Страховая компания навязала страхование имущества к осаго

Страховая компания навязала страхование имущества к осаго

Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок


. Какие услуги страховая может навязывать и как от них отказаться. Обычно получение полиса обязательного страхования (ОСАГО) – простая процедура, не требующая больших временных затрат.

Не нужно даже приезжать в офис страховой компании, так как у большинства из них есть услуга вызова курьера к клиенту. Какие именно услуги может навязывать компания?

Обычно навязывание услуг происходит так: сначала сотрудник страховой компании пытается убедить клиента в необходимости таких услуг.

В случае несогласия клиента оказывается, что бланков нет, и заключение договора «невозможно». Владелец автомобиля вправе: Сравнить размер страховой премии у разных страховщиков и выбрать одного из них.

Собрать и предоставить необходимые документы.


Что делать, если страховщик навязывает дополнительные услуги?


Навязывание услуг давно стало нормой для коммерческих организаций.

Банки при оформлении кредитов навязывают заемщикам дополнительные страховки, счета и ненужные кредитные карты.

Страховые компании тоже не остаются в стороне и часто пытаются «впарить» клиентам что-то ненужное и бесполезное. Зачем они это делают? Ответ прост: чтобы повысить стоимость страхового полиса и получить дополнительную прибыль. В этой статье Вы сможете прочесть о том, как закон относится к навязыванию услуг, и куда нужно жаловаться на такие действия страховой компании. Навязанная услуга – это любая услуга, которую страховщик предложил клиенту на безальтернативной основе.

К примеру, человек обратился за полисом ОСАГО, а ему предложили застраховать свое здоровье на предмет несчастных случаев. Человек говорит: «Зачем? Мне нужен только полис».


Что делать, чтобы оформить полис ОСАГО без страхования жизни


Многие страховые компании предлагают своим клиентам полисы ОСАГО только в комплекте с другими страховками. Чаще всего дополнительно навязывают страхование жизни. На первый взгляд вещь, конечно, нужная, но если копнуть глубже, то для водителя не обязательная.

В этой публикации мы рассмотрим, какими уловками пользуются страховщики, чтобы навязать дополнительную услугу и как автолюбители могут реально отстоять свои законные права.

  1. Мотоциклы
  2. Легковые автомобили
  3. Легковые такси
  4. Трамваи
  5. Троллейбусы
  6. Тракторы и стоит. техника
  7. Автобусы Автобусы > 16 мест
  8. Маршрутные автобусы
  9. Грузовые авто Грузовые авто > 16 тонн
Рекомендуем прочесть:  Как старый участок облагородить
Моментальный расчет и сравнение цен На первый взгляд все очень чинно и правильно.


ОСАГО без страхования жизни


У страхователя есть все шансы получить свой полис без переплаты, приложив немного усилий.

Но надо ли заключать договор со страховщиком, проявившим себя столь недобросовестным партнером?

Страхование собственной жизни или здоровья человека – добровольное дело, и не может никем быть возложено на гражданина в качестве обязательства, обусловливающего предоставление ему другой самостоятельной услуги (ст.935, п.2 Гражданского кодекса РФ). Страховщик не может отказать в заключении договора ОСАГО собственнику автомобиля, представившему необходимые документы (п.

1.5 действующей редакции

«Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
, утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П).

Необоснованный отказ в оформлении полиса ОСАГО либо навязывание при его покупке дополнительных услуг влечет штраф для должностного лица в 50 тыс.


При страховании ОСАГО навязали страхование недвижимости


Добрый день.
При оформлении полиса ОСАГО, навязали страхование недвижимости. Ранее звонил в страховую, спросил, что необходимо, заявление, запись на прием, сказали, что у них по записи, и что есть время на 17.03.2015г. По телефону сумму отказались озвучить, соответственно и обговорить вопросы страхования. Вопрос, могу ли я расторгнуть договор страхования недвижимости? Или написать заявление, согласно закону о защите прав потребителя на возврат товара — услуги, которой фактически я еще не воспользовался, т.к.

договор страхования еще не заключен, а выдан только сертификат с брашурой? Что для этого необходимо сделать?

Согласен, вопрос в другом, т.к. я был вынужден застраховать, только не жизнь, а недвижимость, я это сделал.

Доказать, что я это сделал не на добровольной основе тяжело.

Вопрос в том, могу ли я расторгнуть договор добровольного страхования недвижимость, или вернуть деньги за услугу, кот.

В Иркутске при оформлении ОСАГО навязывают дополнительные услуги


В конце января у иркутянина, читателя «Пятницы» Сергея Петренко, закончился срок действия страхового полиса ОСАГО.

В Россгосстрахе автомобилиста заверили, что теперь страхование жизни — обязательная часть оформления ОСАГО. Сергею было некогда вникать в тонкости оформления ОСАГО — он достал кошелек и оплатил все, что сказали — получилось больше 6 (!) тысяч рублей: из них 4463 рубля 32 копейки — страховая премия (у Сергея легковой автомобиль мощностью 107 лошадиных сил), 968 рублей — оплата техосмотра, 1000 рублей — страхование жизни на 1 год.

Рекомендуем прочесть:  Как заключить договор с горгазом

Позже наш читатель взялся за изучение вопроса и понял, что страхование жизни не может быть обязательным и никаких законов, обязывающих вместе с полисом ОСАГО оплачивать еще одну страховку, не существует!

Если вы столкнулись с подобным нарушением и вам отказывают в оформлении полиса ОСАГО без дополнительно страхования жизни — жалуйтесь! Журналисты «Пятницы» обзвонили несколько компаний-страховщиков с вопросом: «Можно ли оформить у вас ОСАГО без страхования жизни?» Вот какие ответы мы получили: Филиал «РЕСО-Гарантия»: «Мы можем предложить вам страхование жизни, но это необязательно для оформления ОСАГО.

Что делать, если навязывают допуслуги к ОСАГО или отказывают в оформлении полиса?


  • Видеозапись нарушения.
  • Письменный ответ страховщика.
  • Свидетельские показания очевидцев.
  1. Навязанный договор действует более тридцати дней.
  2. Страхователь не обращался за выплатой по навязанной страховке.
Если всё же есть твёрдое желание купить полис ОСАГО без переплаты, стоит пожаловаться на действия менеджеров страховой компании в УФАС.

  • Представитель автовладельца не имеет нотариальной доверенности на машину (с правом страхования).
  • Отсутствуют оригиналы необходимых документов.
При подаче жалобы автовладелец должен понимать, что решение вопроса может затянуться. Чтобы избежать негативных последствий, после подачи жалобы стоит озаботиться поиском более адекватной компании. Это позволит не только наказать нарушившего закон страховщика, но и своевременно продлить полис ОСАГО и дальше пользоваться машиной.


Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО, законны ли требования страховой?


  • Страхование жизни и здоровья;
  • Страхование имущества;
  • Обязательное ТО автомобиля сервисе указанном страховой;
  • Страхование жилья и т.п.
Когда владелец транспортного средства принял твердое решение не платить страхователю за ненужные ему договора, ему придется собрать волю в кулак, отстаивать свои права и решительно действовать.

Сейчас вы узнаете, как может обернуться подобная ситуация: Интересный репортаж об автостраховании снят банковским порталом banki.ru Нельзя давать повод непорядочным страховым компаниям наживаться на доверчивых, неопытных и неконфликтных гражданах, нарушая потребительские права, и подрывая доверия к институту ОСАГО.

Навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО


Опубликовал: admin в О страховании 02.12.2020 0 428 Просмотров
В этом случае не все догадываются обратиться в полицию.

Страховщики активно пользуются положением, и могут навязать дополнительный пакет услуг, оплатить которые нужно будет в обязательном порядке.

Поговорим о том, как защититься от дополнительного страхования. Рассмотрим несколько вариантов.

Обрисуйте ситуацию более подробно: Плюс ДСАГО в возмещении ущерба после происшествия. Каждая страховая компания устанавливает условия индивидуально.