Вовремя не встать на учет в военкомат

Вовремя не встать на учет в военкомат

Вовремя не встать на учет в военкомат


Вопрос: Какую ответственность я буду нести, в случае если после получения диплома и снятия с учета в военкомате по месту временной регистрации в СПб (общежитие вуза) в городе с постоянной регистрацией я на учет не встану? Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: — освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; — проходящих военную службу; — отбывающих наказание в виде лишения свободы; — женского пола, не имеющих военно-учетной специальности; — постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Если вы не относитесь ни к одной из категорий, указанных выше, в случае не постановки на воинский учет вас могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 21.5 Кодекса об административных правонарушениях:

Штраф постановке на учет военкомат


Сменил паспорт, в военкомат не съездил не поставил печать (что уже прошел службу). Год прошел, штраф будет? Для постановки на учет в военкомате надо предоставить 1 Ксерокопию справки о бронированиии из префектуры 2 военно-транспортных мобилизационных обязанностей — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от.

Сменил паспорт, в военкомат не съездил не поставил печать (что уже прошел службу) Год прошел, штраф будет? Ответственность за отказ от постановки на учет. Нарушение обязанностей в области воинского учета влечет назначение административного наказания гражданину, который допустил указанное нарушение. Ответственность за него установлена в виде штрафа. Чтобы штрафа не было, надо будет скорей всего что-нибудь им купить.
Мне в свое время при просрочке паспорта — пришлось купить пару пачек бумаги для принтера ) вместо штрафа написали что сделано предупреждение Там вообще просто ставят в УФМС «военнообязанный» и всё.

Что будет, если не вставать на учет в военкомате?


если не вставать на учет, то что будет?

и надо ли вообще вставать? Ничего не будет, максимум штраф 500р. Это серьезный вопрос, поэтому нельзя ли ссылку на законы?

Откуда информация? Т.е. получается, что я могу не вставать на учет в военкомате, в 27 лет придти, сказать, что забыл встать на учет, с меня возьмут штраф в 500 рублей и все?

Что-то не вериться, что все так просто

КоАП. —
«Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi.»
Да, все именно так.

Нет, не так.

Вовремя не встать на учет в военкомат


Всем привет.
Власть военкомов и их возможности сильно раздуты общественным мнением Да, всё так просто. Не подписывал повестку — всё, только администратоивный штраф. Но это пока что, в госдуме уже давно планируют изменить законы в сторону ужесточения наказания.

Такая ситуация, я переехал из одного места в другое, прописался, но не встал на учёт в военкомат(висел в одном районе, там не снимался с учёта). Сейчас стали звонить отцу, говорить, мол, почему не встает ваш сын на учёт и тому подобное. Я не хочу идти в армию, поэтому руководствуюсь тем, что за непостановку на учёт штраф от 200 до 500 рублей, + живу я не там, где прописан, а на съемной квартире, из этого вопросы: 1.
Что мне грозит, если я и дальше не буду вставать на учёт? 2. Что будет, если военкомат направит повестку моим родителям?

3. Как остановить звонки родителям? Ведь они, по сути, не отвечают за мои действия, т.к. мне 20 лет. 1. Если дотянешь до непризывного возраста, то пойдешь в военкомат, там тебе поугрожают, потом выпишут штраф рублей в 500 и все, свободен.

2.

Не встал на военный учет вовремя


Я получил гражданство в 26 и сделал временную регистрацию в Москве и не встал на учет в военкомат. Сейчас мне 27, если я встану на учет меня заберут в армию? Если нет то какой будет штраф?

Есть два возраста призывной и возраст пребывания в запасе.

Призыву на военную службу подлежат: — граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе). Возраст пребывания в запасе прилагаю таблицу. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента Российской Федерации за некоторыми исключениями.
А еще, вам очень везло при трудоустройстве, т.к.


Как можно встать на учет в военкомат?


Военный комиссар не имеет права отказать молодому человеку в регистрации в качестве призывника, даже если у него нет в удостоверении отметки о том, что ему дали отсрочку от призыва.

Сюда же входят ситуации, когда молодой человек не позаботился о снятии с регистрации учета на предыдущем месте или же в его документе находится запись об ограниченной пригодности. Военкомат посещают все мужчины и женщины, которых комиссия признала пригодными к военной службе. Женщины должны обязательно иметь такую специальность, которая дает право призвать их к службе в армии или во время мобилизации (войны).


Просроченная регистрация и вовремя не встал на воинский учет


Здравствуйте! Да, на правах собственника жилья Вы можете по этом адресу оформить собственную регистрацию, после чего по месту регистрации встать на воинский учет.

Также Вам придется уплатить штраф за отсутствие в данный период у Вас регистрации. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — ст.

19.15.1,

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

от 24.11.2014) ст. 19.15.2,

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. ст.

Как встать на воинский учет


Первоначальная постановка на воинский учет проходит каждый год с 1 января по 31 марта.
от 24.11.2014) влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Ей подлежат все юноши, имеющие российское гражданство и которым в год постановки на учет исполняется 17 лет. При первоначальной постановке на воинский учет сотрудники военкомата рассказывают будущим призывникам и их родителям, как проходит военная служба, какие привилегии полагаются после ее прохождения и какие профессии можно освоить во время службы.

Результаты медицинской комиссии, информация об интересах, личных качествах, полученном образовании и случаях привлечения к уголовной и административной ответственности вносится в личное дело будущего призывника, которое хранится в военкомате. Чтобы встать на воинский учет, вы должны лично явиться в военкомат. Возьмите с собой следующие документы: После постановки на воинский учет вы получите удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу — приписное свидетельство.

Обратите внимание, что для постановки на воинский учет военкомат направит вам повестку.


Что грозит, если я не встал на учёт в военкомате?


При смене прописки не встал на учёт в военкомате прошло примерно 8 лет мне сейчас 42 года что за это грозит.

Штраф, не более. С уважением В соответствии со ст. 10 Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 05.10.2015) «О воинской обязанности и военной службе», В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны: Административная ответственность установлена ст. 21.5 КоАП РФ, Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету. здравствуйте. Вы должны были встать на учет в 2 недельный срок ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕот 27 ноября 2006 г.

N 719 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ IX.

ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ 50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны: За неисполнение этой обязанности Вы можете быть привлечены к административной отвественности Статья 21.5.