Статья доведение до суицида 110 ук рф мужа

Статья доведение до суицида 110 ук рф мужа

Статья 110


1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного; б) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; в) в отношении двух или более лиц; г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), — по телефонам Москва: (499) 346-72-95 Санкт-Петербург: (812) 429-73-11

Статья 110


Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Объективная сторона доведения до самоубийства выражается деянием в форме действия или бездействия, последствий в виде самоубийства или покушения на самоубийство потерпевшего и причинной связи между ними. Самоубийство или покушение на самоубийство — альтернативные последствия преступления, предусмотренного ст.

110 УК РФ. Вид последствия на квалификацию не влияет, но может быть учтен при назначении уголовного наказания. Покушение на самоубийство — это неудавшаяся, реальная попытка лишить себя жизни, когда потерпевший выполнил все действия, направленные на причинение себе смерти, но она не наступила по независящим от него обстоятельствам.


Какое наказание может грозить за доведение до суицида


Доведение до самоубийства в нашей стране рассматривается в рамках уголовного права.

Иногда человек сталкивается с такими проблемами, которые, казалось бы, преодолеть нельзя. Кто-то борется до последнего, а кто-то решает покончить жизнь самоубийством. Не всегда желание убить себя приходит самостоятельно, на это поступок могут подтолкнуть недоброжелатели. но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Статья 110 Уголовного Кодекса имеет небольшой объем и не объясняет, что подразумевает собой доведение до самоубийства и как его доказать.

Рекомендуем прочесть:  Ответы на тест яндекс метрика

Более подробно информацию можно почерпнуть из комментариев.


Доведение до самоубийства: статья, особенности, примеры


Когда в нашей жизни случается что-то негативное, печальное, мы изо всех сил стремимся перебороть наши беды. Многие из нас находят силы жить даже после страшных потерь.

Так работает сильнейший инстинкт – самосохранение, стремление выжить.

Если по каким-то причинам этот инстинкт пропадает, человек становится неосторожным и запросто может погибнуть. Или добровольно лишить себя жизни. В некоторых случаях человек расстаётся с жизнью вроде бы сам. Однако становится понятно, что на это решение кто-то повлиял. И тогда криминалисты говорят о доведении человека до самоубийства. Хоть это и не убийство, но также весьма тяжкое преступление. 8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб.

196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Немного о тонкостях состава преступления.

Представьте: человек на грани самоубийства обращается в полицию и называет своего мучителя.

Статья 110


1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — 2.

То же деяние, совершенное: а) в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного; б) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности; в) в отношении двух или более лиц; г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»), — 3.

Систематическое унижение человеческого достоинства может заключаться

Доведение до самоубийства


  • Причинение физического вреда здоровья (нанесение побоев или увечий).
  • Воздействие на психику другого человека.
  • Ограничение в свободе, например, заключение под неправомерный арест.
  • Покушение на половую неприкосновенность личности, вовлечение человека в сексуальные контакты против его воли.
  • Лишение пищи или крова над головой.
  • Доведение до смерти по статье 110 УК РФ может также выражаться в клевете, высмеивании недостатков личности (как физических, так и умственных), распространение порочащих честь и достоинство сведений, всякого рода моральное унижение и др. Словом, если юрист пытается доказать факт доведения, ему придётся обратить внимание на любые детали уголовного дела.
Субъектом по статье 110 доведений до самоубийства УК РФ считается подстрекатель – лицо, достигшее 16 лет и отдающее себе отчёт в оказываемом давлении на потерпевшего. Составом преступления считается материальная сторона.

Статья 110 УК РФ


Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения чело­веческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

В частности, огнестрельные раны наносятся самоубийцами чаще всего в висок, область сердца, реже в рот; но возможны и выстрелы в живот. При осмотре тела самоубийцы всегда следует обращать вни­мание на окружающие предметы (следы рвоты, крови и т.п.), одежду, ее повреждения и загрязнения. На основании судебно-медицинского исследования трупа гражданки Д., 52 лет, и данных лабораторного исследования, учитывая сведения об обстоятельствах ее смерти, прихожу к следующим выводам: 1.
Смерть гражданки Д. последовала от кровоизлияния в мозг, обуслов­ленного атеросклерозом с преимущественным поражением мозговых сосудов.

2.

Уголовная ответственность за доведения до самоубийства


Доведения до самоубийства определяется в случае негативного воздействия на человека посредством следующих методов:
  1. Недопустимое обращение.
  2. Регулярные угрозы нанесения вреда жизни или здоровью.
  3. Унижение личности различными путями.
Если над человеком постоянно происходит глумление, то через определенный период жизни он может сломаться и наложить на себя руки. Доведение до суицида производиться под воздействием следующих причин:
  1. прямой или косвенный умысел.
  2. неосторожное поведение;
Подталкивание наложить на себя руки может также быть произведено с косвенным умыслом.

При этом должно полностью отсутствовать прямое воздействие. Доведение до самоубийства производится человеком на сознательном уровне. При этом преступник применяет различный методы угроз и унижений.


Статья 110 УК РФ «Доведение до самоубийства»


Жизнь человека является главной ценностью. Однако некоторые люди все же решаются на самоубийство. Этот крайний шаг может последовать за чередой серьезных неудач, провалом в карьере, накоплением огромного числа долгов, утратой здоровья.

Но иногда человека намеренно доводят до такого состояния.

И за это уголовный закон предусматривает суровое наказание.

Но как доказать вину преступника, и какое наказание ему грозит? Закон четко определяет, какое воздействие на человека может привести к трагическому исходу.