В случае возврата электронного билета ржд

В случае возврата электронного билета ржд

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно. При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?

В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:

  1. путем сдачи в ж/д кассы;
  2. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания. Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов.

Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция


Случается, что приходится отменять запланированные поездки, возвращая уже оформленные проездные билеты.

Как осуществить возврат железнодорожных билетов через кассу ОАО РЖД понятно, а возврат электронных происходит по установленной РЖД схеме. При покупке электронного железнодорожного билета плата взимается сразу путем электронного платежа.

В случае отмены путешествия возникает необходимость вернуть потраченные средства.

Как сдать билет, купленный через интернет? Возврат может осуществляться в стандартном порядке:

    если регистрация не пройдена; если регистрация пройдена, а поезд тронулся без пассажира; если регистрация состоялась до отбытия состава (более часа).
к содержанию ↑ Претензионный возврат применяется к следующим случаям: по безналу; до отбытия состава (менее часа); опоздание (более 12 часов); опоздание (более 5 суток) по серьезной причине с ее доказательствами.


Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?


Можно ли вернуть электронный билет? Конечно можно. Вернуть такой билет бывает даже проще, чем обычный – всю операцию можно провести не отходя от компьютера в режиме онлайн.

Возврат электронного билета можно провести прямо на сайте, с которого оформляется покупка, либо на сайте РЖД.

Чтобы вернуть только один конкретный билет из большого заказа вам потребуется провести обычную процедуру возврата. Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы билетов из заказа проинформированы о возврате. Из заказа можно вернуть только те электронные билеты, на которые не выдан посадочный купон. Вы можете вернуть сразу весь заказ – возвращать билеты по одному не обязательно.

Нельзя оформить возврат только одного билета из заказа при условии, что вы оформили заказ электронных билетов на переговорную поезда “Сапсан” или на купе в вагоне “Люкс” международного следования. Билет РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

Рекомендуем прочесть:  Обращение по бездомным собакам

В случае возврата электронного билета ржд


Независимо от причин, вынуждающих совершить возврат приобретенных ранее билетов РЖД, предусмотренная законом возможность сдать билеты есть у каждого.

Для снижения финансовых потерь, возвращая билеты, купленные онлайн, или непосредственно в кассе вокзала, нужно ориентироваться в правилах, регулирующих такую процедуру.

Если ставший вдруг ненужным еще до даты рейса проездной талон был куплен электронным способом, т.е. без посещения реальных ЖД касс и получения бумажного билета, вернуть его проще.

Официальный сайт РЖД Правилами возврата предусмотрен возврат электронного билета РЖД через интернет, что можно легко произвести дома, сидя за компьютером. Поскольку билетов, купленных через интернет, на руки непосредственно покупателю не выдают, – он их самостоятельно распечатывает, то и ехать с ним в место отправки транспорта смысла не имеет.


Возврат билетов


На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.
Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.


Как сдать электронный билет на поезд РЖД, купленный через интернет? Как оформляется возврат в претензионном порядке?

Как вернуть приобретенный проездной документ: пошаговая инструкция


В последние годы, в связи с повсеместным распространением интернета и развитием технологий, стала очень популярной покупка электронных билетов на разные виды транспорта, в том числе, и поезда. Такая услуга предоставляется на официальных сайтах компаний-перевозчиков, а также на множестве сторонних ресурсов и сайтов-посредников.

Как вернуть электронный билет РЖД


Обновлено: 2019-08-12 Олег Лажечников 23 Статья была изменена и дописана, так как РЖД все-таки сделали возврат билетов на сайте, чего раньше не было.

Электронный билет — это действительно весьма удобно. Покупка такого билета позволяет избежать необходимости специально ехать на вокзал, стоять в утомительных очередях. Приобретать жд-билеты теперь можно легко и быстро, не выходя из дома. Однако, нельзя не заметить, что такой способ хотя и весьма удобен, но для многих покупателей он по-прежнему остается не вполне понятным.

Но все равно не всегда можно вернуть билеты, купленные через сайт, читайте ниже.

А электронная регистрация — это вы прямиком из дома идете к поезду, никаких дополнительных билетов получать не нужно, только паспорт показываете проводнику и все. Хотя все-таки желательно и распечатку с сайта тоже показать. Разница только в том, что электронный билет вы оплачивали по банковской карте, и именно на нее будет осуществлен возврат средств, то есть на руки вам деньги в кассе не дадут. Они вернутся в течении 7-30 дней на карточку.
Отсюда можно сделать вывод — не стоит получать билет на бумажном бланке раньше времени.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты.

Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.


Возврат ж


Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать. Но это можно сделать только если: В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД».

  • нажмите на кнопку «Оформить возврат».
  • зайдите в Личный кабинет;
  • в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;
  • выберите пассажира, чей билет вы хотите вернуть, или пункт «все билеты из заказа», если хотите вернуть билеты для всех пассажиров;
  • выберите заказ;
Если в одном заказе у вас несколько билетов, вы можете вернуть их все вместе или только некоторые из них.

Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.