Во время декретного отпуска была уволена по банкротству прервался ли стаж работы

Во время декретного отпуска была уволена по банкротству прервался ли стаж работы

Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если


. Каковы условия сохранения непрерывного стажа и как его посчитать? Трудовой стаж подразделяется на несколько разновидностей:
  1. Специальный, предназначенный для лиц, занимающих определенные должности.
  2. Общий, включающий все годы работы гражданина.
  3. Непрерывный.
  1. Отсутствие на работе по причине болезни (случаи, не соответствующие задачам Конституции РФ и социального страхования).
  2. Неофициальное трудоустройство (когда гражданин начинает работать в частных организациях).
  3. Увольнение (непрерывный трудовой стаж прерывается при смене рода деятельности, когда период между расторжением договора и устройством на новое место работы составил более трех недель).
Все изменения, связанные со сменой рода деятельности граждан, должны фиксироваться записью в трудовой книжке.

Что делать работнице в декрете, если работодатель прекращает деятельность


Если Вы находитесь в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, не забудьте при увольнении в связи с ликвидацией взять у своего работодателя: — трудовую книжку с записью об увольнении в связи с ликвидацией работодателя; — справку по форме 182н за расчетный период и за предыдущие периоды, если может возникнуть вопрос о замене периода в будущем (скажем, для больничных по уходу за больным ребенком); — если Вам уже было начислено пособие по уходу за ребенком – расчет данного пособия, сделанный бухгалтерией предприятия; — копии кадровых документов (приказа о выходе в отпуск по беременности и родам, приказа о выходе в отпуск по уходу за ребенком).

Эти документы помогут Вам сохранить право на более высокий размер пособия по уходу за ребенком, чем федеральный минимум. И, девочки, главное – не отчаивайтесь, потому что любой кризис сменяется ростом 🙂

Непрерывный стаж после увольнения по собственному желанию


На данный момент от трудового стажа не зависят практически никакие выплаты, в то время страховой стаж имеет значение для пенсий и расчета больничного, который рассчитывается следующим образом:
  1. Оплачивается на 100%, если работник имеет более 8 лет стажа без перерывов.
  2. При стаже от 5 до 8 лет оплата больничного производится на 80%.
  3. Если стаж составляет от 1 до 5 лет, то листок нетрудоспособности оплачивается на 60%.
Таким образом, трудовой и страховой стажи – это два разных понятия, причем первый может быть значительно больше, чем второй. Многих интересует, когда прерывается трудовой стаж после увольнения?

Здесь может быть несколько случаев: Теперь о том, теряется ли стаж при увольнении по собственному желанию.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска


Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Декретный отпуск с выплатой положенного декретного пособия предоставляется беременной работающей женщине в 30-ти недельный срок беременности (при многоплодной беременности – раньше). Основаниями такого отпуска, согласно правилам, служат:

  1. соответствующее заявление женщины, составленное ею в произвольной форме и поданное работодателю;
  2. листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинским учреждением по установленной форме.
Тем не менее, женщинам, не желающим выходить в декретный отпуск в положенный срок, следует учесть, что за один и тот же период они

Прерывается ли стаж во время декретного отпуска


В 2020 году выплаты и пособия по беременности и родам выплачиваются за весь период декретного отпуска, который может составлять: Сумма пособия вычисляется суммарно и выплачивается в полном объеме. Сумма не зависит от фактического количества использованных на отпуск дней.

Если женщина во время декретного отпуска до родов работает, то размер пособия от этого не уменьшится. Расчет пособия по беременности и родам в 2020 году Выплаты начисляются работающим женщинам, имеющим обязательное социальное страхование, за два последних года. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по окончании декретного отпуска (по беременности и родам).

Данный вид отдыха может быть использован либо матерью, либо отцом, другим родственником или опекуном, который ухаживает за малышом. В отпуск можно уйти на основании заявления с приложенной копией свидетельства о рождении.


Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию


Увольнение в декретном отпуске по собственному желанию производится в общем порядке. В нашей статье будут рассмотрены все нюансы этой процедуры, а также порядок увольнения после выхода из декрета. Даже при сокращении должности или численности персонала либо по завершении действия срочного трудового договора работодатель вначале должен будет предложить сотруднику другую работу, для чего сначала нужно дождаться его выхода из декретного отпуска.

Процедура увольнения сотрудника по его желанию после выхода не отличается от той, что описана выше. Если по истечении 2 недель договорные отношения с сотрудником фактически не были расторгнуты и сам инициатор увольнения уже не настаивает на этом, действие трудового договора считается продолженным (ч.

6 ст. 80 ТК).

Непрерывный трудовой стаж при увольнении по собственному желанию


Важно знать, в каких случаях человек имеет право на сохранение непрерывного трудового стажа при потере работы, и что это ему дает. Длительная трудовая деятельность без значительных перерывов позволяет специалистам в определенных случаях рассчитывать на дополнительную выгоду по сравнению с теми, у кого срок работы беспрерывной работы небольшой.
Для разных целей определение непрерывного рабочего периода может немного отличаться. В общих случаях оно проистекает из положений законодательных нормативных актов РФ, хотя напрямую там не указано. В целях установления дополнительных привилегий для сотрудников компанией-работодателем непрерывный труд может иметь иное значение, которое должно быть соответствующим образом прописано во внутренних нормативных актах предприятия.

Данные акты не могут противоречить законодательству или ухудшать условия получения льгот за беспрерывную работу по сравнению с его нормами.

Предприятие меня уволило в декретном отпуске в связи с банкротством


Здравствуйте!

По существу вашего вопроса поясняю следующее: Если ликвидация происходит в связи с банкротством, увольнение сотрудников производится по п.1 ч.1 ст. 81 ТК РФ. При ликвидации работники должны быть официально уволены и им должны быть выплачены выходное пособие и заработная плата за два месяца. При ликвидации предприятия в связи с банкротством поднимается вопрос об увольнении по собственному желанию.

Это связано с тем, что процедура банкротства занимает длительное время, а денежных средств может не быть у предприятия.

Увольнение сотрудников при ликвидации возможно и в случае их отсутствия на рабочем месте во время болезни (ч.6 ст.81 ТК РФ)

Увольнение сотрудника при банкротстве после выхода из декретного до 3 лет


В уведомление, какая дата увольнения, или дата получения уведомления, какая, вот со следующей даты начинается срок уведомления 2 месяца, через 2 месяца вас законно увольняют по п.1 ст.81 ТК РФ.
В этом случае предприятие при увольнении по собственному желанию, обязано осуществить все положенные выплаты при ликвидации единовременно.
Если вам выдали именно уведомление об увольнении по п.1 ст.81 ТК РФ, и если дата увольнения будет до окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, то в этом случае нет смысла подавать заявления о выходе на работу. Если дата увольнения будет после 09.11.2016, то конечно, нужно подать заявление о том, что вы выходите на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Не забывайте, что при увольнении вам должны выдать кроме трудовой книжки пакет документов: 1.

Приказы на отпуск по БиР, отпуск по уходу за ребенком, заверенные, надлежащим образом копии; 2.