Сдача в автомагазин неисправных автозапчастей

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации


Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта. Предыстория такова. Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к.

тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.

В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.

Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.

Продать авто на запчасти


Наш менеджер рассчитывает цену за несколько минут Оценщик быстро приедет к вам и подтвердит цену Без доплат, комиссий и прочих доп.

По диску пошла трещина, причем не по опорной поверхности, а по боковине. В итоге я остался с одним треснутым диском со следами установки и одним новым в упаковке. Диски продавались комплектом, 2 штуки в комплекте. Поехал в магазин сдавать их обратно, т.к. потраченных денег жалко, да и неприятно, когда впаривают откровенный брак. В магазине условия приема озвучили следующие.

Сразу, без ожидания! Стандартная процедура выкупа автомобиля на запчасти при сотрудничестве с нами происходит следующим образом: Перед продажей автомобиля по запчастям владельцу необходимо подготовить следующий пакет документов:

  1. доверенность (в случае передачи транспортного средства на утилизацию).
  2. паспорт транспортного средства (ПТС);
  3. паспорт гражданина РФ;
  4. номера запчастей (в случае продажи по запчастям);
Компания «ТРАСТАВТО» осуществляет выкуп авто на разборку в Москве уже более 12 лет.
платежей Любым удобным способом.


Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах: Магазин может устанавливать и большие сроки, предусмотренные для возврата товара.
Это надежный и профессиональный партнер, качество услуг которого подтверждают многочисленные отзывы реальных клиентов.

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;
Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.). При этом:
  1. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;
  2. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги.
В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. Продавец имеет право предложить вам автозапчасть другого размера, цвета, комплектации. Возврат денег за товар возможен только в случае, если на момент вашего обращения у продавца отсутствует аналогичный товар.

Если на автозапчасть гарантийный срок установил производитель, то продавец не имеет право не принять товар в этот срок. Поэтому, обнаружив недостатки в приобретенном товаре, изучите сервисную документацию и упаковку товара.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Добрый день, ребята.

На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти.

Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.

Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п. из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Скупка автозапчастей бу для иномарок


Воронеж, ул.

Изыскателей, 39д Ленинградское шоссе 9 КМ от МКАД д. Черная Грязь, строение 2. Разборка в Санкт-Петербурге

>

Брак запчасти выявлен только после установки её в автомобиль


Мы приобрели в автомагазине на заказ гидроусилитель. При установке его в машину специалисты автосервиса обнаружили, что он бракованный. Машина очень сильно гудела. После покупки прошло два дня.

При возврате вернут ли нам деньги?

Купил хлебопечь. Когда решили приготовить хлеб не запустился тестомес.

Отвез обратно в магазин. Менеджер мне сообщил, что печь относится к товарам, предназначенным для приготовления еды и ее нужно отправить на экспертизу. Моя машина должна была остаться несколько дней на ремонтной площадке станции техобслуживания. Там вдруг появились вмятины. Говорят, что так оно изначально и было.

Автомобиль еще на гарантии и уже месяц, как в ремонте у московского дилера. И нет никакой уверенности, что он и потом не будет ломаться.

Могу ли я его сдать продавцу и потребовать замены на новый?

Мною был приобретен ноутбук и в первый же день я обнаружил в нем дефект.