Внести запись в трудовую книжку об образовании

Внести запись в трудовую книжку об образовании

Внести запись в трудовую книжку об образовании


Работодатель вправе приобретать бланки трудовой книжки только по договору с официальными распространителями (п. 3, 4 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 22 декабря 2003 г. № 117н). Принимать бланк, принесенный самим работником, запрещено.

При этом работодатель может потребовать от сотрудника возместить стоимость бланка трудовой книжки (п. 47 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Для этого попросите работника написать заявление о ее оформлении, так как иначе работодатель не сможет удержать денежные средства из зарплаты сотрудника (ст.

137 ТК РФ) Если сотрудник принимается на дистанционную работу, то по соглашению сторон трудовую книжку можно ему не оформлять.

В этом случае основным документом о работе и стаже сотрудника будет его экземпляр трудового договора ( ч.

шестая ст. 312.2 ТК РФ )

Образование – это богатство, правильная запись о нем в трудовой − сокровище


Некорректные записи в трудовой книжке могут привести к тому, что она будет признана недействительной, и этим свести на нет долгие годы труда и принести много неприятностей и хлопот. Получив образование, человек может совершенствовать полученные навыки, а может идти дальше, переходя на более высокий образовательный уровень или вовсе меняя профиль.
Кадровикам при этом предстоит в правильном порядке оформлять корректировки в ТК. При этом рядом необходимо аккуратно разместить актуальную информацию. Ни красных, ни зеленых чернил, ни карандашей при изменении записей в ТК применять не следует: только шариковые ручки синих оттенков или черного цвета (ручки с гелевым стержнем или пером тоже не запрещены). Сокращать слова при записывании сведений в ТК не разрешается.

Ведя записи в ТК, в том числе корректируя их, необходимо четко представлять себе структуру трудовой книжки и специфику каждого ее раздела.


Заполняем в — трудовой книжке сведения об — образовании и — обучении


  1. ее не заполнил прежний работодатель;
  2. работник трудоустраивается впервые.
При этом реквизиты самого документа об образовании в трудовой книжке не указываются. Запись может быть, например, такой.

Обратите внимание: современное высшее образование правильно указывать вместе с его уровнем (бакалавриат, специалитет и т.

д.). Представляется, что для исправления неверно внесенной записи о высшем образовании достаточно приписать недостающие сведени я ” .

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Роструд Кстати, проверять действительность диплома работника не надо. Такой обязанности у работодателя нет. Только 20% опрошенных работают по той специальности, по которой получили образование Копии всех документов об образовании и об обучении работника, на основании которых вы вносили записи в его трудовую книжку, лучше сохранить в его личном деле.


Внесение сведений об образовании работника в трудовую книжку


Важно! Исключение составляет титульная страница документа. Там допускается зачеркнуть ошибочную информацию и рядом написать правильную.

Заполнять сведения об образовании бакалавр, а также вносить любые другие данные можно только шариковой ручкой синего или чёрного цвета. Использовать иные оттенки запрещается.

Также нельзя заполнять формы карандашом или маркером.

Обучение, полученное до 2013 года, иначе обозначалось в трудовой. Поэтому если человек закончил техникум, получил диплом бакалавра или же иной документ до этого момента, то тогда можно будет выделить иные виды образования, отличающиеся от нынешних.

В 2013 году был издан закон об образовании, вследствие которого теперь иначе отражают учебный уровень человека.


Онлайн журнал для бухгалтера


Вся информация, вместе с данными про образование, определяется положенным порядком занесения записей в трудовой документ, на основании:
  1. Правил ведения № 225 от 16.04.2003 г. (Постановление Кабинета министров РФ);
  2. специальной Инструкции заполнения № 69 от 10.10. 2003 г. (Постановление, выданное Министерством Труда России).
Трудовая книжка оформляется не позже 7 дней, с момента принятия заявления о трудоустройстве.

Заполняется она в присутствии гражданина (п. 8 Правил). Данные о трудоустраиваемых лицах указываются на титульных листах книжек (п. 9 Правил). На титульном листе в трудовой книжке отображаются сведения полученного образования, квалификаций по предоставленному аттестату или диплому (Закон № 273-ФЗ и его разъяснения).


Запись об образовании в трудовой книжке


При оформлении на работу в трудовую книжку работника вносятся сведения об его образовании (пп. «б» п.9 Правил). Сведения об образовании работника на титульном листе трудовой книжки могут иметь разный вид в зависимости от года окончания учебного заведения и даты трудоустройства. Прежде всего, это связано с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 29.12.2012 г.

№273-ФЗ «Об образовании в РФ» (далее по тексту – Закон №273-ФЗ).

Уровни общего образования: Уровни профессионального образования: -среднее профессиональное образование; -начальное общее образование; -высшее образование — бакалавриат; -основное общее образование; -высшее образование — специалитет, магистратура; -среднее общее образование; -высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Сведения об образовании в трудовой книжке: образец


Все записи в трудовую книжку вносятся работодателями на основании аттестатов и дипломов, которые работник предоставляет в кадры при трудоустройстве.
Поэтому при внесении в трудовую книжку работника сведений об образовании бакалавру, специалисту, магистру следует проставить запись «высшее».

Сам владелец документа не может заполнять этот документ. Когда человек устраивается на работу, он предоставляет в отдел кадров документ об образовании. На его основании в строке «образование» трудовой книжки делается одна из следующих отметок: Аттестат об окончании 9 классов Аттестат об окончании 11 классов Диплом о среднем профессиональном образовании Высшее – подготовка кадров высшей квалификации Основные моменты при заполнении строки «образование»: Информация об образовании заносится в трудовую книжку при первом приеме на работу.

Как правильно внести запись о получении образования в трудовую книжку


Рабочая книжка человека имеет несколько определенных разделов:
  1. сведения о работе>
  2. сведения о награждениях.
  3. титульный лист>
На первой странице (титульник) фиксируется информация о личных данных гражданина.
  1. фамилия>
  2. образование>
  3. отчество>
  4. имя>
  5. профессия, специальность.
  6. дата рождения>
Данные записи делаются тогда, когда человек заводит этот документ.

На остальных страницах имеют место записи, которые фиксируются по ходу рабочей деятельности.

  1. прием на работу>
  2. увольнение>
  3. награждения.
При этом любая информация должна быть утверждена подписью руководителя или доверенного работника и печатью компании.

Специальность требует документа о соответствии специалиста должности, на которую его принимают.

Запись об образовании в трудовую книжку


Согласно ст. 10 ФЗ «Об образовании в РФ», №273-ФЗ, выделяют следующие уровни образования: Высшее (бакалавриат, специалитет, магистратура) Вид документа об образовании Аттестат об окончании 9(8) классов Аттестат об окончании 11(10) классов об окончании аспирантуры, адъюнктуры, ординатуры или ассистентуры-стажировки, диплом кандидата наук Высшее — подготовка кадров высшей квалификации Современное высшее необходимо указывать вместе с его уровнем.

Если диплом был выдан до реформирования системы образования, то в трудовой книжке писать нужно тот уровень, который в нем указан.