Сломался телефонпримут ли его обратно без наушников

Сломался телефонпримут ли его обратно без наушников

Возврат наушников


P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось) Т-34-76 С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром.

Ну везде говорят по-разному, но на форумах видел, что наушники не являются технически сложным товаром Никто менять б/у товар с разорванной упаковкой не будет при любом раскладе. Можно даже не пытаться.

Irina924 Не вводите людей в заблуждение. В других нормальных магазинах меняют.

У меня так приняли монитор Dell Вы действительно не видите разницы между монитором в картонной коробке, заклеиваемой скотчем, и запаянным с завода блистером с наушниками?

>

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин


Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.

Потребитель со своей стороны должен: Фактически должно получиться 2 комплекта документов. Один необходимо отдать в магазин. Тогда как оригиналы бумаг лучше оставить себе.

Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней. Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной.


Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:
  1. Постановление №55.
  2. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  3. Гражданский кодекс;
И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:
  1. возврата денег.
  2. замены на такой же, но рабочий аппарат;
  3. замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене);
  4. ремонта;
  5. скидки за брак;
При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу.
Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства. На практике предприниматели потребуют проведения экспертизы, чтобы удостовериться в отсутствии скрытых механических повреждений из-за некорректной эксплуатации.
Во-первых, нужно решить, что вы хотите:
Рекомендуем прочесть:  Сайт налоговой по йошкар оле

Если сломались наушники на телефоне с гарантией


Опять же: зачем продавцу портить Ваш товар, если недостаток производственный, то он получит компенсацию с вендора. Круглосуточно. Чтобы не столкнулись с недоразумениями, рекомендуем в течение гарантийного срока сохранять:
  1. коробку от наушников или акустических систем
  2. инструкцию по эксплуатации
  3. другие документы, которые были с наушниками
  4. товарный и кассовый чеки
  1. если никто не помог, пора гуглить…
  2. у авторизованных сервисных партнеров, чей список всегда есть на сайте производителя
  3. по телефонам, указанным на упаковке
Негарантийные случаи.

Смогу ли я попросить заменить наушники на новые?читать ответы (3) Тема: Жилищный вопросКупил наушники, через неделю сломались. Есть все, но гарантия закончилась 10 дней назад. Пользовался несколько раз, они и на вид новые. Принёс в магазин отказали в возрасте средств.читать ответы (2) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток.
Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права!

Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей». Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться.

Но, поверьте, это того стоит.

Ремонт телефона


Вы письменно обращались к продавцу?

Спасибо Вам огромное!Мне важно было узнать,что они не правы в этой ситуации.Буду «воевать»с ними до конца!Спасибо за ответ.

Огромное спасибо за ответы. Анна,подскажите еще пожалуйста,могу ли я после ремонта телефона,в случае заводской поломки конечно, отказаться от него и потребовать возврата денег или заменить мне телефон на новый,например?Срок гарантии до 24 июня 2015года.

Если его невозможно будет починить, то вы конечно сможете его обменять или получить возврат денег. Также сможете обменять, если он будет находится в ремонте более 30 дней: Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! В выделенном тексте ст.

Можно ли вернуть телефон без наушников


Процедура возврата наушников заключается в осуществлении последовательных действий следующего характера:
  1. проверка действительности гарантийного срока действия на приобретённое изделие.
  2. наличие законных оснований для возврата наушников при вышеописанных требованиях;
  3. предоставление всех документов, которые были выданы вместе с коробкой наушников;
По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

С Уважением, А.Саяпин! Хотелось бы прокомментировать ответ Анны. Если Вы сдаете телефон и указываете в претензии, что требуете провести ремонт, Вы сделали выбор способа защиты! После того, как он будет отремонтирован, нельзя будет потребовать ни его замены, ни возврата денег, кроме случая повторной поломки!
После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.
  1. приведение документов, подтверждающих факт приобретения наушников (чеки, инструкция, гарантийный талон, упаковка со штрих кодом);
  2. описание предупредительных мер при возможном отказе от возврата товара (обращение в компетентные органы, подача заявления в суд для удовлетворения иска и возмещения убытков морального плана);
  3. приложение документов в виде копии чека с чётким изображением всех реквизитов;
  4. упоминание просьбы об извещении вынесенного решения в сроки, установленные действующим законодательством;
  5. обязательное указание законодательной базы, на основании которой возможно осуществление процедуры возврата;
  6. установление даты заполнения и подписи с расшифровкой личных инициалов.

Можно ли вернуть наушники которые сломались


При этом, обращаясь в сервис, вы сможете их починить.

Возврат же наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:

  1. Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
  2. Можно вернуть деньги;
  3. Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
  4. Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
ЛС Ответить с цитированием По их истечении продавец обязан будет:
  1. Если неисправность – заводской брак, удовлетворить ваши требования.
  2. Если в неисправности нет вины завода или магазина, отказать вам в любых требованиях;
  3. Предоставить вам отчет о проверке;
Поэтому, если вы надеялись вернуть деньги, захватите

Если действует гарантия наушников вернуть ли деньги


Задан 2014-10-25 14:42:47 +0400 в теме » защита=»» прав=»» потребителей»=»» из=»» г.=»» москва=»» alt=»»> В вашем случае они обязаны обменять наушники или вернуть деньги на ваш выбор по ст.18 Закона о защите прав потребителей. Когда вы к ним придёте, они, скорее всего, попытаются сплавить вас в сервисный центр. Ссылайтесь на п.2 ст.18 ЗоЗПП, он даёт вам право на предъявление требований к продавцу.

Напишите заявление о замене или возврате уплаченной за товар суммы Продавц может сказать, что необходима экспертиза. Согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП, они имеют право на проведение экспертизы в случае спора о причинах возникновения недостатка, т.е. факт наличия недостатка уже должен быть признан.

В таком случае обязательно укажите в заявлении, что хотите присутствовать при экспертизе, и потребуйте сообщить вам место и время её проведения, у вас есть такое право.