Вернуть обувь можно через 14 дней или суток

Вернуть обувь можно через 14 дней или суток

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился. Как же поступить в таком случае? Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы.

Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше. Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты. Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Часто можно столкнуться со ссылками на внутренние правила, противоречащие действующему законодательству.

14 дней для возврата товара можно считать только рабочие?


в понедельник полное законное время 14 дней, начиная со следующего со дня покупки.

Просто 14 дней! Но речь идет об ОБМЕНЕ, и при определенных условиях Дни календарные, однако если последний день срока выпадает на нерабочий, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Срок исчисляется в календарных днях в соответствии с положениями главы 11 ГК РФ. Статья 190 ГК РФ. Определение срока Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. 2. День покупки в эти дни не включается. Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Статья 191 ГК РФ. Начало срока, определенного периодом времени Статья 193 ГК РФ.

Окончание срока в нерабочий день А формулировки типа «мы по субботам не меняем» или «мы не примем, потому что сотрудник ушел курить», вас волновать не должны.


Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?


Времена дефицита давно канули в Лету и выбор обуви в магазинах достаточно велик, чтобы удовлетворить вкусы даже самых избирательных модников. Однако за презентабельным внешним видом может скрываться брак, который обнаруживается уже в процессе носки.

Есть ли в таких случаях шансы вернуть свои кровные?

Действующее законодательство предусматривает возможность вернуть в магазин даже «выгулянную» обувь. Но это не значит, что каждый может пользоваться товаром бесплатно, поносив и забрав деньги обратно. Критерии обуви, подпадающей под возврат по правилу 14 дней и той, которая уже носилась, существенно разнятся. Это предусмотрено положениями ст. 25. ФЗ «О защите прав потребителей». Согласно тексту закона, покупатель может вернуть обувь обратно продавцу без лишней волокиты в двухнедельный срок, если она соответствует следующим требованиям: не эксплуатировалась; сохранила товарный вид; присутствует чек, подтверждающий покупку именно в данном магазине; сохранились фабричные этикетки.


Можно ли вернуть обувь на следующий день после покупки


Закон о защите прав потребителей разрешает обмен обуви только если соблюдены условия: пара не носилась; нет нарушения товарного вида; сохранился чек о покупке товара в конкретном магазине; в наличии фирменные этикетки.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков потребителю будет предложено провести экспертизу за счет продавца. ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.


Вернуть обувь можно через 14 дней или суток


Cкажите как вернуть обувь обратно в магазин, если прошло более 14 дней, а точнее 16 дней.Причина в том, что сильно жмет.
когда мерила было все норм, дома обула один раз и поняла что не могу и шагу ступить Cкажите как вернуть обувь обратно в магазин, если прошло более 14 дней, а точнее 16 дней.Причина в том, что сильно жмет. когда мерила было все норм, дома обула один раз и поняла что не могу и шагу ступить Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право на обмен товара надлежащего качества в течении 14 дней.
Возврат возможен только в случае если нет у продавца аналогичного товара.

Также обязательное требование: 14 день считается с учетом, что день покупки не входит.

Если эти условия соблюдены- продавец обязан удовлетворить ваши требования.

Если 14 дней вышло- вы можете договориться с продавцом объяснив ситуацию и например привлечь его хорошим отзывом в книги жалоб и предложений.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки


Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП). Он допускает два варианта, когда можно сдавать товар обратно в магазин: Недовольный клиент вправе потребовать от продавца возместить убытки, возникшие в результате неудачной покупки.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат по страховым выплатам

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Допустим, недостатки обуви были обнаружены в ходе ее использования.
Не исключается компенсация морального вреда и ущерба здоровью, что при ношении некачественной обуви очень часто случается.


Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней


Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров.
В таком случае ее изношенность не имеет значения, если не закончился срок гарантии.

Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки.

А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара? Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока. В таком случае потребитель может требовать от магазина:

  1. снизить цену изделия;
  2. обменять вещь на аналогичную;
  3. устранить брак и повреждения;
  4. вернуть деньги.
  5. компенсировать расходы на проведение ремонта;
При отсутствии у покупателя глубоких юридических знаний и опыта, чаще всего, в такой ситуации лучше обратиться к юристу, это поможет сэкономить свои нервы и время.


Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону


Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона.

Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. потребовать вернуть деньги.
  3. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
Обувь не является товаром, который нельзя обменять или вернуть. Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:
  1. сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
  2. успеть сдать в установленный законом срок — две недели.
  3. сохранить чек;
Прежде чем купить понравившуюся пару босоножек, нужно поинтересоваться, а имеют ли они гарантию.


Возврат обуви в магазин


Подобрать удобную обувь довольно сложно. Именно поэтому нередки случаи, когда покупатель вынужден обращаться в магазин с просьбой вернуть недавно приобретённый товар. На практике часто встречаются ситуации, когда вещь содержит производственный дефект.

С помощью этой статьи вы узнаете, как успешно вернуть не подошедшую обувь обратно. Российское законодательство защищает интересы потребителей, поэтому допускает возможность возвращения купленных вещей обратно в магазин.

Сделать это можно в следующих случаях: Рассчитывать на замену не подошедшей вам обуви, но не имеющей каких-либо дефектов, можно в течение этого же срока, согласно 25 статье того же Закона.

Период для возвращения вещи при её порче может соответствовать гарантийному сроку.