Семинары не подлежат лицензированию

Семинары не подлежат лицензированию

Нужна ли лицензия на проведение семинаров


Проведение семинаров является одним из видов образовательной деятельности, который в соответствии с п. 4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п. 17 ст. 2 Закона об образовании).

Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению. К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п.

п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п.

п. 13 — 15 Приложения к Положению)

Лицензирование образовательной ение образовательной лицензии


Лицензирование образовательной деятельности.Получение образовательной лицензии.
Переоформление образовательной лицензии Лицензирование образовательной деятельности — Получение образовательной лицензии от 30 000 рублей! Оформление пакета документов для получения образовательной лицензии под ключ — оперативно и с гарантией! Лицензия на дополнительное образование. Лицензия на профессиональную переподготовку. Лицензии на образовательную деятельность — получение, переоформление лицензий.

Москва, Московская область, РФ.

Консультации по ведению образовательной деятельности.

Юридическая компания «Вендикт-НПК» предлагает получение образовательной лицензии для организаций и ИП.

Семинары не подлежат лицензированию


2.

Реализация основной общеобразовательной программы начального общего образования.

3. Реализация основной общеобразовательной программы основного общего образования. 4. Реализация основной общеобразовательной программы среднего общего образования.

5. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования — программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих. 6. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования — программы подготовки специалистов среднего звена.

7. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы бакалавриата. 8. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования — программы специалитета . 9.

Поддлежат ли семинары лицензированию


деятельность лицензируется в порядке, определенном Положением о лицензировании образовательной, утв.

Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г. №966 (далее по тексту — Положение). А в каких случаях возможно осуществление услуг без лицензии? Положением предусмотрен перечень услуг по реализации образовательных программ. НО данный документ утратил силу. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 октября 2013 г. N 966 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, дет перечень 1в которм прописаны: 6. Реализация дополнительных общеобразовательных программ — дополнительных общеразвивающих программ 24 Февраля 2021, 17:21 Михаил Кокорин, г.
Калининград В соответствии с п. 17 ст. 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность представляет собой деятельность по реализации программ.


Образовательные услуги без лицензии


Допустимо ли осуществление образовательной деятельности в отсутствие лицензии?

Какие виды образовательных услуг не подлежат лицензированию? В силу п.40 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 г.

№99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закон №99-ФЗ) лицензированию подлежит образовательная деятельность. Образовательная деятельность лицензируется в порядке, определенном Положением о лицензировании образовательной деятельности, утв.


Образовательные услуги без лицензии


Допустимо ли осуществление образовательной деятельности в отсутствие лицензии?
Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г. №966 (далее по тексту — Положение). Положением предусмотрен перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ. В Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, включены основные образовательные программы и дополнительные образовательные программы.

Какие виды образовательных услуг не подлежат лицензированию?

В силу п.40 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закон №99-ФЗ) лицензированию подлежит образовательная деятельность. Образовательная деятельность лицензируется в порядке, определенном Положением о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г. №966 (далее по тексту — Положение).
Положением предусмотрен перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ. В Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, включены основные образовательные программы и дополнительные образовательные программы.


Нужна ли лицензия для проведения курсов маникюра и парикмахерского искусства?


Такого рода деятельность деятельность лицензированию не подлежит. законоположения приведены выше, повторяться не буду. Хочу оспорить ранее высказанные утверждения о том, что такая деятельность не требует лицензирования.

Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования. Желаю удачи, всего доброго. Таким образом для проведения курсов маникюра и парикмахерского искусства лицензия не требуется.

Семинары не подлежат лицензированию


проведет какой-нибудь олух тренинг до тебя, а с тебя потом спросят: где мол, лицензия и проч.

Пункт 1 статьи 49 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает, что отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ) СПЕЦИАЛИСТОВ» Других нормативно-правовых актов на тему документов по итогам курсов, тренингов и т.д. я не знаю (и, насколько в курсе, их действительно нет), потому и пользуюсь им.

2.Если организация обучает по программам только меньшего объёма, но документы по итогам обучения выдаёт — то также обязана иметь лицензию, но внешний вид документа по итогам обучения — только на её усмотрение, т.к.

не регламентируется государством в принципе. 3.Если обучает

«в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификациии»
— не обязана иметь лицензию.

С 1 июля 2009 уже действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 марта 2009 г.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров по обучению


В законе «Об Образовании» есть определение слову «образование»: Курсы английского языка, например, как правило, никого не воспитывают.

Также они не

«сопровождаются констатацией достижения обучающимся установленных государством образовательных уровней»
Ведь каждый предприниматель сам определяет и программу курсов и то, к каким результатам должны прийти его студенты. В ряде случаев лицензия всё-таки нужна. В Положении о лицензировании образовательной деятельности есть четкий перечень видов деятельности, не подлежащих лицензированию: Лицензированию не подлежит: а) образовательная деятельность, осуществляемая путем проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров) и не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании; За счет работодателей чаще всего повышают квалификацию медики, а за свой счет — аудиторы Какая же учеба считается обучением по образовательной программе?