В течении какого срока можно вернуть электротовар лампочки магазин

В течении какого срока можно вернуть электротовар лампочки магазин

В течении какого срока можно вернуть электротовар лампочки магазин


Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. А вот на такие сезонные товары, как обувь, одежда, меховые и иные изделия гарантийный срок исчисляется с начала соответствующего сезона (начало сезонов для товаров установлено постановлением Кабинета Министров Украины от 19.03.94 №172).

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему Животные и растения Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических

В течение какого времени можно вернуть электро товар магазин


закон о праве потребителя потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. и сказали, что электрочайник туда входит. может у кого есть опыт возврата?

как будто что то тут не так. . 008: все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.

но каждый случай носит уникальный характер. если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — звоните по телефонам: или если вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! все консультации у юристов бесплатны. чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.


Гарантия на электротовары по закону


Каждый человек, независимо от страны исхода, возраста, образования или социального статуса, является потребителем, начиная с покупок в магазине до приобретения квартиры или автомобиля.

При выборе торговой марки предпочтение лучше отдавать той торговой марке, которая давно присутствует на рынке продаж.

С отзывами о той или иной компании или о конкретном можно ознакомиться в сети «Интернет».

Предпочтительнее совершать покупки в стационарных и специализированных салонах. Купив товар на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. период времени, в рамках которого изготовитель или продавец товара при соблюдении потребителем условий хранения и использования товара, гарантируют его соответствие требованиям договора, показателям качества, паспортным данным.

Рекомендуем прочесть:  Льготы пенсионерам мвд в днр


В течении какого срока можно вернуть люстру магазин


почему клиент не несет ответственность за свой выбор. 26 марта 2021, 13:57 гульнара, г. каспийск спасибо большое за ответ,люстру хотят вернуть по причине,что она не вписывается в интерьер.люстра надлежащего качества и дефекта у нее нет.

ответы юристов (2) вы спрашиваете: «можно ли вернуть собранную люстру в магазин?» можно, если в купленной люстре обнаружены недостатки, которые не были оговорены продавцом. можно ли вернуть потраченные деньги или совершить обмен на более подходящий вариант без кучи потраченных нервов, когда речь идет о светодиодных лампах (led)? в законе написано, что для возврата и обмена кассовый чек не обязателен.
выводы о необходимости замены, ремонта брака или отказе.

извещение клиента о результатах.

в случае обмена товара, при его наличии на складе, обмен производится незамедлительно, при отсутствии товара на складе – в течение 30 дней.

В течении какого срока можно вернуть электротовар лампочки магазин


Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. на нее установлена гарантия (на упаковке или же на гарантийном талоне, если не установлена гарантия, продавец обязан сам её установить, минимум 6 месяцев) 3.

исходя и ст.25. п1 «1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества . » и перечня не подлежащих обмену » Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены «гарантийные сроки». » выходит, что обменять лампу мы не можем если она просто нам не подходит по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 4. вывод, прежде чем покупать измерьте место где она будет стоять) так как у нас в законодательстве нет явного определения что же такое «технически сложный товары», я руководствуюсь тем же перечнем (Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.
N 55)

Можно ли вернуть электротовары?


Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

Все эти товары не могут быть возвращены в магазин, если они надлежащего качества и не устроили клиента по своим характеристикам, цвету, габаритам и другим параметрам. Это необходимо всегда помнить, и тщательно относиться к вопросу покупки электроприборов.

Вернуть или обменять электроприборы можно только в том случае, если в аппаратуре обнаружен дефект, брак или недостаток, который повлиял на его работоспособность.

Итак, есть ряд оснований для возврата таких товаров:

Можно

В течении какого срока можно вернуть электротовар лампочки магазин


Такая проблема, купил 06.06.2011 года в 14:03 минуты в магазине автопаскер галогеновые лампочки на сумму 2140 рублей. Спросил у продавца консультанта подойдут ли такие лампочки мне в автомобиль, на что услашал положительный ответ. Приехал в гараж, снял крышку в фаре, выташил старую лампочку и увидел что на лампе другой разьем, отличающийся от тех, что лежат в новой упаковке.

Упаковку соответственно не вскрывал, стоит некая заводская пломба.


Подлежат ли возврату в магазин лампочки?


Электрические лампочки к ним не принадлежат.
Такую упаковку нельзя вскрыть, потом все так же упаковать. Пришел через час в магазин, попросил поменять лампочки на другой разьем или вернуть деньги, показал чек, на что услышал ответ, что лампочки возврату не подлежат. Сказал вы же мне их сами продали, сказали подойдут, упаковка не повреждена, не открывалась — почему нет? — Лампочки возврату не подлежат.

Такой товар можно вернуть в магазин. Как это сделать, расскажет данная статья. Купленная в магазине электрическая лампочка может быть обменена или возвращена только в двух случаях: На современные энергосберегающие лампочки производитель дает гарантию. Если лампочка вышла из строя в течение гарантийного срока, то ее можно вернуть в магазин. Покупатель при возврате такого товара имеет право не только поменять старую негодную светодиодную лампу на новую, но и получить полагающееся вознаграждение за причиненные убытки от продавца или производителя, предложившего некачественный товар.
Если бракованная лампочка меняется на такую же новую и качественную той же марки и мощности, то перерасчета денежных средств не происходит. Если товар меняется на похожую лампочку, но другой, более дешевой или дорогой модели, то производится перерасчет.


Можно ли вернуть лампочки в магазин?


Что делать, если вместо нормальной покупки лампочек вы оказались с кучей бракованного товара в руках и без денег, а также если просчитались и купили больше, чем нужно – читайте дальше. Цена на лампочки, особенно LED, весьма высокая, поэтому при возврате хочется получить такую сумму обратно.