Условия возврата одежды в интернет магазин

Условия возврата одежды в интернет магазин

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно. Что же делать в таком случае?

Как обменять товар или просто сдать его? Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы.

Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин.

Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать.

Какие виды одежды не подлежат возврату?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.
Существуют товары, которые нельзя вернуть обратно в магазин.
Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение. Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

Ответ узнайте прямо сейчас.

>

Возврат одежды


в СПб, помощь юриста +7 812 904-34-26 — частая причина судебных споров.

Юристы Законного Права готовы отстоять ваши права в суде. Услуги некоммерческого партнерства бесплатны. Не сомневайтесь, ваши права потребителя нарушены и будут нарушаться и дальше, если не предпринять решительных действий.

Бесплатные консультации опытных юристов и бесплатная помощь в суде к вашим услугам.

Звоните в любое время: 904-34-26! Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов: Если вам отказали в возврате одежды в СПб, юристы Законного Права помогут. Звоните: +7 812 904-34-26 Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.


Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?


Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя». Остановимся лишь на основных моментах, изложенных в статье № 26.1, которая называется: «Дистанционный способ продажи товара».

Рекомендуем прочесть:  Гк рф ст 308 1

  1. Отказ возможен в любой момент до его получения. В этом случае вам вернут перечисленные средства, если вы покупали товар по предоплате.
Отметим, что для возврата товар должен быть в том состоянии, в котором он был получен.

Так, если вы вдруг в течение недели пользовались планшетом и поцарапали экран, вернуть его уже не получиться. Кроме сроков и порядка, существенные отличия состоят и в списке продукции, которую нельзя вернуть. Для того чтобы вернуть товар обратно продавцу, необходимо иметь на руках следующие документы: Интернет магазины должны вкладывать в посылки памятки о возврате.


Как по закону сделать возврат одежды в магазин


Потребительские права защищает одноименный Федеральный закон.

25 статья допускает возврат приобретенного изделия, не подходящего по форме, размеру или цветовому решению, не позднее двух недель, прошедших с момента покупки.

Речь идет не о возврате денежных средств, а о доступности обмена почти любого изделия, не подошедшего покупателю. Главное – соблюсти условия:
  1. не срывать на изделии пломбы;
  2. сохранить первоначальный вид и потребительские свойства приобретения;
  3. требуется сохранить талон, доказывающий факт купли-продажи изделия.
  4. оставить нетронутыми фабричные ярлыки;
В законе о защите прав потребителей закреплены положения, позволяющие вернуть продавцу недоброкачественные изделия, в которых выявлены дефекты, а также изделия, не соответствующие представлениям по конкретным критериям.

Внимание.

Связаться с нами


Интернет-магазин Wildberries информирует Вас об условиях, сроках и пунктах возврата товаров в крупных городах и регионах России.

Срок возврата товара надлежащего качества составляет 21 день с момента получения товара.* Возврат осуществляется как по желанию Покупателя, так и из-за ошибки со стороны Продавца. Причинами для возврата товара** со стороны Покупателя могут быть следующие:

  1. оттенок полученного товара отличается от оттенка модели с фотографии на сайте.
  2. не подошел размер, фасон, цвет, длина и т. п.;
Причины для возврата по ошибке*** ООО «Вайлдберриз», в дальнейшем именуемого «Продавец»:
  1. наличие дефекта/брака****.
  2. неправильная комплектация заказа;
В случае неправильной комплектации заказа или наличии дефекта стоимость обратной доставки Почтой России оплачивает Продавец.


Условия возврата товара в интернет-магазине oodji


В соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его получения, в момент передачи товара курьером, а также после получения — в течение 14 (четырнадцати) календарных дней.

Причины для возврата со стороны покупателя:

  1. не подошел размер, фасон, цвет, длина и т.д.
Условия возврата товара надлежащего качества:
  1. товар не был в употреблении;
  2. сохранены потребительские свойства и товарный вид (этикетки; ярлыки, содержащие характеристики товара; оригинальная упаковка);
  3. заполнен бланк возврата.
2.

Приложите товарный или кассовый чек. 3. Приложите копию Вашего паспорта (его главного разворота). 4. Вложите в посылку изделие в фирменной упаковке.

5.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин


Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены; лекарства; бытовые химические препараты; шёлковые, шерстяные, льняные и хлопчатобумажные изделия; животные и растения; изделия ювелирные; печатные издания; оружие.
Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.


Возврат товара в интернет-магазин


Многие из нас совершают покупки онлайн, но далеко не каждый знает, как с наименьшими для себя потерями осуществить возврат товара в интернет-магазин.

Поговорим как раз об этом. Важно!