Возражение на административное исковое заявление пфр о взыскании недоимки пени

Оглавление:

Возражение на исковое заявление о взыскании налога штрафа и пени


В __________ районный суд города _________ должник по гражданскому делу в деле: Инспекция ФНС России № __ по г. _______ взыскатель по гражданскому делу Гражданское дело № ___ по иску ИФНС № __ г.

_________ к _________ о взыскании налога, на исковые требования ИФНС № __ г.

_________ о взыскании налога, штрафов, пени в сумме ________ рублей В производстве ____________ районного суда города __________ находится гражданское дело по иску ИФНС № __ города ________ ко мне, ________________, о взыскании налога, штрафов, пени. Ознакомившись с исковыми требованиями ИФНС № __ города ___________, считаю их незаконными и необоснованными по следующим мотивам. Требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки.

Требование об уплате налога направляется налогоплательщику независимо от привлечения его к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах.

В силу ст.

Отзыв на исковое заявление пенсионного фонда о взыскании штрафа


В Арбитражный суд г. Москвы Дело N А40-_______________ Требования Истца не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Письменные объяснения указанных выше обстоятельств были предоставлены в органы Пенсионного фонда Российской Федерации 20 марта 20__ года, однако они остались без внимания.

Обязанность органов Пенсионного фонда Российской Федерации по проведению проверок по окончании срока сдачи индивидуальных сведений по застрахованным работникам законодателем не предусмотрена. С учетом изложенного и исходя из характера правонарушения, состоящего в непредставлении индивидуальных сведений о застрахованных лицах, моментом обнаружения правонарушения следует считать дату фактического представления таких сведений.
На основании изложенного, в соответствии со ст.

6.1, 48, 112, 114, НК РФ, ст.


Заявление о признании недействительным решения госоргана, решения и действия (бездействия) государственного органа незаконным — Юридическая Компания ЮСАКТУМ, Доверьтесь профессионалам!


Заявление о признании недействительным решения госоргана, решения и действия (бездействия) государственного органа незаконным — Юридическая Компания ЮСАКТУМ || Доверьтесь профессионалам! Заявление о признании недействительным решения органа контроля за уплатой страховых взносов о привлечении к ответственности за совершение правонарушения в части размера суммы штрафа Оспаривание решений действий (бездействия) госорганов в арбитражном суде
  1. Закон и право действуют – доверьтесь профессионалам: 8 (495) 507-98-07!
Основная специализация нашей компании – представительство в арбитражных судах и ведение дел по арбитражным спорам, в том числе ведение дел по: ♦ строительным спорам и спорам, возникающим из ненадлежащего исполнения договоров строительного подряда, государственных контрактов, инвестиционных соглашений; ♦ спорам о защите интеллектуальных прав , спорам о защите исключительных прав на товарные знаки (иные средства индивидуализации), спорам о защите патентных прав , спорам о защите авторских прав; ♦ земельным спорам и спорам о правах на недвижимое имущество; ♦ договорным спорам , возникающим из неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров различных видов; ♦ корпоративным и иным экономическим спорам.

Возражения в суд общей юрисдикции относительно исковых требований органа контроля за уплатой страховых взносов о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов


ВОЗРАЖЕНИЯ относительно исковых требований органа контроля за уплатой страховых взносов о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов — недоимки по страховым взносам в сумме __________ рублей; — неуплаченной пени за несвоевременную уплату страховых взносов в сумме ___________ рублей; — неуплаченных штрафов за правонарушения в сумме ________ рублей.

Настоящим отзывом плательщик страховых взносов возражает против требований, заявленных органом ПФР, в полном объеме по следующим основаниям.

1.

Исковое заявление об оспаривании решения Пенсионного Фонда


Не всегда пенсионный фонд надлежащим образом выполняет все возложенные на него обязанности добросовестно.
Учитывая изложенное, на основании части 1 статьи 35, пунктов 2 и 3 части 2 статьи 149 и части 1 статьи 196 Гражданского процессуального кодекса РФ в удовлетворении исковых требований государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда РФ в городе _________ о взыскании с гражданина _________ страховых взносов, пеней и штрафов в сумме ______ рублей отказать полностью.

Бывают ситуации, когда его сотрудники нарушают права не только различных юридических лиц, но и простых граждан.

Тогда возникает вопрос об оспаривании его действий. По общей практике, к сожалению, приходится идти в суд, поэтому о том, как составить такое исковое заявление будет рассказано ниже. Естественно, что не всегда его должностные лица выполняют свои функции добросовестно, поэтому закон дает право любому гражданину, или юридическому лицу, оспаривать его решения в судебном порядке. Существует следующая категория субъектов, которые имеют право на оспаривание его решений в суде: юридические лица, на которые данный государственный орган имеет право накладывать различные штрафные санкции; граждане нашей страны, которым происходит назначение пенсии, а также других предусмотренных законодательством выплат, которые предусмотрены нормативными актами; индивидуальные предприниматели, которые имеют двойственный статус, с одной стороны, они простые граждане, что имеют право на получение пенсии, с другой субъекты хозяйственной деятельности, которые должны платить обязательные взносы, и на них тоже данный орган накладывает различные штрафные санкции.

Возражения на иск налогового органа о взыскании недоимки по налогу (образец)


Образец возражений на иск налогового органа о взыскании налоговой недоимки, пени за несвоевременную уплату налога и штрафов за совершение налоговых правонарушений.

Рекомендуем прочесть:  Печка ваз 2110

630046, г. Новосибирск, ул. Шмидта, 2а от Ответчика: Иванова Ивана Сергеевича 630046, г. Новосибирск, ул. Первомайская, ___, Истец: Межрайонная ИФНС России № 13 630128, г. Новосибирск, ул. Кутателадзе, 16а по иску МИФНС России № 13 к Иванову И.С.

о взыскании сумм налога, пени и штрафов С заявленным иском сторона ответчика не согласна в полном объеме ввиду следующего. Имея в виду, что данный срок является пресекательным, в случае его пропуска суд отказывает в удовлетворении требований налогового органа. МИФНС № 13 России по г. Новосибирску в удовлетворении требований к Иванову Ивану Сергеевичу о взыскании задолженности по единому налогу на вмененный доход, транспортному налогу, пени и налоговым санкциям отказать в полном объеме.

Образец Возражений на административное исковое заявление


В Советский районный суд города Новосибирска 630128, г.

Новосибирск, ул. Кутателадзе, д. 16 А Административный истец: Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Советском районе г. Новосибирска Административный ответчик: Иванов Иван Иванович С доводами Административного истца, указанными в административно исковом заявлении Административный ответчик не согласен, по следующим основаниям: С учетом вышеизложенного, а также руководствуясь ст.

ст. 45, 135 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, 2) В восстановлении срока для подачи административного иска отказать.

3) В удовлетворении административного иска Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Советском районе города Новосибирска к Иванову Ивану Ивановичу о взыскании недоимки по страховым взносам и пени в сумме 88000 руб. – отказать.

Порядок взыскания недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам


ПФР и ФСС РФ не имеют права приостановить операции по банковским счетам плательщиков страховых взносов.

Порядок принятия решения о взыскании недоимки (пеней, штрафов) за счет средств страхователя в банке и направления поручения банку является единым для ПФР и ФСС. Формы документов, направляемых на взыскание недоимки, пеней и штрафов по страховым взносам за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках, утверждены Приказом Минтруда России от 27.11.2013 № 698н:

  1. 1-ПФР — для Пенсионного фонда РФ;
  2. 1-ФСС РФ – для Фонда социального страхования РФ.
До принятия такого решения фонд выставляет плательщику требование на уплату. Пропущенный фондом срок обращения в суд с заявлением о взыскании при наличии уважительной причины суд может восстановить (ч.

5.7 ст. 19 Закона № 212-ФЗ)

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 10 февраля 2021 г


. N Ф07-3985/15 по делу N А21-1820/2015 (ключевые темы: плательщики страховых взносов — уплата страховых взносов — пени — взыскание пени — начисление пени) Арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Бурматовой Г.Е., судей Васильевой Е.С., Журавлевой О.Р., Решением суда от 23.07.2015 в удовлетворении заявления отказано.

Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.10.2015 решение от 23.07.2015 отменено, заявление предпринимателя удовлетворено. Суд признал оспариваемые акты Фонда недействительными.

Законность обжалуемого судебного акта проверена в кассационном порядке.