже если он качественный.

Единственное условие – он не попадает в список групп товаров, которые нельзя вернуть при отсутствии изъянов. При этом важно, чтобы все заводские бирки и ярлыки были сохранены, а товарный вид предмета не испорчен.

Следов эксплуатации быть не должно. Но просто вернуть без объяснения причин нельзя – придется указать, почему не подошла покупка.