Ростелеком просит оплатить задолженность и грозит обращением в суд

Ростелеком просит оплатить задолженность и грозит обращением в суд

Решение по иску ОАО `Ростелеком` к Курченкову В


Именем Российской Федерации г. Южа, Ивановской области 31 октября 2011 года Южский районный суд Ивановской области в составе: председательствующего Матвеева Н.А., при секретаре Почининой И.С., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску открытого акционерного общества «Ростелеком» ( далее по тексту ОАО «Ростелеком») к Курченкову В.Н. о взыскании задолженности за услуги связи, ОАО « Ростелеком» обратилось в суд с требованиями к Курченкову В.Н.

о взыскании с него задолженности за услуги сотовой радиотелефонной связи в сумме . Истец также просит возместить понесенные им судебные расходы в сумме <00 руб. 00 коп.>. Данная сумма долга была рассчитана по показаниям оборудования связи системы расчетов АСР «Старт».

Выслушав стороны, представителя ответчика, исследовав материалы дела, суд находит исковые требования ОАО «Ростелеком» подлежащими удовлетворению. В соответствии со ст.

Юридический форум — ООО Правозащита


— указанной задолженности, являющейся суммой основного долга, — пени в размере 1% от суммы основного долга за каждый день просрочки согласно ст. 146 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, — убытков согласно ст.

15 Гражданского кодекса РФ, — государственной пошлины и других судебных расходов согласно ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ. Кроме того, информация о Вас как о неплательщике может быть передана в Отраслевую систему мониторинга просроченной дебиторской задолженности и противодействия мошенничеству О-Telecom.

Если на момент получения данной претензии указанная выше задолженность была погашена, просьба сообщить об этом по тел.


Задолженность ростелеком


Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Так же можете поинтересоваться в самом ростелекоме о действие договора.
8-800-200-00-33. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в ближайшие Салоны продаж и обслуживания «U-tel» и «U-сервис».

Поставщик (Ростелеком) услуги полтора года не сообщал о задолженности , а потом передал задолженность в коллекторское… Поставщик (Ростелеком) услуги полтора года не сообщал о задолженности , а потом передал задолженность в коллекторское агенство Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Здравствуйте. Подавайте претензию на Ростелеком. Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Вообще он должен был вас уведомить о передаче долга Поэтому пока коллекторы не предъявят вам документы подтверждающие их полномочия с ними не имейте дело Ростелеком выставляет счет за интернет, которым я не пользуюсь уже год, но они продолжают начислять… Ростелеком выставляет счет за интернет, которым я не пользуюсь уже год, но они продолжают начислять суммы , заявляя что они эту услугу предоставляют.

Что делать, если Ростелеком продал долг коллекторам ЦЗ Инвест (CZ Invest)?

Отзывы


ООО ЦЗ Инвест требует долг за Ростелеком — что делать? Рассмотрим правомерны ли такие действия Ростелекома, что вообще следует делать и как себя вести. Официально да, Ростелеком имеет право продавать долги за услуги связи третьим лицам.

С коллекторским агентством ЦЗ Инвест (CZ Invest) у Ростелекома заключен соответствующий договор (смотреть пример такого договора), согласно которому права требования по задолженностям Ростелекому переходят коллекторам. Без лишних слов, наши рекомендации насчет того что делать, если коллекторы ЦЗ Инвест требуют возврата долга за услуги Ростелеком.

Требуйте у коллектора представиться, узнайте, на каких основаниях он с вами беседует, спросите реквизиты договоров, номер и дату доверенности от коллекторского агентства и т.

Ростелеком продает долги коллекторам)


этим телефоном давно не пользуемся, откуда взялся долг непонятно и что с этим делать)) Письма из Ростелекома никакого не было, а платить на расчетный счет какой то московской конторы желания нет.

Может кто то уже с таким сталкивался?? Самое интересное, что от услуг связи отказывались, долгов не было и откуда взялись это 1200 непонятно. Мне полгода назад приходило аналогичное письмо, причем ответчиком был указан дед, который умер 10 лет назад, соответственно телефон был переоформлен на другое лицо и долгов там в принципе не могло быть.


Как «Ростелеком» с коллекторами требуют несуществующие долги отдавать


Петербуржцам Алексею и Елене Г-вым неожиданно пришло «письмо счастья» из Брянска.

(Хотя, я бы в РТК , всё равно, прозвонила бы, узнала бы что за фигня такая). А если от номера телефона не отказывались, то всё это время вы обязаны были платить по 174руб./месяц. Вот за это и набежала такая сумма. Это долг. Оплатить обязаны. И вообще, моя мама бухгалтер говорит, что у таких долгов есть срок давности.
В Брянске супруги не были, дел в этом славном городе никаких не имели, зато имели дело с петербургским «Ростелекомом».
Супруги развели руками: самое удивительное, что никаких задолженностей у них перед «Ростелекомом» нет и не было, что и подтвердили в самой организации. Однако письма продолжают приходить, что очень беспокоит и раздражает людей. «Что делать-то?» — спросили они журналистов ОК-информ. Журналисты ОК-информ этот же вопрос переадресовали в пресс-службу департамента внешних коммуникаций МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

Мы решили поинтересоваться во всемогущей Всемирной паутине, есть ли у петербуржцев Г-вых товарищи по несчастью? И выяснилось: не просто есть, их — тьмы и тьмы.

Далее автор описывает одну из наиболее популярных схем: Через несколько часов ОК-информ получил ответ из пресс-службы «Ростелекома».

Реально ли выиграть суд у Ростелекома?


В случае если будут упираться- сделать запись в Жалобной книге.
А также -направить жалобу в Роспотребнадзор. (в электронной форме -не сложно); В жалобе указать ВЕСЬ ход изначально возникших проблем. Указать Главное: «Услуги были оказаны некачественно. права потребителя изначально были нарушены. ; Прошу прекратить действие Договора. » (с) 2) В любом случае -направить ЖАЛОБУ в Роспотребнадзор. ; (в электронной форме- Удобно, Практично, Бесплатно ): и с помощью работников Роспотребнадзора; Если надо -позвоните, спросите как они могут оказать помощь в составлении Иска.

Уточните адрес ближайшего их офиса в вашем районе. И в указанные часы их работы к ним зайдёте -окажут помощь.


Ростелеком просит оплатить задолженность и грозит обращением в суд


Спрашивается, какого черта я должен платить еще почти +50%?? я сильнее любви и хитрее судьбы,поцелуй мой, как лед на губах, В иске они требовали 1500 руб плюс какая-то компенсация 1500 руб и госпошлина 400 руб.

Было четыре заседания суда и в результате я выиграл.

В иске им отказали. По большому счету там (в Ростелекоме) балбесы сидят непрофессиональные.

Больше на испуг берут. Я, не имеющий юридического образования, победил такого монстра. Читайте внимательно договор и приложение к договору. Там никакой конкретики, одни общие фразы.

Моей родственнице такая же писулька пришла, она про долг вспомнить не может, я отписалась, но перед этим позвонила, чтоб понять, по какому адресу отвечать (там два, и два р/счета), так мне в грубой форме сказали, что дело под этим номером у них закрыто. Бред-бред Сообщение отредактировал тамерлан — Sep 4 2013, 11:59 Моей родственнице такая же писулька пришла, она про долг вспомнить не может, я отписалась, но перед этим позвонила, чтоб понять, по какому адресу отвечать (там два, и два р/счета), так мне в грубой форме сказали, что дело под этим номером у них закрыто.


Proctologoanatom › Блог › Ростелеком коллекторы


Хотел бы написать свою историю, связанную с данным оператором связи. Когда-то я заключил договор с ростелекомом и пользовался им на протяжении года.

После чего, возникла необходимость смены жилья.

Я, как честный человек пришел в их офис для того, чтобы сдать роутер, взятый в аренду и оплатить долги. И тут я понял, что попал) Очередь как в сберкассе, ужасный сервис и убогие ответы на все вопросы… Ну да ладно, бог с ним, один раз я это вытерпел и закрыл-таки свой лицевой счет, оплатив текущую задолженность.

Но Ростелеком так не думал. Спустя полтора года мне стали звонить представители коллекторского агенства и утверждать, что я был должен ростелекому и они выкупили мой долг, и теперь я должен им…Финиш… Коллекторы были смачно посланы, после чего продолжилась счастливая жизнь… Затем звонки от них начали повторяться, что заставило меня прити в ростелеом повторно… Опять очередь, опять глупые сотрудники.