Смартфон подлежит ли возврату в магазин

Смартфон подлежит ли возврату в магазин

Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?


Согласно Закону «О защите прав потребителей» товары в магазине можно обменять на аналогичные в надлежащем состоянии, если они не подошли вам по определенным параметрам. Существует также список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, под данный перечень попадают и телефоны. Поэтому помните – возврат телефона в магазин возможен только в двух случаях:
  1. если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.
  2. если вам не предоставили полную информацию о товаре;
Во всех остальных случаях телефон можно вернуть только в случае неисправности! Неисправный телефон вам обязаны обменять на аналогичный или вернуть деньги, если: Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении.


Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег


Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня? В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, — недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.


Подлежат ли смартфоны возврату и обмену


Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар.
  1. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  2. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  3. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Его составляют сотрудники магазина, подписывают уполномоченный представитель и клиент;

  1. по расходному кассовому ордеру покупателю возвращают его деньги.

Как можно вернуть телефон продавцу в течение 14 дней если он не понравился


Никто не застрахован от того, что приобретенный телефон со временем необходимо будет возвратить продавцу.
Причины для возврата мобильного телефона в магазин в течении 14 дней по закону.
  • Во-первых, устройство может просто не подойти гражданину по своей функциональности или другим особенностям.
  • Во-вторых, в телефоне может быть обнаружен заводской брак, негативно влияющий на его работу.
Для того чтобы понять, можно ли совершить обмен или возврат, следует ознакомиться с тремя нормативными актами: Внимание!

Подобная ситуация может возникнуть в нескольких случаях.


В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин


Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство.
Однако в перечне товаров, возвращать которые нельзя, содержатся и высокотехнологические устройства, обладающие сенсорным экраном и более чем двумя разными функциями. Касательно того, подпадают ли телефоны под подобное определение, до сих пор ведутся споры.

Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин?

Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.


Возврат смартфона надлежащего качества


Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 11. Технически сложные товары бытового который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества на общих основаниях возможен только в течение 15 дней с момента покупки, а в случае, если 15 дней уже прошло, возврат возможен при следующих обстоятельствах: Если, купленный Вами смартфон надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат смартфона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.


Смартфон подлежит ли возврату в магазин


Если плохие снимки проявляются в силу дефекта в камере, то речь идет о недостатке товара и в этой связи Вы на основании ст. 18 Закона вправе вернуть за него деньги.

ст. 25 закона защиты прав потребителей: 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Это не так. Смартфон нельзя обменять на основании положений данной статьи, он является технически сложным товаром. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


Можно ли вернуть телефон в магазин?

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей».

Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация. Можно ли вернуть непонравившийся телефон в магазин? Многие продавцы говорят о том, что такого права у граждан нет.

Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя.

Так ли это? В какой-то степени да.

Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет.

Ведь в нем столько всего! И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит. Как мы уже говорили, так советуют продавцы. На самом деле прояснить ситуации поможет перечень технически сложных товаров.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.