В течение какого времени можно обменять купленый телефон

В течение какого времени можно обменять купленый телефон

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение. Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.


В течении кокого времени можно обменять телефон


Как можно представить себе процедуру возврата?

Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса.

Тогда придется следовать инструкции следующего типа: Как показывает практика, результаты экспертизы здесь являются решающими.

  1. полное название изделия, его модель и артикул;
  2. причину возврата или обмена;
  3. название магазина и его данные;
  4. Ф.И.О., место жительства и контактные телефоны покупателя;
  5. личную подпись и дату обращения в торговый центр.
К документу прилагается копия товарного чека. В течение 10 дней продавец обязан письменно ответить на претензию покупателя, обменять товар или вернуть денежные средства.

Если и здесь ему ничем не помогут, он имеет право обратиться в судебные инстанции, что займет очень много времени.

За какое время можно вернуть товар в магазин


Взаимоотношения потребителя и продавца в этой части регулируются специальными нормами в сфере защиты прав потребителей: Технически сложный товар надлежащего качества (без недостатков) невозможно вернуть или обменять, если не подошел цвет, размер, форма, комплектация и т.п. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Машины припаркованные на тротуаре

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Причем не имеет значения, по какой конкретно причине вы решили вернуть. Если эти условия соблюдены, то деньги за товар вы должны получить без проблем.

В течение какого времени можно вернуть телефон?


Можно ли возвратить продавцу неисправный телефон и в какие сроки необходимо это сделать?

Часто бывает так, что дефекты в технике обнаруживаются не сразу, а только спустя какой-то промежуток времени.

Как вести себя потребителю в этой неприятной ситуации? Этот сложный вопрос регулирует закон «О защите прав потребителей», правила осуществления торговой деятельности, установленный перечень технически сложных товаров и правила их оборота.

Условия и сроки возврата телефонов прописаны в законе «О защите прав потребителей».

Они зависят от качества проданного товара.

Телефон может быть надлежащего, или же ненадлежащего качества. П. 6 Постановления Правительства РФ № 924 от 2011 г. относит телефон к технически сложному изделию.

По этой причине вернуть качественное устройство без дефектов обратно продавцу невозможно.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него


Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя!

Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.


Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин


К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя. Пункт 6 перечня в постановлении Правительства от 2011 года № 924 к технически сложным товарам относит средство беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и выполняющее хотя бы две функции.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня?

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.


В течение, какого времени можно вернуть телефон продавцу при наличии неисправности или без


В течение какого времени можно вернуть телефон, если он сломался или он просто не подходит. Иногда выявляются недостатки, о которых не было известно.
Как вести себя и что делать. Такая особенность имеет и обратную сторону: чем сложнее вещь, тем больше вероятности обнаружить скрытый дефект или она может оказаться не совсем подходящей. Полностью изучить образец за несколько минут не получится. Обзоры в Интернете одним не интересны, другим кажутся недостоверными. В конце концов, у каждого свой взгляд на вещи и их качество. Основной акт, регулирующий данные вопросы – Закон «О защите прав потребителей», и ряд правительственных актов, в частности правила торговли и перечень технически сложных товаров, а также особенности их оборота.

К таким относятся мобильные телефоны, стиральные машины и иные цифровые, электронные приборы.

В течение какого срока можно вернуть товар в магазин без объяснения причин


Одной из гарантий соблюдения прав потребителей, является возможность покупателя вернуть товар в магазин в течение 14 дней.

Данный срок представляет собой общее правило, которым может попользоваться каждый покупатель. Стоит отметить, что данный срок установлен Законом о защите прав потребителей. При этом продукция вовсе необязательно должна иметь дефекты или быть негодной к эксплуатации, данное правило распространяется также и на надлежащую продукцию.

Необходимо понимать, что данный период относится к товарам которые не имеют дефектов. Это означает, что каждый покупатель располагает двумя неделями, чтобы решить — нужна ему указанная покупка или нет.