Вернуть плойку вмагазин по чеку в теч 14 дней

Бизнес форум


добрый день! напомните, пожалуйста, что не подлежит возврату и обмену?

какие товары не подлежат обмену и возврату?

перечень товара не подлежащего обмену и возврату, с ссылкой на конкретные источники-законы. Всегда актуальный список товаров не подлежащих возврату и обмену можете найти здесь — ПП РФ от 19 января 1998 г.

N 55 ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55 ПП — это закон о правах потребителей что ли?

кто-нибудь, кому не лень, скопируйте, пожалуйста, весь перечень СЮДА!!!

в интернете могут быть устаревшие сведения. это же все обновляется со скоростью света! у меня гаранта нет! и консультанта тоже нет! Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Вернуть плойку вмагазин по чеку в теч 14 дней


В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать лишь на обмен плойки на аналогичный товар, а вернуть деньги ему обязаны только, если аналогичного товара нет в продаже на день обращения.

На практике ни одна из представленных товарных позиций может Вам не подойти и тогда продавец обязан вернуть деньги, однако требование продавцу должно заявляться именно об обмене плойки.

Качественный товар, передаваемый продавцу, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. сохранность товарного вида;
  • сохранность потребительских свойств; Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

    Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу.


  • Кружок любознательных


    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2.

    Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

    2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары (п.

    4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

    Кружок любознательных


    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, (в ред.

    Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.
    Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5.

    Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7.


    Могу ли я возвратить продавцу приобретённые у него качественные электрощипцы с возвратом уплаченных за них денег?


    Увы, в большинстве случаев действующее законодательство РФ не допускает возможности ВОЗВРАЩЕНИЯ покупателем продавцу приобретённого у последнего качественного товара.

      Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

      «1.

    Как вернуть плойку для волос в магазин


    Однако если Вы представите нам доказательства того, что товар некачественный, мы обязательно вернем Вам деньги, как делали это уже не один раз. Немного отвлекусь от прямой темы — Вы покупали в каком магазине?

    Сетевом? Бастов Алексей Игоревич г.Екатеринбург (10.11.2012 в 22:29:46) В данном случае для возврата и обмена следует сосредосточится на 2-х моментах: Товар не качественный В первом случае, если с момента покупки не прошло 14 дней, Вы можете в порядке ст. 25 ЗПП обратиться к продавцу с требованием обмена товара на аналогичный. Во втором, действует ст. Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин»).

    Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона. кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.

    Как вернуть товар в магазин


    Речь пойдет о случаях, когда вы купили товар нормального качества.

    Товар обязательно должен быть непродовольственный. Вернуть и обменять товар можно, если он не подошел по следующим параметрам: В общем-то, вы не обязаны объяснять, почему товар вам не подошел. Это неважно. Вы вправе обменять товар, если с момента покупки еще не прошло четырнадцать дней.

    При этом день покупки в расчет не берется.

    Но все это не означает, что без чека товар вернуть нельзя.


    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


    В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке.
    Если чек отсутствует, вы можете привести свидетелей. Например, если покупали товар с кем-то. Но лучше всего всегда хранить чеки на товары как минимум до окончания гарантийного срока или срока службы. Если все условия соблюдены, то закон на вашей стороне. Но если продавец будет препятствовать удовлетворению ваших законных требований, придется писать сначала претензию, а затем обращаться в суд.

    Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. В него входят следующие группы товаров: При покупке таких товаров нужно понимать, что передумать, решить, что он вам не подошел по каким-то субъективным критериям и попросить продавца обменять его, не получится по Закону.

    В то же время важно помнить, что если товар из этого списка оказался ненадлежащего качества, вы можете требовать его замены, ремонта, возврата и т.д.

    Правда, и здесь есть

    Могу ли я сдать в магазин плойку для волос и вернуть свои деньги?


    Могу ли я сдать в магазин плойку для волос и вернуть свои деньги, с момента покупки прошло 5 дней.

    Или же она является технически сложным товаров, не подлежащим возврату? Если ненадлежащего качества, то можете вернуть в обычном порядке, предусмотренном ст.

    18 ФЗ «О защите прав потребителей»: 1.