Смартфон асус можно ли поменят если оказался брак в магазине

Смартфон асус можно ли поменят если оказался брак в магазине

Как вернуть деньги за покупку неисправного телефона


после покупки телефона сохранить чек об оплате товара, а также гарантийный талон. предварительно проштудировать ЗОПП, а для большей уверенности в победе обратиться к юристу за консультацией. направить в магазин заявление с требованием вернуть сумму, затраченную на покупку бракованного телефона, правильно указать статьи закона, которые гарантируют возврат денег за некачественный товар. на данное заявление продавец должен дать ответ в течение 10 дней.

Обычно в таких случаях магазин (продавец) проводит экспертизу. если по истечении 10-дневного срока продавец не дал ответ на заявление, покупатель имеет законное право обратиться в суд.

затем суд выносит решение, и в случае, если продавец не смог доказать причастность покупателя к поломке телефона, последний получает свои деньги назад.

Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней


На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.
Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой. Не нужен мне этот товар.

Смартфон асус можно ли поменят если оказался брак в магазине


Asus Zenfone 2
  1. Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
  2. Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
Эта тема предназначается для обсуждения вопросов, которые связаны с проблемами и дефектами и браком смартфонов серии Asus ZenFone 2 Убедительная просьба!! Указывайте в этой теме подробности проблемы, по возможности прилагайте фотографии Для тестирования устройства заходим в калькулятор и вводим ,12345+= Модель- Asus ZenFone 2 ZE550ML 1.

Не работает вибрация, при тесте в калькуляторе- код ошибки 1910. 2. От перегрева батареи на экране, выше к верхнему правому углу при нажатии появляются радужные разводы Модель- Asus Zenfone 2, 1.8 GHz, ZE551ML 1.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии


Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население.

В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей.

Он так и называется — «О защите прав потребителей». Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок.

Особенно технически сложные конструкции.

Так что дает гарантия на телефон?

С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет: провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре; заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный; бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток. Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права!
Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей». Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться.

Но, поверьте, это того стоит.

Можно ли поменять купленный смартфон


Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам.

Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит! Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

  1. В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2019 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров.
11 Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 Некоторые продавцы, готовы пойти на уступки и по своей «доброй воле» разрешить Вам обмен, на телефон другого цвета либо с доплатой на другую модель.


Могу ли я поменять смартфон в случае заводского брака


Царапины и отсутствие зарядного устройства в этом случае особой роли не играет.
Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя! Как вернуть мобильный ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии Обратившись в магазин, вы получите ответ, что телефон обмену либо возврату денег за него, в случае если он надлежащего качества, не подлежит!
Давайте попытаемся в этом разобраться, ведь этот вопрос является достаточно спорным.

В соответствии с п. 6 Постановления Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 (в ред. от 27.05.2019 № 471), телефон входит в состав технически сложных товаров. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.


Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин


Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта; присутствуют ярлыки и заводские пломбы; в наличии чеки, подтверждающие покупку.


Как без проблем вернуть в магазин купленный смартфон?


Если устройство заказано дистанционно (т.е.

через Интернет), то вернуть товар можно в течение 15 дней с момента вручения Вам телефона курьером. Пункт 4 статьи 26.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом гласит: При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную по договору.

Единственное исключение — расходы продавца на доставку. Их платите уже вы.

Вот такой был смартфон. Красивый, действительно «умный», но уж очень тормозной.

Возможно, моя история поможет вам в нелегкой борьбе со коварными ритейлерами :). И не забудьте поделиться этой новостью с друзьями (ссылки на соцсети — слева) — им такое знание тоже пригодится!