Сдать в магазинт подушку

Сдать в магазинт подушку

Как можно сдать подушку обратно в магазин


Подушки явно не включены в перечень постановления правительства РФ, поэтому они возвращаются в магазин на основе обычных правил, без особых правовых нюансов.
Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели. Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

style=»float: left; margin: 0 10px 5px 0;» src>

Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Если вы нуждаетесь в нашей помощи по защите Ваших прав, мы можем предложить вам следующие услуги: Составление искового заявления. 3. Представительство в суде. Как по отдельности, так и в комплексе.

Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин


    Закон Права потребителя Можно ли обменяться? Возврат единицы товара ненадлежащего качества Как оформляется возврат Продавец уклоняется от ответственности — куда обращаться? Заключение
Закон Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Дефект возник по вине производителя или дистрибьютора, а не по вине покупателя (например, если подушка использовалась для боёв на подушках, в следствии чего повредилась, и это будет доказано, то гражданин вряд ли сможет получить компенсацию, потому что товар использовался не по целевому назначению).

Можно ли вернуть подушку в магазин?


На основании Закона «О защите прав потребителей» вернуть подушку надлежащего качества обратно в магазин нельзя. В каком случае возврат подушки допускается, и как это сделать по закону рассмотрим в нашей статье.

Купленную подушку ненадлежащего качества продавец обязан принять. При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  2. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.
  3. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;
  1. подушка не должна быть в употреблении, то есть, сохранен ее товарный вид;
  2. сохранившийся чек или товарный чек магазина.
  3. срок не может превышать четырнадцать календарных дней с момента покупки;

Можно ли сдать в магазин подушку по закону прав потребителей


Колизей, либо Фрутоняня (с)* Ответить с цитированием Вверх ▲
  1. 12.09.2015, 15:18 #11 Сообщение от Paw Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево.
  2. 12.09.2015, 15:15 #10 Какова цена вопроса?Война обойдётся вам не менее тысячи рублей даже по самому минимуму.

    Если вы её проиграете, то эти деньги потеряны. [img]http://mapinuserbar.appspot.com/ubar/ub.gif[/img] Ответить с цитированием Вверх ▲

Всё.
Если выиграете, то стоит ли цена подушки вашего времени?

Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч.

  1. Продавец уклоняется от ответственности — куда обращаться?
  2. Заключение
  3. Права потребителя
  4. Закон
  5. Возврат единицы товара ненадлежащего качества
  6. Можно ли обменяться?
  7. Как оформляется возврат
Закон Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.
1 ст. 25 Законе РФ “О защите прав потребителей” — не числятся.


Можно ли вернуть подушку в магазин?


Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:
  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;
Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.
Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя. В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.


Можно ли сдать подушку обратно в магазин


да,можете вернуть,если она с недостатком,ст.18 закона о защите прав потребителей Юрист Шишкин Виталий Михайлович тел.89002343687, 89284137918, e-mail: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, согласно ст.18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей», Вы можете в Вашем случае: — если обнаружилась аллергия от воздействия товара, или причинен вред здоровью. Поэтому сначала предъявляете претензию, а затем проводите экспертизу.

По результатам которой можете обращаться в суд.

Консультации по телефону — ПЛАТНО — 8-926-359-84-96 Можно ли считать недостатком жесткость подушки (субъективно)? Можно считать если возврат происходит в течение 2 недель ОТВЕТЫ В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ И НА ЗВОНКИ ПЛАТНЫЕ нет,это особенность товара, а не недостаток.


Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?


Считаю, что отказ магазина был неправомерным, а Вам следует составить и направить в магазин письменную претензию (готовые шаблоны лежат в интернете в открытом доступе). Но подушка не отпускается на метраж, как ткань, провода или линолеум, поэтому под данный пункт она не подпадает.

Не относятся подушки и к следующему пункту, который включает 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Приведу выдержку из судебной практики: ГОСТ 31307-2005 упоминается в приведенной мною выше выдержке из судебной практики, он действует, находится на сайте Росстандарта в каталоге стандартов: К подушкам он отношения не имеет, только к наволочкам для них.

Содержание ГОСТ PS1554-99 для меня осталось загадкой, он упоминается только вкупе с ГОСТ 31307-2005 в составе приведенной Вами фразы на различных сайтах магазинов, продающих постельное белье. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Можно ли по закону вернуть обменять подушку


При этом должны быть следующие условия;
  • У покупателя должен сохраниться чек;
  • Подушка должна иметь тот же товарный вид, что и при покупке;
  • С момента покупки должно пройти не более четырнадцати дней;
  • Подушкой не должны были пользоваться;
Ели чека нет, то покупатель может прийти в магазин со свидетелем, который видел, как подушка приобреталась. Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта. Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.