В евросети покупали планшет куда его здавать по горантии мурманске

В евросети покупали планшет куда его здавать по горантии мурманске

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2021 году


Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Юридическая грамотность это половина успеха, без доведения ситуации до судебных разбирательств. В 2021 году на нашем сайте консультирование проводится бесплатно.

Что делать если вы не успели проверить все функции телефона на работоспособность сразу в магазине? Не стоит волноваться у вас есть: После того как поломка была обнаружена у вас есть несколько вариантов действий, причем что делать решаете именно вы а не продавец. В 2021 году вы можете:


Отзывы к Евросеть


Продавец взял две пустых коробки,вложил в одну из них два набора наушников и отдал в запечатанном виде.муж не перепроверил,из за высокого прилавка не увидел этих манипуляцийвыходных.дома обнаружили отсутствие телефона.поехал назад на такси.жду с новостями.

К слову сказать — купили в соседнем магазине-конкуренте. Никогда больше не посетим ни один магазин данной сети. 17 числа начала звонить на телефон горячей линии,там меня соединили с каким то директором,который сказал: я позвоню в тот магазин узнаю у них в чем дело и вам перезвоню в течении завтрашнего дня. Сегодня уже 21 и никакого ответа я не услышала! ОБУЧАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОИХ СОТРУДНИКОВ ПРОДАВАТЬ,А НЕ ВПИХИВАТЬ СТРАХОВКИ В ТИХУЮ,МОЖЕТ ТРЕНИНГИ КАКИЕ ПРОВОДИТЬ ПО ПРОДАЖАМ,ПУСТЬ УЧАТЬСЯ РАССКАЗЫВАТЬ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ.
по другому не назвать то, что вы выдергиваете фразы для представления в нужном вам контексте И это всё вы предпочли не читать, благо узрели важную «для себя любимого флудераста» фразу: «В принципе уже знали что хотим.


Евросеть гарантия


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Купила в магазине Евросеть телефон Philips, сломался, телефон был на гарантии, взяли в ремонт (бесплатный) сказали подождите месяц В апреле 2011 года приобрела тел. в салоне Евросеть (г. Новокузнецк) + дополнительную гарантию ещё на год. В марте 2012 года тел У меня сломался телефон, он еще на гарантии (LG E-400) отнесла его в евросеть 21 января 2014 г., где покупала, забрали на гарантийный ремонт, сказали Планшет ещё на гарантии (Евросеть), сломались контакты.

Всё время разряжался, часто приходилось заряжать.

Рекомендуем прочесть:  Содно ли вернуть айфон в магвзин

Наконец, зарядник перестал вставляться Телефон сотовый находится на гарантии 2 года но покупал я в магазине евросеть Новосибирск а сейчас мне в Новокузнецке могут поменять ну конечно если без доплаты там.

Сломался айфон, принес в евросеть! 05.

В евросети покупали планшет куда его здавать по горантии мурманске


Приобрел в Евросети телефон Скайлинк Таргет.

Приняли по гарантии на 45 дней! Срок вышел! Как правильтно написать заявление на возврат денег или получение нового аналогичного товара!
Непосредственно компания Скайлинк от него открестилась, заявив, что этот телефон был завезен в РФ Евросетью самостоятельно или через карманные структуры. Приобрел сей телефон 28.03.2012. Комплектацию телефона составляло: 1. Гарантийный талон не на русском языке. 2. Инструкция по пользованию на русском языке без указания производителя производителя и продавца, сервисного центра. 3. Непосредственно телефон. В документах на русском языке продолжительность гарантийного срока не указана.
Не нерусском — даже искать не стал.

За это время он сломался 4 раза. Ремонтировали его только три раза.

Каждый раз сдавал его в месте приобретения — в офисе компании Евросеть. Три раза данный срок составлял 45 дней (плюс-минус день).

Четвертый раз — сдал 01.

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы


Как вернуть планшет в магазин? Если счастливый обладатель новенького гаджета, придя домой выявил его неработоспособность. Или же покупателя не устроили по субъективным причинам характеристики устройства, и он захотел вернуть товар обратно.

Как грамотно действовать в таких случаях, читайте нашу статью.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

  1. прекратить действие договора купли-продажи и вернуть деньги за приобретённый товар;
  2. произвести обмен планшета такой же модели на исправный или выбрать схожий вариант с перерасчётом при разнице в ценах между ними.
В ситуации, когда сломался планшет после окончания 14 дней с момента продажи процедура возврата денег или обмена на исправный гаджет усложняется рядом условий: В данном случае рассматриваются случаи наличия поломок и недостатков по вине изготовителя.


В какое отделение евросети можно сдать по гарантии телефон


Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.

целостность упаковки и все контрольные пленки, в наличии все комплектующие (товары в разовых упаковках обмену/возврату не подлежат); Купил телефон Samsung в Евросети, через пару месяцев при длительных звонках стал просто выключаться.

Написал претензию с просьбой расторжения договора купли-продажи (телефон на гарантии). Телефон сказали пока можно им не сдавать.

Через день обнаружил что аккумулятор вздулся, аж крышка не закрывается. В гарантийном талоне написано, что гарантия распространяется также на акб (12 месяцев).

Купили в евросети телефон мейзу куда сдавать по гарантии


гарантия, сделать мы ничего не можем.

Через 10 дней пришла смс: Приходите в Евросеть для получения ответа на вашу претензию. Пришел, дали распечатанный ответ, где было написано: просим передать Аппарат по месту приобретения с целью реализации права торговой организации на проведение проверки качества.
Как так то. Я не понимаю. Телефон был сломан не мной, заводской брак.! Почему я должна отдать деньги и по итогу получить неработающий? Дурят народ просто на ровном месте! Подскажите, знающие люди, может есть какой выход из ситуации? Получиться вернуть деньги или может получить идентичную модель телефона, но работающего? Больше в эту евросеть ни ногой! Много знакомых с негативными отзывами, сама попала еще.

И там, и там без фильтров. На самом деле красная шапка на фото — насыщенный бордо ( на левой фотке левый край шапки прям самый тот цвет) А сегодня выдал ошибку камеры. Я решила, что хватит с меня косяков, тем более, что у телефона гарантия год от производителя.

Пошла в магазин, в котором покупали. Девушка, которая его и продавала (ну повезло, значит, помнит и поможет, — подумала я) дежурно улыбнулась.


Как вернуть деньги за телефон


Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте.

В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены. Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  1. появляется снова и снова после неоднократного ремонта;
  2. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  3. не устранить в принципе;
2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона.

Обмен телефона на новый по гарантии в евросеть


При решении вопроса как вернуть в Евросеть, следует в первую очередь обратиться к любому продавцу-консультанту сети.

С большей долей вероятности, прозвучит отказ обменять. Ссылаются на то, что товары, относящиеся к категории технически сложных, возврату не подлежат.

Обмен на новый по гарантии в евросеть Обмен на новый по гарантии в евросеть С уверенностью, товаром и чеком пришел в салон, а там сказали, что это сложная техника, показали закон и в обмене или возврате отказали. Я сказал ему, что действительно сотовый с сенсорным экраном и функцией навигации является сложной техникой и обмену не подлежит. Но его ввели в заблуждение и он может написать жалобу.