Статья 115 фз о положении мигрантов

Статья 5 115-ФЗ — Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации


1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
5. Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона. Абзац утратил силу с 1 января 2015 года. — Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ. 6. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию и поступающего на военную службу по контракту, устанавливается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Отметка о продлении срока временного

Глава I


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона 1.

В целях настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия: иностранный гражданин — физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства; Иностранные граждане пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. 1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 1) имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии); 1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание; 3.


Федеральный Закон 115


Федеральный закон 115 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятый 25.07.2012 и с тех пор не единожды дополнявшийся, затрагивает важные вопросы правового и юридического положения зарубежных подданных в России.

Основные темы закона – взаимоотношения иностранцев и российских органов власти, которые возникают при их пребывании или жизни на территории РФ. Правила пребывания иностранцев затрагивают и вопросы их трудоустройства, устанавливают правила регистрации и передвижения по территории России, избирательные права и процедуру оформления приглашения в страну. Цель статьи – осветить вопросы, которые регулируются ФЗ № 115 и дать краткую характеристику основным его положениям.
ФЗ 115-ФЗ устанавливает 3 законных режима пребывания иностранных лиц в России: Для того чтобы трудиться на территории России, иностранцам требуется получить особое разрешение.

Федеральный закон от 25 июля 2002 г N 115-ФЗ &quot О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&quot (с изменениями от 30 июня 11 ноября 2003 г 22 августа 2 ноября 2004 г 18 июля 29 декабря 2006 г 6 января 1 4


См.

графическую копию официальной публикации

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изменениями от 30 июня, 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 18 июля, 29 декабря 2006 г., 6 января, 1, 4 декабря 2007 г.) Принят Государственной Думой 21 июня 2002 г. Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 г.

См. комментарии к настоящему закону Статья 1.

См.

О возможности трудоустройства иностранных рабочих для юридических лиц


Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории нашей страны регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 115-ФЗ).

Предмет регулирования настоящего Федерального закона См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона Статья 2. Основные понятия Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 110-ФЗ в пункт 1 статьи 2 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 15 января 2007 г.

Согласно п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ работодатель имеет право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане прибыли в порядке, не требующем получения визы.


Статья 115 фз о положении мигрантов


  1. документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и выданные по результатам медицинского осмотра, включающего в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
Перечень документов для оформления СНИЛС иностранному гражданину через работодателя Документы для получения СНИЛС иностранному гражданину работодателем:
  1. анкета застрахованного лица по форме № АДВ-1;
  2. опись передаваемых документов по форме АДВ-6-1 (скачать форму АДВ-6-1 можно по этой ссылке).
Работодатель несет полную ответственность за все документы, которые подаются в ПФР.
Таким образом, граждане Молдовы получают разрешение на работу самостоятельно. За невыполнение этих обязанностей организация и ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


Комментарий к Федеральному закону от 25 июля 2002 г


«.
n 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (постатейный) (Рождествина А.А.) О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 110-ФЗ, Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона В комментируемой статье устанавливается предмет регулирования данного Федерального закона.
Данный Закон: Статья 2. Основные понятия — лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу указанного Федерального закона; — лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с указанным Федеральным законом.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено: — в результате приема в гражданство Российской Федерации; — в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации; Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: — оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); — один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); — один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: — обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; — имеют законный источник средств к существованию; Указанный срок проживания на территории Российской Федерации сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: — наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; — предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; — признание лица беженцем в порядке, установленном Федеральным законом.

Федеральный закон о внесении изменений в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан в российской федерации и отдельные законодательные акты российской федерации


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Список изменяющих документов (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 56-ФЗ) а) абзац шестнадцатый изложить в следующей редакции: б) дополнить новым абзацем семнадцатым следующего содержания: в) абзацы семнадцатый — девятнадцатый считать соответственно абзацами восемнадцатым — двадцатым; а) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания: в абзаце первом слова «или патента» и цифры «13.1,» исключить, цифры «13.3» заменить цифрами «13.5»; абзац второй изложить в следующей редакции: абзац третий признать утратившим силу; в абзаце четвертом слова «13.1 или» исключить; дополнить абзацем следующего содержания: а) наименование изложить в следующей редакции: «Статья 13.