В каких случаях могут не подтвердить использование мат капитала

В каких случаях могут не подтвердить использование мат капитала

В каких случаях могут не подтвердить использование мат капитала


определен статьей Федерального закона N 256-ФЗ (ред. от 23.05.2015)
«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
.

Заявление об использовании средств материнского капитала подлежит рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда РФ в месячный срок с даты приема заявления об использовании средств материнского капитала со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке), по результатам которого выносится решение об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления об использовании средств материнского капитала.


Отказ в предоставлении материнского капитала


О материнском капитале написано немало – и в газетах, и в сети Интернет.
Документы (копии документов, сведения), необходимые для вынесения решения об удовлетворении или отказе в удовлетворении заявления об использовании средств материнского капитала, если указанные документы (копии документов, сведения) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и заявитель не представил указанные документы самостоятельно.

Тем не менее, около одного процента женщин, претендующих на пособие, получают отказ в предоставлении материнского капитала. Почему такое случается, и кому не дадут сертификат на материнский капитал, расскажет сайт для мам supermams.ru. Вначале рассмотрим очевидные причины. Женщине, обратившейся в Пенсионный фонд для получения сертификата на материнский капитал, откажут, если: Случается, что ПФР не дает маме сертификат, потому что она представила неполный пакет документов.
В этом случае придется запастись терпением, найти или восстановить недостающие документы и обратиться в Пенсионный фонд повторно.


В каких случаях могут не подтвердить использование мат капитала


Сохранить информацию себе или отправить Ваше объявление в соц.сети можно просто нажав кнопки: Суд: МАХИНАЦИИ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ, Материнский капитал — поводы для мошенничества, Спорные вопросы использования средств материнского капитала Материнский капитал — повод для мошенничества МАХИНАЦИИ С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ Спорные вопросы использования средств материнского капитала (Интервью) – И какова же на сегодняшний день сумма дополнительной государственной поддержки? Материнский капитал не выдается «живыми» деньгами, сертификат можно потратить на строго определенные цели Интервью с Ольгой Шушкевич, судьей гражданской коллегии Челябинского областного суда Недвижимости и Юридическим вопросам в городе Ярославле ( купить квартиру, дом, коттедж; сдать/снять жильё; оформить сделки купли-продажи/дарения/мены )

Жизнь после травмы спинного мозга


Популярная литература Специальная литература Научные исследования Фильмы по реабилитации Обмен опытом Доступность среды Фильмы об инвалидах Книги об инвалидах Знакомства Стресс и депрессия Мочевая система Кишечник, контрактура Пролежни, спастика, боль Книги и статьи о здоровье Вода для здоровья Здоровое питание Медицинская литература Спецупражнения Силовые упражнения Занятия спортом Книги для инвалидов Научные публикации Документальные фильмы Популярная литература Социальная политика Дети-инвалиды Образование Статьи видеорепортажи Творчество Законы и акты Инвалидность Социальная поддержка инвалидов Государственные пособия гражданам, имеющим детей Право на материнский (семейный) капитал Новости Рунета Полезные ссылки Гостевая книга Баннеры сайта Об авторе, контакты Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что в распоряжении средствами материнского (семейного) капитала может быть отказано в случаях: прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки (например, в случае смерти женщины, родившей второго и последующего ребенка); нарушения установленного порядка подачи заявления о распоряжении; указания в заявлении цели использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала, не предусмотренной Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; указания в заявлении суммы (ее частей в совокупности), превышающей общий объем средствматеринского (семейного) капитала, распорядиться которыми вправе ЛИЦО, подавшее данное заявление; отобрания ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, у его матери или отца.


Материнский капитал


Меню для навигации по странице В соответствии с действующим законодательством, право на получение материнского капитала имеют: женщина, имеющая гражданство РФ, начиная с 1 января 2007 года родившая (усыновившая) второго ребенка или последующих детей; мужчина, имеющий гражданство РФ, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей или усыновившей детей, — вследствие ее смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка или совершения в отношении своих детей умышленного преступления; несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения до достижения им 23-летнего возраста — при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем.


Причины отказа в распоряжении материнским капиталом


Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.
Для более подробного разъяснения норм действующего законодательства о материнском капитале, касающихся улучшения жилищных условий, публикуем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по этому направлению. — Можно ли направить средства материнского капитала на погашение одновременно двух кредитов, полученных на строительство жилья (ипотечный кредит и кредит «на строительство жилого дома»)? Да, можно. В законе не предусмотрены ограничения количества кредитов и займов, на оплату которых можно направить средства материнского капитала.
— Можно ли погасить с помощью материнского капитала потребительский кредит, кредит на неотложные нужды и т.д.

Нет, по закону материнский капитал можно потратить только на улучшение жилищных условий, на образование детей (в том числе на оплату детского сада) и на формирование пенсии мамы.


Что может послужить отказом от выплат материнского капитала


По каким причинам ПФ может отказать в выдаче сертификата на материнский капитал или его использования. Меры, которые может предпринять заявитель, чтобы обжаловать решение ПФ об отказе в выдаче выплат.

Бывают случаи, когда потенциальный кандидат на получение выплат пишет заявление на получение средств материнского капитала в ПФР, но служба отказала в выдаче сертификата.

В каких случаях могут не подтвердить использование мат капитала


Поэтому материнский капитал считается государственной целевой выплатой и совместно нажитым имуществом не считается и разделу между супругами не подлежит.
Основания для отказа могут быть следующие: подача недостоверных данных; прекращение права получения гос. поддержки; малыш, мать и отец не имеют гражданства РФ; мать лишена родительских прав. Подробнее о том, как лишить мать материнских прав; материальная помощь уже была использована заявителем.

Сертификат материнского капитала при разводе достанется тому, на чье имя он выдан. Как правило, он выдается на имя матери. Но в некоторых случаях право на получение сертификата имеет и отец. Если супруги в разводе можно ли воспользоваться материнским капиталом? Если с использованием материнского капитала будет приобретено жилье после развода, его владельцами будут мать и дети. Имеет ли право муж на материнский капитал при разводе?
  1. мать совершила преступления против собственного ребенка;
  2. прекращено усыновление матерью ребенка;
  3. мать признана судом умершей или пропавшей без вести;
  4. мать лишилась родительских прав.
  5. мать умерла;
В данных случаях право на материнский капитал приобретает бывший муж.

Использование материнского капитала на погашение ипотеки


Бесплатная консультация юриста!

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 350-83-27 Москва и Моск.

обл. +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен.

обл. 8 (800) 333-45-16 доб. 947 Бесплатно по всей РФ

Допускают условия использования материнского пособия на такие жилищные цели:
  1. первый взнос по ипотеке.
  2. погашение ипотеки части кредита;
Чаще всего ПФ одобряет использование материнского капитала на погашение ипотеки на жилые метры в многоквартирном доме, финансирование строительства частного дома проходит менее охотно.