В какой срок лицо без гражданства может подать заявление на гражданство

В какой срок лицо без гражданства может подать заявление на гражданство

В какой срок лицо без гражданства может подать заявление на гражданство


Согласно ст. 35 ФЗ от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Конкретный срок рассмотрения заявления зависит от основания приема в гражданство.
Если принимаетесь в гражданство на общих основаниях то срок рассмотрения заявления составляет один год Приказ ФМС РФ от 19.03.2008 N 64 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации» 9.2. На основании статьи 35 Федерального закона государственная функция исполняется в следующие сроки: — по заявлениям об изменении гражданства, рассматриваемым в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14, частью 3 статьи 19 и частью 3 статьи 26 Федерального закона — в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов; — по заявлениям об изменении гражданства, рассматриваемым в общем порядке в соответствии со статьей 13, 15, части 1 статьи 19, части 1 статьи 26 Федерального закона -в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов; — по заявлениям о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров — в срок до трех месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов.
А везде в интернете пишут, что 3 месяца.


Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


  1. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
Общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство РФ, строится следующим образом: Претендовать на гражданство России иностранный гражданин может в следующих случаях:
  1. Если иностранец прожил в России больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или РВП РФ, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.
5 лет иностранный гражданин должен прожить в России по виду на жительство РФ и после этого подавать нужные документы на гражданство РФ.


Лицо без гражданства: суть статуса, права апатрида, документы и оформление


Так ли все страшно?

Рекомендуем прочесть:  Как проверить или есть штрафы

Как на эту проблему смотрят в России и как ее решают в нашей стране?

Основными причинами потери гражданства можно назвать следующие:

    Военные городки; Пограничные территории; Зоны со чрезвычайным положением (к примеру, районы экологических бедствий).
Содержание в детском саду и получение начального образования возможно только при наличии у ребенка свидетельства о рождении. А излишне бдительные руководители учебных учреждений требуют от родителей и прописку по месту проживания.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы МВД могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям: 1.

У апатрида отсутствуют все документы, подтверждающие его личность: паспорт РФ, свидетельство о рождении и прочее. В качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства могут выступать: Вид на жительство (ВНЖ); Разрешение на временное проживание (РВП); Документ, выданный в государстве, где раньше проживал апатрид; Любые другие официально признанные в России документы.
Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации: 2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.
Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.


Как получить российское гражданство


Однако эта инструкция позволяет в общих чертах понять, есть ли у вас основания для получения гражданства и какие документы понадобятся в вашем случае.

«>непрерывно проживающие в России по виду на жительство не менее 5 лет.

Из этого правила есть исключения, но о них ниже.

Кроме того, необходимо: Кроме того, в общем порядке могут обратиться за предоставлением гражданства лица, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией, а также граждане стран бывшего СССР, не менее 3 лет проходящие военную службу по контракту в России.

Совершеннолетним иностранцам, прожившим в России 5 лет по виду на жительство, для оформления гражданства в общем порядке понадобятся следующие документы:

  1. Это может быть один из следующих документов:
  2. вид на жительство;
  3. заявление;
«>документ , подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства;
  • Это может быть: 4.


  • Как получить гражданство РФ лицу без гражданства


    Проблема переселенцев и беженцев актуальна во все времена. Хотя сейчас и не признаются официальными военные действия в некоторых странах, вопрос о перемене места проживания переселенцев (беженцев), апатридов, стоит очень остро. И каждое государство стремится, как можно максимально упростить все организационные процессы по вступлению апатрида в подданство той страны, где он хотел бы жить и работать.

    Субъектами, не имеющими гражданство – считаются лица, не являющиеся квиритами РФ и не имеющие доказательной базы, подтверждающей подданство какой-либо другой страны (пункт 1 статьи 2 ФЗ-115 от 25 июля 2002 года.). 2019? Приобретение подданства Российского государства в прошлом классифицировалось тремя способами.

    Однако внесенные изменения в законодательные акты выделили еще один, четвертый способ оформления гражданства:

    1. оформление гражданства на общих основаниях
    2. оформление гражданства по упрощенному порядку
    3. оформление гражданства на основании международных пактов
    4. признание гражданства и прием гражданства отдельными группами лиц
    Каждый способ оформления гражданства имеет индивидуальный порядок.

    В какой срок лицо без гражданства может подать заявление на гражданство


    2.

    Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.

    Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства (в) и квитанция о заказном почтовом отправлении 6. Документ о наличии законного источника средств к существованию (справка формы 2НДФЛ или 3 НДФЛ, или сведения о доходах лица, на иждивении которого находится) 7.

    После ВНЖ: через сколько можно подавать на гражданство и каковы сроки получения в 2019?


    Как уже было отмечено, приезжий, получивший ВНЖ и претендующий на гражданство, должен прожить в РФ определенное время – 5 лет.

    Причем предъявляются такие требования: Второе означает, что у человека должен быть документ, дающий право постоянно находиться на территории РФ. Такой бумагой и является ВНЖ. Первое из указанных требований вовсе не подразумевает, что начинает действовать железный занавес. Выезжать иностранцу за пределы России можно, но не более чем на 90 суток в году. Пятилетний срок постоянного жительства является общим, то есть именно на него стоит ориентироваться всем, кто хочет получить гражданство РФ.
    Из общего правила есть ряд исключений, в каждом конкретном случае следует проверить, нет ли оснований воспользоваться упрощенным порядком принятия гражданства.

    Получение паспорта РФ после получения гражданства


    Его обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории России.

    В случае обращения гражданина по вопросу выдачи паспорта не по месту жительства, паспорт оформляется в 30-дневный срок со дня принятия документов территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации. По желанию заявителя на срок оформления российского паспорта ему может быть выдано временное удостоверение личности гражданина РФ.

    Для его оформления нужно представить ещё одну фотографию установленного образца. Более подробно о сроках оформления паспорта гражданина РФ вы можете прочитать в этой статье.