Видио медсестры кабинета эндоскопии

Специфика работы медсестры эндоскопического отделения


Организационная структура КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии». Особенности работы эндоскопического отделения. Краткая характеристика рабочего места медсестры.

Манипуляции, выполняемые в эндоскопическом отделении.

Профессиональная подготовка. Размещено на http://stud.wiki 1. Организационная структура КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» медсестра эндоскопический онкология 2. Организационная структура эндоскопического отделения (ЭО) Задача онкологической службы Хабаровского края заключается в постоянном совершенствовании двух направлений: · Своевременное выявление начальных форм злокачественных новообразований (ранняя диагностика на основе выполнения соответствующих пунктов программы модернизации) и их радикальное лечение, с последующей реабилитацией и восстановлением трудоспособности.

Роль медицинской сестры в организации и проведении эзофагогастродуоденоскопии


1.2 Организация работы эндоскопической службы.

Приказы и нормативные документы Помещения, предназначенные для проведения эндоскопических исследований, должны быть: (2) 1. изолированными, просторными, легко проветриваемыми с помощью искусственной и естественной вентиляции, удобными для обработки и стерилизации; 2.

с отделкой полов и стен легко моющимся покрытием (кафель); 3. оснащены необходимой мебелью для хранения медикаментов, эндоскопов, инструментов; 4. с отдельными помещениями для чистки, мытья и обработки эндоскопов и инструментария.

В «Пособии по проектированию учреждений» СНиП 2-080289 указано, что помещения, в которых производятся диагностические исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта, должны иметь: кабинет врача площадью 10 м 2 , процедурный кабинет – 18 м 2 .

Специфика работы медсестры эндоскопического отделения


Организационная структура КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии».
Особенности работы эндоскопического отделения. Краткая характеристика рабочего места медсестры. Манипуляции, выполняемые в эндоскопическом отделении. Профессиональная подготовка. Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://allbest.ru 1. Организационная структура КГБУЗ «Краевой клинический центр онкологии» медсестра эндоскопический онкология 2.

Организационная структура эндоскопического отделения (ЭО) Задача онкологической службы Хабаровского края заключается в постоянном совершенствовании двух направлений: · Своевременное выявление начальных форм злокачественных новообразований (ранняя диагностика на основе выполнения соответствующих пунктов программы модернизации) и их радикальное лечение, с последующей реабилитацией и восстановлением трудоспособности.

Анализ качества работы эндоскопического кабинета


Выпускная квалификационная работа Тема: «АНАЛИЗ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ЭНДОСКОПИЧЕСКОГО КАБИНЕТА» Отделением в стационаре эндоскопии считалось тогда, когда было 4 ставки врача, в том числе один заведующий, соответственно, медсестер 4 ставки, в том числе одна старшая медсестра и полставки санитарки. В настоящий момент в основе организации эндоскопической службы и ее деятельности лежит приказ МЗ РФ №222 от 6 июня 1996 года.

В дополнение к приказу 1976 года в обязанности эндоскопистов вводятся внутрипросветные операции через лапароскоп. В России первая эндоскопическая операция была произведена врачом Оттом в 1992 году и называлась кульдоскопия – осмотр брюшной полости через прокол в заднем своде влагалища и введением трубочки для осмотра брюшной полости. С тех пор ригидными видами эндоскопических исследований остались только лапароскопия и торакоскопия.


Главное событиеРОССИЙСКОЙ ЭНДОСКОПИИ


Санкт-Петербург, Холидей ИНН Московские ворота Балан А.

А. — старшая медицинская сестра отделения эндоскопических методов исследования Медицинского центра Банка России, д.м.н. Белова Г. В. — зав. отделением эндоскопических методов исследования Медицинского центра Банка России Цель работы: разработка индикаторов качества работы эндоскопических сестер и применение их в клинической практике. Результаты: работу медицинской сестры в кабинете эндоскопии условно можно разделить на 2 части: основную, связанную с проведением эндоскопию и общую.
Основная часть может быть разделена на 3 этапа. 1-й этап, предманипуляционный.

Индикаторами его качества являются: — определение обоснованности проведения эндоскопического исследования (наличие направления на исследование); — оценка состояния пациента с целью снижения риска проводимых манипуляций, которая включает в себя: контроль АД, состояния свертывающей системы крови, наличие аллергической реакции на лекарственные препараты, время и характер последнего приема пищи, наличием приема ежедневно необходимых лекарственных средств (гипотензивных, кардиологических, гормональных препаратов); — регистрация данных о пациенте в журнале учета эндоскопических исследований по форме 157/у-96. 2-й этап – манипуляционный.

Анализ качества работы эндоскопического кабинета


Результатом внедрения эндоскопических методов диагностики и лечения является: · сокращение пребывания пациента на койке в 3 – 4 раза, а иногда и в 10 раз – является удешевлением процесса, · уменьшение калечащих последствий в связи с обширными разрезами кожи, мышц, а также внутренних органов т.е.

улучшает качество жизни населения г. Калуги и Калужской области В ближайшие 10 лет в практику больницы будут наверняка внедрены методики виртуального эндоскопического исследования и операций. 8 часов – начало рабочего дня медсестра и врач меняют повседневную одежду на халат или костюм медсестра и врач тщательно моют руки с двух кратным намыливанием, высушивание медсестра проводит санитарно-эпидемические мероприятия (подготовка к работе процедурных и жилых помещений) · обрабатывает с помощью ветоши смоченной в дез.


Должностная инструкция медицинской сестры эндоскопического кабинета


Основными задачами медицинской сестры эндоскопического кабинета является выполнение назначений врача-эндоскописта и помощь Ему в организации подготовки и проведении обследования больных, Проживающих в районе деятельности поликлиники, а также рабочих и Служащих прикрепленных предприятий.

Назначение и увольнение медицинской сестры эндоскопического Кабинета осуществляется главным врачом поликлиники в соответствии С действующим законодательством. Медицинская сестра эндоскопического кабинета подчиняется непосредственно врачу-эндоскописту и работает под его руководством. В своей работе медицинская сестра руководствуется настоящей Должностная инструкцией, а также методическими рекомендациями по Совершенствованию работы эндоскопического кабинета.

Для выполнения своих функций медицинская сестра кабинета эндоскопии обязана: 1.

Видио медсестры кабинета эндоскопии


наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция медицинской сестры кабинета эндоскопических исследований [наименование организации, предприятия и т.

п.] 1.1. Медицинская сестра кабинета эндоскопических исследований (далее — медицинская сестра) относится к категории специалистов, назначается на должность и увольняется с нее приказом [наименование должности руководителя].

1.2. Медицинская сестра непосредственно подчиняется врачу-эндоскописту и старшей медицинской сестре.

1.4. Медицинская сестра должна знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, действующие в сфере здравоохранения; — теоретические основы сестринского дела; — основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; — научные и практические достижения по эндоскопии; — правила учета и хранения лекарственных препаратов; — формы и методы санитарно-просветительной работы; — основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; — правила санитарно-эпидемиологического режима; — медицинскую этику; психологию профессионального общения; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила по охране труда и пожарной безопасности.

Сколько стоит написать твою работу?


В 21 веке эндоскопические методики в связи со своей малой инвазивностью, минимальной травматичностью и легкостью в исполнении вытесняют классические, старинные методики диагностики и лечения.

Результатом внедрения эндоскопических методов диагностики и лечения является: сокращение пребывания пациента на койке в 3 – 4 раза, а иногда и в 10 раз – является удешевлением процесса, уменьшение калечащих последствий в связи с обширными разрезами кожи, мышц, а также внутренних органов т.е. улучшает качество жизни населения г. Калуги и Калужской области В ближайшие 10 лет в практику больницы будут наверняка внедрены методики виртуального эндоскопического исследования и операций.