Вносится ли запись в трудовую книжку при переводе на декретное место

Должна ли быть внесена запись в трудовую книжку, если меня перевели на декретную ставку?


Как следует из Вашего вопроса, Вас перевели временно (на декретную ставку). В силу пункта 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»: То есть в трудовую книжку вносятся записи о переводах только на другую постоянную работу.
Если в Вашем случае перевод на временную работу, то ткая запись в трудовую книжку не вносится. Но Вы можете взять заверенную работодателем копию приказа о переводе. Это также при случае будет являться подтверждением Вашей работы на определенной должности. Здравствуйте, Ольга! Что означает «Ставка была закрыта 31 октября 2015 года»? Здравствуйте, Марина! Я имею ввиду, что та должность на которую я изначально была принята, была введена временно.


Декрет: запись в трудовой книжке


Обновление: 16 декабря 2020 г.

В каких документах отражается факт нахождения работника в отпуске по уходу за ребенком?

Нужно ли вносить запись о трех годах декрета в трудовую книжку работника? Рассмотрим эти вопросы, нередко возникающие у начинающих кадровиков и бухгалтеров.

Зачастую в обиходе декретным отпуском называют также отпуск по уходу за ребенком до момента достижения им 3-лет него возраста, предоставляемый женщине в соответствии с частью 1 статьи 256 ТК РФ. Такое смешение понятий нередко приводит к путанице. Следует учесть, что воспользоваться этим отпуском может не только сама мать ребенка, но и его отец, а также бабушка, дед и даже другой родственник или опекун, фактически ухаживающий за ребенком.
Поэтому в дальнейшем будем иметь в виду и этих работников. Статья 66 Трудового кодекса РФ в части 4 определяет, что в трудовую книжку работника подлежат внесению следующие сведения: о самом работнике; о работе, выполняемой им, а также информация о переводах на иную постоянную работу; об увольнении работника, включая основания для расторжения трудового договора; о награждениях за достигнутые им в труде успехи.


Запись в трудовой на время декрета основного сотрудника


На практике срочные трудовые договоры – не редкость.

Одной из причин их заключения является выход постоянной сотрудницы в декретный отпуск.

На то время, пока она будет готовиться к родам или ухаживать за маленьким ребенком, работодатель должен найти временного работника. Прием на работу на определенное время должен осуществляться по определенному основанию, перечень которых приводится ст. 59 ТК РФ: Работодатель не имеет право многократно подписывать срочные договора для выполнения сотрудником регулярных обязанностей. Срочные договоры заключаются, если выполнение трудовых обязательств требуется на определенный срок времени (например, решение конкретной задачи, замещение отсутствующего сотрудника).
Контракт о приеме на определенное время, в соответствии со ст. 57 и 58 ТК РФ должен включать такие сведения:
  1. основание заключения, например, выход прежней сотрудницы в декретный отпуск.
  2. сроки приема на работу – устанавливаются конкретно до определенной даты или до наступления события;
Рекомендуем прочесть:  Как занять себя на пенсии женщине
Ст.


Временный перевод на период декретного отпуска


КОНСУЛЬТАЦИЯ временный перевод на другую работу для замещения временно отсутствующего работника Пример 1. Дополнительное соглашение к трудовому договору от 10 октября 2006 г.

  • На период временного перевода за Петровой Ольгой Петровной сохраняется ее прежняя должность. 5. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны, и вступает в силу с момента подписания.
В этом случае трудовой договор с работником прекращается по правилам п.2 ст.81 ТК (по сокращению), с выплатой компенсаций при сокращении (ст.178 ТК): — заработная плата за последний отработанный месяц; — отпускные за неиспользованный отпуск (в том числе дополнительный); — за преданность компании; -выплаты по п.4.1.5.