Руководство изменяет нам должность в трудовой книжке без нашего ведома

Руководство изменяет нам должность в трудовой книжке без нашего ведома

Переименование должности в трудовой книжке: как правильно внести запись


Как правильно внести изменения? Если изменения названия должности не предполагает изменения в трудовых обязанностях или графике работы, то есть без функциональных изменений, то предлагать другие вакансии не нужно. При отсутствии возражений со стороны персонала относительно изменений в наименованиях должностей, к примеру, с продавца на менеджера по продажам, то можно просто подписать с работниками дополнительные соглашения и внести необходимые изменения в трудовую книжку. Но такой идеальный вариант встречается редко, да и лучше подстраховаться, все мы люди и часто меняем свое решение.

>

Образцы записей в трудовой книжке


Трудовая книжка – бланк строгой отчетности. Существуют определенные правила заполнения этого документа. От того насколько правильно делается запись в трудовой книжке, зависит, будет ли она являться действительной или нет.

Общие правила заполнения выглядят так: Рассмотрим же, как именно делаются конкретные записи, связанные с конкретными ситуациями. Существуют и другие мотивы, в связи с которыми делает запись об увольнении по собственному желанию.

Наиболее распространенные из них звучат так:

  1. временный отдых;
  2. устройство на новую работу;
  3. разногласия с начальством.
  4. открытие собственного бизнеса;
В любой из перечисленных ситуаций конкретная причина не записывается в трудовую книжку.

Внесение исправлений в трудовую книжку


Все записи, вносимые в трудовую книжку должны точно соответствовать действующим правилам и требованиям. От того насколько профессионально и правильно сформулирована запись в трудовой книжке зависят пенсионные права работника.

Однако никто в этой жизни не застрахован от ошибок, в том числе и работники кадровых служб. Поэтому полезной будет являться информация о том, как грамотно внести исправления или изменения в трудовую книжку. Напомним, что все записи о приеме и увольнении работника вносятся в трудовую книжку в соответствии с точными формулировками Трудового кодекса РФ. А инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, еще более конкретизирует информацию, содержащуюся в указанных выше Правилах.

В трудовую книжку можно вносить изменения, дополнения или исправления.


Внесение записи в трудовую книжку о переименовании должности


Важно! Работодатель может по своему усмотрению менять названия и, соответственно, штатное расписание.

В тех случаях, когда место вакантное, то трудностей с изменением его названия не будет – нужно только внести коррективы в штатное расписание.

Если же позиция уже занята, то тут нужно действовать по-другому.

Общий порядок выглядит так: Такие действия обязательно нужно осуществлять со всеми сотрудниками, кого коснуться изменения штатного расписания. Также работодатель обязан: Выпустить приказ по компании о факте переименования должности (-тей). Разъяснить работнику, что изменение названия занимаемого им места – это не механическое понижение. Предупредить, что изменение названия может повлечь за собой смену обязанностей, размера зарплаты, графика работы и т.

Записи о переименовании должности в трудовой книжке: правила внесения должности, как сделать запись в трудовую книжку


Особый порядок проведения перевода.

Приверженцы этого подхода объясняют свою позицию тем, что название должности составляющая трудовой функции, так как она представляет собой в том числе и работу по определенной должности, предусмотренной штатным расписанием (абзац 2, ч. 2, ст. 57 ТК РФ). Следовательно, изменение названия подразумевает необходимость проведения перевода (ст.

72.1 ТК РФ). Алгоритм оформления процедуры при данном подходе будет выглядеть следующим образом: Специалисты, склонные к тому, что переименование должности не связано с процедурой перевода, опираются на то, что трудовая функция работника сохраняется.

Если изменяется наименование должности


Ну а если серьёзно, то вполне понятно, что термин «менеджер по продажам» звучит гораздо современнее, чем «продавец», а «специалист по клинингу» выглядит привлекательнее «уборщицы». Если должность, которую предполагается переименовать, никто не занимает, то достаточно просто внести исправления в штатное расписание.

Для этого руководителю потребуется издать соответствующий приказ.

Если же на должности уже кто-то работает, то надо действовать с оглядкой. Наименование должности в соответствии со штатным расписанием организации относится к обязательным условиям трудового договора (ст. 57 ТК РФ). Под трудовой функцией понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ст.
15, ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок


1 июня 27707 0 Автор: Как зарабатывать.ру 27707 0
Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем о том, допустимо ли исправление записей, внесенных в трудовую.

Сегодня вы узнаете:

  • Какие виды ошибок при заполнении допускаются чаще всего;
  • Как аннулируется запись, когда ее внесли по ошибке;
  • Как исправляются ошибки в датах.
Трудовая книжка – документ официального характера. Если при заполнении были допущены ошибки, то они могут привести к тому, что работник потеряет часть стажа. Поэтому заполнять трудовую следует, соблюдая ряд правил и рекомендаций: Встречается несколько ситуаций, в которых трудовая может потерять свою юридическую силу: Работодатель не имеет права отказать в устройстве на работу по причине недействительности трудовой.


Руководство изменяет нам должность в трудовой книжке без нашего ведома


Штатное расписание формируется одновременно с созданием компании в соответствии с объемом работ и размером уставного капитала.

Основаниями для внесения изменений в наименование должностей, а, следовательно, и в расписание могут выступать: Также основаниями для смены названия вакансии могут выступать и другие причины:

  1. изменение названия вакансии на более престижное с целью мотивации тружеников;
  2. переименование вакансии для конкретизации возложенных обязанностей.
Образец

Как уст румяных без улыбки, у нас не встретишь без ошибки и пары книжек трудовых


Ошибки случаются в любой работе, и это, как правило, не смертельно.

Однако ошибки кадровика, допущенные при оформлении записей в трудовых книжках, могут очень дорого обойтись владельцу документа, когда придет время подсчитывать стаж и оформлять пенсию. Поэтому к ошибкам в трудовых книжках относятся очень щепетильно. Исправлять их следует как можно быстрее и в точном соответствии с требованиями закона.