Страхование от потери работы при кредите

Страхование от потери работы при кредите

Как происходит страхование от потери работы и для кого это актуально


  1. наступление смерти (страхование жизни);
  2. утрата трудовой функции в полном объеме с оформлением инвалидности первых двух групп;
  3. потеря рабочего места.
Заключить договор страхования по личной инициативе невозможно. Банк, страховая компания не хотят нести лишние риски, связываясь с гражданами, которые, заранее зная о вероятности потерять работу, хотят себя обезопасить.

  1. индивидуальные предприниматели с непостоянным уровнем дохода;
  2. ИП ведущие сезонный бизнес;
  3. работники, не имеющие стабильного дохода, работающие временно или на условиях краткосрочных договоров.
Перед оформлением полиса проверяется соответствие клиента базовым условиям.

К ним относятся:

  1. наличие годового стажа работы, не менее 3 месяцев на последнем месте.
  2. гражданство РФ;
  3. соответствие по возрастному критерию, устанавливается минимально и максимально допустимый возраст;

Страхование кредита от потери работы


Задумывались ли вы когда-нибудь, почему так много людей перестает платить по кредитам, попадая в глубокую долговую яму? Большинство из этих людей испытывает финансовые затруднения, связанные с потерей работы.

Причины увольнения могут быть разными, но в результате человек лишается финансирования, рушатся долгосрочные планы.

Если вы собрались взять кредит, стоит обезопасить себя от непредвиденных обстоятельств, просто застраховавшись. Это такая услуга, суть которой заключается в том, что страховая компания выплачивает своему клиенту, потерявшему работу, денежные средства в размере, равном сумме ежемесячных платежей по кредиту. Согласитесь, удобно! Выплаты производятся в течение полугода или года в зависимости от выбранной вами программы.
Не работать длительное время, получая деньги от страховой компании, у вас не получится, а полгода вполне достаточно, чтобы найти место для трудоустройства.


Что дает страховка от потери работы?


Страхование от потери работы – это удобная услуга для тех, кто не уверен в стабильности своей организации.

Компания может закрыться или сократить штат сотрудников, в связи с чем человек может потерять свою способность оплачивать кредит.

В полисе также прописываются и те риски, за которые получить компенсацию от страховой организации не представляется возможным. К ним обычно относятся: Также можно оформить страховку от потери работы при ипотеке, автокредите или потребительском кредите.


Что дает страховка от потери работы


Однако застраховаться от потери работы (при сокращении сотрудников на предприятии, при полной ликвидации организации, просто при увольнении) можно и без кредитных обязательств. Для приобретения такого страхового полиса заемщик должен соответствовать некоторым требованиям: Но, как правило, если заемщику дают добро на получение кредита, значит он прошел весь банковский «фильтр», соответственно, и страховку оформить не откажутся.
В случае увольнения или сокращения, для того, чтобы получить компенсацию по страховке, необходимо не позднее 10 дней с момента прекращения работы встать на учет в службе занятости, чтобы официально получить статус безработного. А потом на протяжении 1-2 месяцев обратиться в страховую компанию и предоставить туда пакет документов: Если все документы предоставлены вовремя, то уже спустя 2-3 недели страховая компания возьмет на себя обязательства по возмещению убытков.


Страхование от потери работы при кредите


– По сокращению штата сотрудников; – В связи с ликвидацией организации. Увольнение по собственному желанию, по соглашению сторон, по семейным обстоятельствам, в связи с переездом и т.д. страховым случаем считаться не будет, в этой ситуации выплаты возмещения не произойдет.

Такие программы страхования от потери работы банки часто предлагают держателям своих зарплатных карт.

Для получения полиса страхования от потери работы необходимо предоставить: – кредитный договор и график погашения кредита (если речь идет о страховании заемщиков); – справку о зарплате за последние 6 месяцев (если она необходима для расчета страховой суммы). Страховка от потери работы оплачивается двумя способами: – Единоразовым платежом, например, за год, который будет действовать страховка; – Ежемесячными платежами, страховка действует, пока оплачиваются платежи.

Как не увязнуть в долговой яме?


Немалое количество людей, взяв кредит, со временем попадают в огромную долговую яму, из которой не так-то просто выбраться.

Почему так происходит, ведь люди понимают, на что идут и рассчитывают на приличный заработок, способный обеспечить и семью, и выплату кредита. Что же такое страхование кредита от потери работы? Это предоставление страховой организацией своему застрахованному клиенту средств, равных сумме ежемесячного платежа по погашению долга в случае потери работы.


В чём может помочь страхование от потери работы?


Страхование не выплачивается: Если заявление на увольнение было написано вами по собственному желанию или же по соглашению обеих сторон В случае не продления договора после испытательного срока В том случае, если вы подписываете договор страхования уже имея при этом уведомление о сокращении штата сотрудников Если вы были сокращены, но при этом не можете предоставить уведомление о сокращении .

Это весьма удобно и выгодно. Срок произведения выплат зависит от того на какое время был заключен договор, обычно это 6 или 12 месяцев. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы найти новое место работы, с не менее выгодными условиями, нежели на прежней. Но это не значит, что страховка тоже будет оформлена банком, эти услуги предлагают только специализированные организации.

Страхование от потери работы: особенности, услуги и отзывы


В любом случае человеку будет предоставлено время для поиска работы.
При потере работы из-за злоупотребления алкоголем или наркотическими препаратами В случае, если вы сами себе причинили телесные травмы повлекшие за собой потерю трудоспособности При переводе вас на должность с неполным днём работы При выплате вам других пособий (например, по уходу за маленьким ребёнком) и не выплате пособия по безработице .

А в этот период ему не нужно волноваться за выплату кредита. Часто оформление страховки предлагается при получении денежных займов.

Пользоваться этой услугой или нет, каждый решает самостоятельно.

Риски возникновения страхового случая большие, и сложно произвести расчет. Поэтому к клиенту предъявляются несколько серьезных требований, а именно:

  1. общий трудовой стаж – от 1 года, а на последнем месте – от 3-6 месяцев.
  2. гражданство РФ;
  3. возраст – 18-65 лет;
  4. официальное трудоустройство;
  5. работа по бессрочному трудовому соглашению;
Обратившийся в страховую фирму не должен быть военнослужащим или пенсионером. Таковы условия. Страхование от потери работы — услуга необходимая.


Страхование от потери работы


Несмотря на низкую популярность самостоятельного страхования в России при наличии признаков грядущей ликвидации организации или сокращения штата имеет смысл покупка полиса для получения компенсационных платежей в случае увольнения.

Наличие страхового соглашения позволит клиенту спокойно заниматься поисками новой работы, не переживая за необходимость внесения очередной суммы кредитору, не боясь испортить собственную кредитную историю. В случае потери работы соглашение обезопасит родственников и поручителей заемщика от несения ответственности по ссуде.