Справка на приобретение оружия срок действия

Справка на приобретение оружия срок действия

Частным клиентам


Компания «Медкомиссия №1» предлагает полный комплекс услуг для прохождения медицинских комиссий для частных лиц. Мы работаем с 2008 года, имеем все необходимые лицензии и развитую филиальную сеть в Санкт-Петербурге.

Внимание! Новые правила получения оружейной справки!

Необходимость оформления справки 002-О/у закреплена в ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996 №150-ФЗ и Приказе Минздрава РФ №441н от 30.06.2016 г. Документ понадобится во всех случаях, подразумевающих владение, ношение, хранение и/или пользование оружием, а именно:

  1. Получение разрешения на работу, предполагающую ношение оружия (охранные, силовые структуры, обучающие занятия по самообороне и др.)
  2. Продление лицензии
  3. Первичное получение лицензии на приобретение оружия
Подробнее о получении медицинской справки для осуществления частной охранной деятельности можно прочитать здесь.

О новом Порядке проведения освидетельствования на право владения оружием


Совершенно закономерно, что при этом, с 01 января 2020 года утрачивает силу старый Порядок медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия, утвержденный Приказом Минздрава РФ от 11.09.2000 № 344.

Старый же порядок состоял буквально из двух слов, определяя лишь участие врачей -специалистов в проведении освидетельствования и оформлении заключения.

Важно, что новым Порядком утверждены следующие учетные формы: При этом, новым Порядком установлено, что медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием является защищенной полиграфической продукцией уровня «В». Старый Порядок утверждал лишь одну единственную учетную форму № 046-1

«Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия»
.

Медсправка на оружие: все о получении документа


Медсправка 046 на оружие — это документ, отражающий наиболее полную информацию о состоянии здоровья гражданина.

При помощи данной бумаги человек получает доступ к оформлению лицензии на ношение и хранение оружия. Справка установленной формы (с 2020 года распечатывается на бланке 002-о/у) выдается для следующих элементов:

  1. огнестрельное оружие;
  2. гражданское оружие.
  3. оружие спортивного типа;
  4. «длинноствол»;
  5. охотничьи виды оружия;
На самом деле все проще, чем кажется.

И порядок оформления бумаги при правильной подготовке не доставляет никаких хлопот. Дело в том, что заключение установленной формы может быть выдано:

  1. в бюджетной больнице с поликлиническими отделениями;
  2. в частных лабораториях и медцентрах.
  3. в государственной поликлинике;
Куда именно обращаться?

Где может быть оформлена медсправка на оружие? Однозначно ответить на подобного рода вопрос никак не получится.

Время действия справки на оружие 046 1


Все вопросы с ответами по теме: Общая тематика Новое за 29 апреля 2020
  1. Внесены исправления в 10
  2. Занесено в базу 18
  3. Скачано документов 3161
Мудрые говорят Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.
Граждане сами решают, как им действовать.

(А.В. Не устроит-напишите запрос в Минздрав. Медицинская комиссия на получение оружия Предусмотрена медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром, то есть без прохождения этих специалистов получение лицензии на оружие невозможно. Медсправка на оружие, срок действия которой устанавливается законом РФ, выдается только после полного прохождения комиссии у специалистов-врачей. Терапевт собирает все выданные заключения специалистов и выдает нужную бумагу.
На положительный результат может повлиять наличие определенного заболевания или отклонения в здоровье.


Справка на приобретение оружия срок действия


Получить данную медицинскую справку можно в поликлиниках по месту жительства. Необхолимо пройти медкомиссию, которая состоит из нескольких врачей: Эти врачи пишут заключение о психическом и физиологическом состоянии здоровья пациента. Следует отметить, медсправка для разрешения на оружие не выдается в случае, если медиками обнаружены следующие заболевания: Резюме, подводящее итог медицинскому обследованию, на форме справки 046-1, гласит «Годен к ношению газового и огнестрельного оружия».


Справку представлять не обязан


В редакцию пришло письмо, даже не пришло, а обнаружилось.

На бланке справки 046-1 должны четко просматриваться печати. Получение медицинской справки на оружие необходимо, если лицензия выдается впервые, или для ее продления. Получение справки на ношение оружия при перерегистрации требует наличия и самой лицензии.

Формально справка не действует, представлять новую при получении лицензии на покупку оружия не нужно.
Откуда оно, выяснить так и не удалось, но информация в нем оказалась весьма интересной.
Фото: Fotolia.com На двух печатных страницах ответ представителя «разрешительной системы» на довольно интересные вопросы, причем, что характерно, письмо показывает, насколько «криво» прорабатываются внутренние связи наших законов.

Называется оно

« МВД России от 24.09.2015 № 93/ж-661 «О рассмотрении обращения»
; я с легкостью обнаружил его в интернете, набрав соответствующий запрос.

Первая часть письма отвечает на вопрос, нужно ли представлять медицинскую справку при повторном получении лицензии на приобретение оружия и сколько действует медсправка.

Справка на приобретение оружия срок действия


С начала 2020 года в России введены новые формы медицинских справок на оружие — 002-О/у и 003-О/у.

Тем не менее старая справка под номером 046-1 до сих пор в силе. О способах получения каждой из них я расскажу ниже. Все мы разные, у всех своё мнение.

Кто-то считает, что лучше подкармливать с раннего утра, а кто-то – обязательно с вечера. Кто-то всегда бьёт на взлёте, а кто-то – только, когда полёт уже устоится, пойдёт ровным и можно точнее взять упреждение.

Иногда беготня за этими справками-документами, в том числе и медицинскими, очень сильно достаёт, а главное совершенно не понимаешь, зачем оно нужно.

Но в чём сходятся все повсеместно, так это с тем, что получение медицинской справки, как первый шаг на пути приобретения оружия, неважно какого, охотничьего, травматического (с дульной мощностью больше 7,5 Дж, подчеркну), требуется обязательно.

Медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром


ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:
РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР:
— где получить справку 046-1 на оружие?

Медицинская комиссия на получение оружия Пройти нужно будет следующих специалистов: Сроки действия справки на оружие Образец бланка справки 046-1 на оружие обязательно присутствует на информационных стендах в медицинских центрах, выдающих такой документ. При

Справка на приобретение оружия срок действия


Так как в том ответе из министерства отсутствует указание на срок действия формы 046-1, я тоже решил обратиться с аналогичным запросом. Теперь, перейдем к сути, в общем мною было направлено обращение в Минздравсоцразвития РФ, текст привожу (вдруг кому на будущее пригодится): Министру здравоохранения и социального развития Российской Федерации от Леуша Андрея Викторовича, зарегистрированного по месту жительства: 141016, Московская область, г.

Мытищи-16, ул.Широкая, дом 14, квартира 7, тел. 8-903-554-82-57 Уважаемая Татьяна Алексеевна!

Приказом Министерства здравоохранения РФ N 344 от 11.09.2000 г.

«О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия»
были утверждены: — учетная форма N 046-1 «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия»; — установлен порядок медицинского освидетельствования граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия.