Виза в грецию с узбекским гражданством

Виза в грецию с узбекским гражданством

Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки


Получив греческий Шенген, вы имеете право въехать и в другие 25 европейских стран-участниц Шенгенского соглашения. Однако существует лимит на пребывание в Шенгенской зоне: не более 90 дней за последние 180 дней. В зависимости от срока пребывания в стране, вы можете получить один из нескольких типов виз:
Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:
  1. Деловая (для бизнесменов);
  2. По приглашению родственников (гостевая);
  3. Туристические;
В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.

Шенген визы для граждан Узбекистана


необходимо оформить в посольствах Германии, Франции, Италии, Чехии, Латвии, Польши, которые находятся в г.Ташкенте.

Обратите внимание! Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории.

Посольство Германии в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок в Германию, а так же является представителем Австрии, Дании, Испании, Финляндии и Швеции. Посольство Франции в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок во Францию, является представителем таких страны, как Португалии, Исландии, стран Бенилюкса (Люксембург, Брюссель, Нидерланды).
Посольство Италии в Узбекистане рассматривает ходатайства на получение туристических виз для поездок в Италию и является представителем Норвегии, Греции, Словении и Мальты.


Оформление виз в консульстве России в Греции


Оформление въездных виз в консульском отделе посольства России в Греции Туристическая виза выдается сроком, не более чем на 1 месяц. Для получения туристической визы необходимо (для граждан стран-членов Шенгенской зоны) представить следующие документы: Частная виза Частная виза выдается на срок не более 90 дней. Для получения частной визы необходимо (для граждан стран-членов Шенгенской зоны) представить следующие документы: ВНИМАНИЕ!

Российские граждане, находящиеся на территории России, могут приглашать иностранцев только по приглашению, оформленному в органах ФМС Российской Федерации.

Виза близкому родственнику гражданина России (супругу или ребенку) Деловая виза Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной, сроком действия до 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  Повестка вызова свидетеля фнс ст 90


Оформление шенгенской визы в Грецию для граждан Узбекистана


Документы для оформления шенгенской визы в Грецию гражданам Узбекистана Если виза будет оформляться иностранному гражданину, находящемуся на территории России, то главное – представить документы, доказывающие легальность пребывания в стране.

Для получения деловой визы необходимо (для граждан стран-членов Шенгенской зоны) представить следующие документы: Журналисты (за исключением независимых журналистов) получают визу на основании документа, выданного работодателем, подтверждающего, что целью поездки является выполнение журналистской работы, а также журналистского удостоверения.
Консульские службы требуют в качестве доказательства обязательно предъявить:
  • регистрацию (срок – не менее шести месяцев);
  • разрешения (патенты) на работу.
Остальные бумаги входят в стандартный пакет документов, состоящий из: Дополнительно нужно будет предоставить основание для оформления визы — страховой медицинский полис для выезда за рубеж и оплаченную бронировку гостиницы или апартаментов на весь срок тура в Италию.


Гуманитарная виза


Следует знать, что подать заявление на оформление визы, вы можете максимум за три месяца до поездки.
А также — забронированные авиабилеты в обе стороны. Наш визовый центр поможет с оформлением этих документов, а также окажет необходимую визовую поддержку. По телефону и в офисе консультируем бесплатно – реальная помощь опытных специалистов.

Для граждан не Европейского Союза/Граждан других стран или лиц без гражданства: Для граждан следующих стран: Ангола, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Камбоджи и Пакистан Для граждан Китая (консульский сбор в долларах США) Для граждан Японии (консульский сбор в японской йене) Восстановление визы ( перенос визы из погашенного старого паспорта в новый паспорт) Заявителю следует знать, что паспорт необходимо будет оставить в визовом центре на весь срок обработки документов Для подачи заявления на обыкновенную однократную, двукратную или многократную гуманитарную визу необходимо предоставить следующие документы:

  • Приглашение на въезд в Российскую Федерацию
  • Приглашение, оформленное территориальным органом ФМС России (образец оригинала приглашения здесь, электронной формы здесь.
    может быть однократной или двукратной на срок до 90 дней либо многократной на срок до 1 года (если иное не предусмотрено международным договором с Российской Федерацией).
    В случае электронной формы, прежде чем подать заявление, свяжитесь пожалуйста с визовым центром для получения подтверждения электронной формы приглашения из консульства)

Виза в грецию с узбекским гражданством


Все иностранные граждане, которые приезжают в Грецию с целью постоянного проживания, должны понимать, что пересечение границ и факт нахождения на территории любого иностранного государства должны быть обоснованы соответствующими документами.

Приведем пример. Гражданин РФ получил финскую мультивизу сроком на 2 года. Первым его действием должно быть пересечение границы с Финляндией.

Далее он может выбрать из 2-х вариантов: – продолжить путешествие в другие страны ЕС – вернуться домой и уже оттуда отправиться в любую из стран ЕС. Хотелось бы подчеркнуть еще раз, что это относиться только к первому въезду. После того как вы «активировали» свою визу, вам уже не нужно каждый раз планировать маршрут, который будет пролегать через страну, выдавшую визу.


Шенгенская виза для граждан СНГ


Мы оформляем визы жителям следующих стран СНГ: Украина, Белоруссия, Молдова, Казахстан, Узбекистан и др.

(без присутствия). Для посещения РФ все иностранные граждане в обязательном порядке должны получить российскую визу. Для её получения необходимо обратиться в дипломатическое представительство РФ (консульство).

Перечень документов: Дополнительно:

  1. Переделка фото 200р.
  2. Пересылка за ваш счет.
  1. 2 фото 3.5х 4.5 цветные матовые на белом или сером фоне.
  2. Справка с работы (на фирменном бланке организации с указанием должности оклада и с числа, с какого работает в организации, с указанием телефонов и адресов организации с подписью и печатью руководителя).

  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая чистые.
  4. Загранпаспорт (действующий не менее 90 дней после окончания поездки).

Виза в грецию с узбекским гражданством


для граждан РФ – 120 евро с человека для детей, в возрасте до 12 лет (граждан РФ) – 45 евро для граждан Республики Беларусь (визирование в Москве) — 160 евро с человека для детей, в возрасте до 12 лет – 45 евро для граждан других стран – 210 евро с человека. Граждане иностранных государств должны предоставлять свои документы заранее (за 15 рабочих дней до предполагаемой даты вылета). Туроператор принимает документы на визирование не ранее 3х месяцев до начала поездки.

Просим вас заблаговременно предоставлять документы для своевременной проверки. Внимание! Генеральное Консульство Греции вправе не мотивировать причину отказа / задержке в визе.

При отказе в выдаче визы/ошибке в визе, деньги и документы, поданные на оформление, не возвращаются. Зависимость региона туриста и консульства для подачи документов: Оформление греческих шенгенских виз для граждан РФ осуществляется в консульствах Москвы, Санкт-Петербурга и Новороссийска, в зависимости от места прописки туриста.

Получение и оформление визы в Грецию для украинцев в 2020 году: цена, документы, сроки


Внимание!

За лиц, не достигших 18 летнего возраста, документы могут подать родители или другие законные представители, они же подписывают анкету.