Тк о переводе на новую должность

Тк о переводе на новую должность

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?


Непосредственный руководитель работника оформляет докладную записку, или представление, в котором будет изложено основание перевода сотрудника, его данные (ФИО, должность, наименование структурного подразделения, деловые и профессиональные качества). Руководитель организации накладывает на этот документ резолюцию.

Сотруднику в свободной форме письменно предлагают занять новую должность. Сотрудник пишет заявление о согласии на предложенную работу на имя директора с просьбой перевести с одной должности на другую. В этом заявлении указывается наименование организации-работодателя, данные сотрудника, наименование новой и старой должности, а также подпись и дата написания заявления.


Перевод сотрудника на другую должность – как это сделать правильно


Перевод работника на другую должность бывает:
  1. временным или постоянным у того же работодателя;
  2. в другую местность вместе с работодателем;
  3. к другому работодателю.
Обратите внимание, что перевод или перемещение работника не может быть противопоказано его состоянию здоровья (ст.

72.1 ТК РФ). Согласие на временный перевод до одного месяца у того же работодателя на не обусловленную трудовым договором работу не требуется (ст.

72.2 ТК РФ): Обратите внимание, что если перевод осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом без согласия работника, то оплата труда производится по выполняемой работе, но не менее среднего заработка по прежней, основной должности (ст. 72.2 ТК РФ). Однако на практике могут быть различные ситуации, например, необходимо временное отстранение от выполняемой работы, нет подходящей должности в организации, работник отказывается от перевода и т.

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?


Далее мы уделим внимание причинам перевода работников на другое постоянное место работы и тому, как оформляется в трудовой книжке перевод работника.

Данный вид перевода может осуществляться как по инициативе работника, так и работодателя, а также может быть проведен по следующим причинам:
  1. повышение сотрудника в должности,
  2. собственная инициатива работника,
  3. сокращение штата компании,
  4. понижение в должности по результатам аттестации,
  5. на основании медицинского заключения.
  1. перевод в другую организацию.
Независимо от причин перевода ст. 72.1 ТК РФ установлен запрет на перевод сотрудников на работы, которые им противопоказаны по состоянию здоровья.


Как Трудовое право регламентирует разные виды перевода на другую должность: статьи кодекса


Отечественный Трудовой кодекс хранит целый массив полезных правовых механизмов, среди которых особенно выделяется перевод на работу.
Разобраться в нем значило бы увеличить свою юридическую грамотность. Что же собой представляет перевод в Трудовом праве? Данная статья расскажет о том, как регламентирует Трудовой кодекс перевод на другую должность, что включается в это понятие и какими бывают разновидности перевода. Первый шаг в знакомстве начинается с понятия, содержащегося в ст.72.1 Трудового кодекса РФ, сущность которого можно передать лаконичным определением: перевод на другую работу есть изменение трудовой деятельности работника.
Статья 72.1. Перевод на другую работу.

Перемещение Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Как осуществляется перевод на другую должность


Перевод на другую работу может потребоваться в следующих ситуациях:
  1. сокращение штата организации-работодателя;
  2. инициатива работника;
  3. медицинские показания;
  4. инициатива руководства предприятия;
  5. территориальное перемещение организации.
В соответствии со ст.

72 Трудового законодательства, инициировать постоянный перевод в пределах одной организации может как работник, так и наниматель. Причины перевода на другую должность, помимо вышеперечисленных ситуаций, могут быть следующие:

Перевод на другую должность
Распространенной практикой на производстве является перевод работника на другую должность по каким-либо причинам.

Все изменения в вопросах трудовых отношений действующее законодательство предписывает оформлять документально. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! Вопрос о переводе сотрудников в рамках подразделений или трудовых функций одного предприятия регламентируется трудовым законодательством РФ, в частности, статьями 30, 35, 40, 73, 77 Трудового кодекса РФ и другими нормативными документами.
О регулировании данной процедуры рассказано в следующем видеоматериале: Работник предприятия или организации может быть переведен на другую должность по собственной инициативе, по инициативе работодателя или по состоянию здоровья.

При переводе на другую должность нужен ли новый трудовой договор


Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Мазухина Анна Контроль качества ответа: Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Воронова Елена Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Юридическая консультация > Трудовое право > Как оформить перевод работника на другую должность: оформление документации Уважаемые читатели!

В статье рассказаны типичные способы того, как решать юридические проблемы. Ваш случай индивидуален. Без согласия работника перевести его на другую должность нельзя Соответственно, записи об этом вносятся и в трудовую книжку сотрудника, и в его контракт с нанимателем.

Оформление перевода на другую должность: пошаговая инструкция


Перевод сотрудника с одной должности на другую должен осуществляться исключительно с согласия работника, и в соответствии с действующими нормативными актами.

При временных же переводах новый формат отношений между организацией и работником отражается лишь в выписанном по этому случаю приказе.

Кадровик, столкнувшись с вопросом, как оформить перевод сотрудника на другую должность, должен разобраться с его разновидностью.

Это основные виды переводов.

Статья тк рф о переводе на другую должность срок


Последовательность действий в случае нарушения трудовых прав такова:
  • Направление претензии в прокуратуру.
  • Переговоры с руководством организации.
  • Направление работодателю претензии.
  • Защита своих интересов в суде.
  • Подготовка искового заявления в суд.
К сотрудникам, перевод которых на более легкую работу обязателен, относятся:
  1. Беременные женщины.
  2. Сотрудники с физическими увечьями.
  3. Сотрудники с неудовлетворительным состоянием здоровья.
Необходимо подписать вспомогательное соглашение, оформить должным образом приказ о смене должности, а также внести запись в личную карточку сотрудника.

Все они должны оформляться правильно, с обязательного согласия работника и с внесением всех необходимых записей. Далее, подробно разберем, как оформить перевод сотрудника на другую должность пошагово. Начинать процедуру перевода персонала следует с обоснования таковой необходимости. Чаще всего это документ, например, должностная или служебная записка от руководителя подразделения.