Самостоятельная постановка на миграционный учет

Самостоятельная постановка на миграционный учет

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев


На работодателя возложена обязанность осуществлять постановку на миграционный учет иностранных работников. Как именно и в какие сроки он должен это сделать в отношении временно пребывающих иностранных сотрудников, читайте в статье.

Что такое миграционный учет и для чего он необходим В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционному учету подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их статуса.

Постановка на миграционный учет


– представляет собой уведомление о прибытии иностранного гражданина к принимающей стороне, путем передачи необходимых сведений в местное отделение ГУВМ МВД РФ.

В их числе и иностранные работники, имеющие статус временно пребывающих. Миграционный учет осуществляется в соответствии: — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.
В соответствии с законодательством РФ принимающей стороне следует сообщить о прибытии иностранного гражданина не позднее 7 рабочих дней с момента въезда иностранца на территорию РФ. В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный гражданин будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения.
В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.


Самостоятельная постановка на миграционный учет


Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Миграционный учет имеет уведомительный характер, за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом.

Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания.

Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обратиться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства.

Разрешительный порядок регистрации по месту жительства и учета по месту пребывания действует или может быть введен: 2) в закрытых административно-территориальных образованиях; 3) в закрытых военных городках; 4) на территориях, в организациях или на объектах, для въезда на которые в соответствии с федеральным законом иностранным гражданам требуется специальное разрешение; 5) на территории, на которой в соответствии с указом Президента Российской Федерации введено чрезвычайное или военное положение; 6) в зонах экологического бедствия; 7) на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в связи с опасностью распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; 8) в зоне проведения контртеррористической операции; 9) в период мобилизации и в военное время; 10) в иных случаях, установленных федеральными законами.


Постановка на миграционный учет иностранных граждан: необходимые документы и процедура по шагам


Ко мне постоянно обращаются иностранцы с просьбами о консультации на эту тему.

Рекомендуем прочесть:  Книга учета древесины образец

Фарух приехал в Россию навестить дальнего родственника, и спустя какое-то время решил остаться. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону. Это быстро и БЕСПЛАТНО! Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне: Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Постановка иностранцев на миграционный учет


Таким органом в России является Федеральная миграционная служба и её территориальные подразделения.

Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление). Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Законодательство наделяет Миграционную службу следующими полномочиями: Миграционный учет включает в себя регистрацию иностранных граждан (лиц без гражданства) по месту их жительства либо пребывания в РФ, а также обработку и систематизацию сведений о миграционных процессах. Порядок регистрации иностранцев, постановка их на учет, а также формы документов, которые необходимо заполнить при этом и подать в миграционную службу, строго регламентированы действующим законодательством.
Рассмотрим порядок учета иностранцев в случае их прибытия на определенное время.

Если иностранец временно приезжает в Россию либо меняет место своего пребывания на территории России, он обязан уведомить об этом орган миграционной службы.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Сегодня разберёмся с такими важными для всех иностранных граждан, прибывающих в Россию, вопросами, как, что такое миграционный учёт, что такое регистрационный учёт иностранных граждан. Миграционный учёт по месту пребывания Миграционный учёт носит уведомительный характер.

Иностранные граждане, временно пребывающие и временно проживающие в российской Федерации, обязаны в течение 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС. Постоянно проживающий иностранный гражданин обязан уведомить территориальный орган ФМС о своём прибытии в течение 7 дней.

Не подлежат учёту по месту пребывания иностранные граждане: — не имеющие места жительства; — находящиеся в гостинице или в иной организации, которая оказывает гостиничные услуги, в доме отдыха, санатории, пансионате и др.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан


Приезжая в Россию, граждане иностранных государств обязаны пройти процедуру оформления миграционного учета.

Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы. Ведение государственной, информационной системы миграционного учета, содержащей сведения предусмотренные Законом 109-ФЗ Временная регистрация в Москве для иностранных граждан также производится в отделениях ФМС по территориальному признаку. Все регистрационные действия производит принимающая сторона.

В качестве принимающей стороны вправе выступать гражданин России или постоянно живущий в РФ иностранный гражданин, юрлицо, у которого иностранец находится или работает. Иностранный гражданин не должен пребывать или жить по адресу регистрации, можно просто встать там на учет Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ


То есть каждый иностранец, въехавший в Россию, в обязательном порядке должен встать на миграционный учет в миграционной службе (ФМС/ГУВМ МВД) для легального пребывания на территории РФ.

Важно! Почтовые отделения и многофункциональные центры (МФЦ) не имеют права ставить иностранцев на миграционный учет в период проведения Кубка конфедераций! Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы.

Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.